MAWAハンガー(マワハンガー) 【3120-15】 ...(青山貿易〜マワハンガー正規販売店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

正規品は安心
シルバーラメも綺麗で、正規品なので安心して購入できましたが、うちの服は襟付きならこちらのサイズですが、このラインはもうひと回り小さいサイズの方が良かったかなという感じで、ならば洗濯の物干しに使おうと思ったら、フックがステンレスでないので洗濯物には不向きということを後から知り、かなり残念でした。うちは潮風がきます。屋内の物干しには使えるかもしれませんが、錆びは衣服についたら落ちませんし、洗濯物用のステンフックのmawaハンガーもあるみたいですが半分の細さのようで、重みのあるセーターなどかけたら縫い目が伸びないか心配。この太さのステンバージョンが出てくれるといいな。

4 2019-07-27

ねちゃねちゃしている
開封直後ですがシルバーになっている部分がねちゃねちゃしているというか手で触った時にひっつく感じがあって、服をかけるのには気になります。しばらく放置していれば消えるのでしょうか…。
調べてみたところくっつくのがウリなんですね。調査不足でした。届いた商品はすべてしっかりくっつく感じがあるので良い商品が届いたのだと思います。

5 2019-02-16

やっぱり
みなさんがいいって言ってるので、試しに購入しましたが。
やっぱり、良かったです!
あの、肩のピョーンの形やズレ落ちが少ないです^_^
少しずつ、全てのハンガーを替えていきたいです(*⁰▿⁰*)

4 2019-01-15

よかったが…
テレビ番組で見て、一目惚れ。
クローゼットを洗練させようとはりきって購入しました。
気に入りましたが、服が落ちにくい分、取り出しにくいです。また、ドイツ製クオリティなのか、クローゼットに並べた時に長さや傾きが揃っていないように感じます。
まぁ、素敵だから許す!と思いましたが、つい先日ニ◯リで全く同じものを見かけ、本当に質感などそっくりで、本物を知っているからこそ、ニ◯リでもよかったかな…と思ってしまいました。

• こう5724さん
  • こう5724さん

5 2019-01-13

ニットも掛けられる
初めての購入だったので、お試しで買ってみました。ニットカーディガンやブラウスなどの柔らかい素材の洋服は、普通のハンガーだと型崩れしてしまいますが、このハンガーなら肩の部分が丸くて、しかも滑り落ちないので、キレイに干せてしかもそのままクローゼットにしまうことができます。次回はコートなどのアウター用や、ワイシャツ用に購入しようかと考えています!

4 2019-10-01

いままでニットを掛けるとき起毛加工の滑りにくいハンガーを使っていましたが、どうしても肩のところにクセがついていました。最初マワハンガーのまるで撫で肩のようなラウンドは心配でしたが、肩が出っぱりませんでした。使いはじめでまだ感想はこの位なので、とりあえず星4つで。

4 2019-09-08

セールなら商品情報変えて欲しい
商品自体はとてもよいです。
でもセール中に買ったのに、まったく同じ商品が別ページでだいぶお安くなっていました。それに気づかず購入してしまいました。
セールで安くするなら本来の商品ページの情報を変えるか、分かりやすくしてほしいです。ショックでした。

4 2019-09-03

前回、ゴールドがお値打ちになっていたのでためしに購入したら使いやすさにびっくり!色違いでリピしました。ハンガーのあともつかないし、ずり落ちることもなくばっちりです。

4 2019-07-24

クローゼットがすっきりしました!肩のところがズレないのもストレスがなくとてもいいです!

5 2019-07-06

Tシャツにピッタリ!
今まで普通のハンガーだと肩に変な出っ張りのくせがつき、せつかくのスッキリした形状が台無しになっていたのが無くなり気持ち良いです。
細いので、沢山収納するのにも便利だと思います。

5 2019-06-10

とても コンパクトに片づけられて いいです 満足しています

• kaorurinさん
  • kaorurinさん

5 2019-05-04

友人の薦めで買ってみました。黒と他の色で悩みましたがシルバーを選択。クローゼットがスッキリして気持ちいいです。これから少しずつ買い足していこうと思います。

• kaori-2005さん
  • kaori-2005さん

5 2019-04-18

今回、こちらのハンガーとコート用、ボトムス用を合わせて購入しました。
想像以上に使いやすかったので、今後もリピートすると思います。

• nabe0123さん
  • nabe0123さん

5 2019-03-14

狭いクローゼットで、大活躍です。たくさん服のある人にはオススメです

5 2019-02-24

今回シルバー色がセール商品になっていたのでどんな色か少し不安がありましたが思ったより落ち着いた色だったので買って良かったです。