1 2019-08-31

ハンガーに凹みがあったため
以前にもMAWAハンガーを他店で購入しておりましたが、そこが完売中だったため
はじめて青山貿易さんを利用しました。
何度もMAWAハンガーを購入してきましたが、これまで
凹んだハンガーが届いたことがなかったのです。
20本中、ハンガー部分の凹みの気になるものが8本あったため、交換を希望
すぐに対応していただけましたが
以下のようなメール返信ありました。
「コーティング剤が柔らかい状態でパック詰め、
発送される関係で凹みが見られる事も多々ありあります。
又は弊社出荷後、樹脂同士が重なり合いその重みで凹みとなる事もあり
お手元の物は弊社では正常品のとして出荷した物で全く凹みの出来ない梱包は弊社では難しい状況です。」
「凹みの無いものを選別し検品済交換品をお送りし、お手元の品を引き取らせて頂きます」
とのことで、すぐに引き取り交換していただきましたが、届いた8本のうちやはり半分は
どこかしら凹みがありました。もうしんどいのでこれ以上交換してもらおうとは思いませんが
検品の基準が低いのだと思います。訳ありで出す程度の凹みのハンガーもございました。
凹みが気にならない方は購入されるといいかと思います。
また、返品交換の連絡、返送等の手間を消費者にかけているのに
お手数をおかけします、という以上の言葉はなく謝罪が欲しいわけではなかったですが
凹みの言い訳ばかりで、とても失礼なメール文だなという印象です。
もう利用しません。