MAWAハンガー(マワハンガー) 【3120-15】 ...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-03

ずっと購入したかった商品です。
テレビで俳優さんも気に入って絶賛してました。
クローゼットの中がスッキリしてハンガーも統一されて、大満足です。
価格がもう少しお安くなるといいですね!

5 2019-07-06

Tシャツにピッタリ!
今まで普通のハンガーだと肩に変な出っ張りのくせがつき、せつかくのスッキリした形状が台無しになっていたのが無くなり気持ち良いです。
細いので、沢山収納するのにも便利だと思います。

• kaorurinさん
  • kaorurinさん

5 2019-05-04

友人の薦めで買ってみました。黒と他の色で悩みましたがシルバーを選択。クローゼットがスッキリして気持ちいいです。これから少しずつ買い足していこうと思います。

5 2019-01-30

娘の引越し祝いに
以前購入したのだが、お試しだったので買い足したいな…と考えていたところに、娘が引越してウォークインクローゼットの付いた物件になったため、早速注文しました。

5 2018-10-13

ハンガーはコレ!!
何本か持っていますが、がさばらずクローゼットの中がスッキリ片付きます。すべてハンガーはコレに揃えるつもり。収納アドバイザーの方も絶賛しています。

5 2013-05-20

安い
タイムセールで購入しました。シルバーにしてみましたが、なかなかいいです。安く購入できて満足です。また企画楽しみにしてます。滑らないのはとてもいいですが、重いのがネックです。もう少し軽いと大満足です。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2013-11-02

マワで統一
ブラックを数本持っていて使いやすいので今回はシルバーを買い足しました。
レディースラインですがMサイズのメンズもかけられますし、ニットやジャージなどの伸びやすい素材はレディースハンガーよりこちらの形のほうが良いようです。
ブラックのハンガーだとホコリや繊維くずが目立ちますが、シルバーはあまり目立ちません。
薄いので小スペースでたくさん掛けられますが、あまりビッシリ掛けると取り出す時に隣のハンガーも(特にノースリーブや襟回りの開いた服)くっついて落ちてしまうこともあります。
ズレないので袖を引っ張ってハンガーから外すなんて不精なことはできません(笑)
今回でハンガーはほぼマワで揃ったのでクローゼットがとてもスッキリしました。

5 2013-07-17

全部これで統一
自分用にはブラックとシルバー、娘たちにはレッドとネイビーで統一しています。すべって下に落ちることもないし、かさばりません。このハンガー以外は購入しないと思います。

4 2016-12-08

シルバーのみがセールでお安くなっていたので注文したのですが、きっぱりグレーで可愛くないです(笑)
ニットやドルマンにもってこいで、すごく重宝するだけに残念……。
あとは、予想以上に重くてややかさばります。
たくさん使うとハンガーラックの耐荷重量が心配なので、もう少し細くて軽いと尚嬉しいな。
配送は迅速丁寧で、頼んだ翌朝到着しました。

• mig324さん
  • mig324さん

5 2016-08-07

早く購入すれば良かった
上下を逆にしても着用できるカーディガンをもっており、形状的にハンガーに掛けると形が崩れてしまいいつも畳んでしまっていました。なので着用するときにはいつもしわが…こちらのハンガーに掛けると形も崩れず滑り落ちることもなく今までのストレスはなんだったんだろうと早く購入しなかったことを後悔しました。クローゼットもすっきりするので色々なタイプをそろえて行きたいです。

• ミィ0715さん
  • ミィ0715さん

5 2017-10-31

正解でした
セーターを干す事を目的に、このハンガーを選びました 普通のハンガーでは肩に干しあとがつくし大きい網のようなセーター干しは場所を取るし… この、ハンガーは肩にあとも付かないし滑らないのでセーター、カーディガンに役にたってます 買って正解です

• ma-d3さん
  • ma-d3さん

5 2013-08-04

二度目の購入です
前回黒10本を買い良かったので追加しました。今回はシルバー20本
お気に入りのTシャツやワンピース、ニットに最適です。
後、洗濯物を干すのにも良いです
欲を言えば首が回らないのが残念です

5 2013-03-23

お安いです
ほとんど、マワハンガーで、洋服が簡単に落ちないところなど、本当に気に入ってます。

3 2013-06-28

以前から変えたいと思ってました。滑らないのでいのですが、滑らないので掛け辛いです。今回一気に変えたので見た目はスッキリしました。