2011/07/17
    カーミット04さん
    安くなっていたので…。
    もう何本購入したかわかりません。 もうハンガーはこれしか使えない感じです。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/11
    2010/06/22
    nico*******さん
    初すべらないハンガー
    襟ぐりの広い服が多いので、ワイヤーのハンガーを変形させてかけていましたが、それでもしょっちゅう落ちていました。 他のすべらないハンガーの口コミを色々見てみると、マワハンガーが良いとの声が多かったのと、幅36cmのミニサイズがあったことで、こちらを選びました。 端ギリギリにしかかかっていなくても全然落ちないし、それでいて取りづらいということもありません。 お値段がもっとお手頃だと、全部このハンガーで揃えたいくらいです。 シルバーも冷たい印象でなく、良いお色です。
    注文日:2010/05/30
    2017/10/18
    みいちん1111さん
    かさばらずシンプルなハンガーです ハンガーはすべてこれにしています 冬物のコートも問題なくかけれます
    注文日:2017/10/04
    2012/07/14
    おりん81さん
    スッキリ!
    MAWAハンガーは前々から知っていたのですが、高くてなかなか手が出せず。1本70円くらいのダッチハンガーを使ってました。今回かなりの割引価格のものが見つかり、おまけに10本セット、さらにシルバー!(シルバーって他店でもあまり無いですよね)これは買うっきゃないと^^; 普段はMサイズ相当の服を着ています。体は7号相当だけど、ピタッとするのが嫌なのでMサイズ、Fサイズが多め。それでも肩幅は奇跡的にピッタリでした。正直、40cmが良かったんじゃないかと思ってたので…。普通のMサイズ相当であれば、ミニでも全然良いと思います。40cmにしてたら3cmほど肩幅からはみ出てたかも…。 主にTシャツやたためないカットソーなど。ワンピースも肩幅ピッタリでした。 全くすべらないし、左右が少し下向きに曲がってるのが良い!ちゃんとカットソーのカーブをキープしてくれるので、形を崩すことなくかけれます。 ハンガー自体は金属のハンガーにゴム製のものを太くコーディングしたようなもの。針金ハンガーみたいに細くなく、ちょうどいい感じの太さです。 さすが滑らないだけあって、梱包のビニール袋を取り出すのには苦労しました^^;見事にビニールとハンガーがくっついちゃってるし(苦笑)。 ハンガー同士も普通のハンガーみたいにまとまるのが難しくて、1本1本そっとまとめるようにしないとあちこちくっついちゃってまとまりません^^; 1番はクローゼットの見た目がスッキリしたこと。20本と多めに買ったのに、早くもレディースラインのシルバーが気になります☆ハンガーなのに、色々な種類を集めるのも楽しそうですね~
    注文日:2012/07/08
    2011/02/01
    aoi770244さん
    レディースミニのシルバーを取り扱っている店があまりないのですが、 こちらは安価で購入できてよかったです。 10本のうち1本薄茶色のシミ(2~3mm位)がありました。 使用する分には問題ないのでそのまま使います。 後から付いたもの・・・というよりは製造工程でついたものかもしれません。 色は黒に比べるとクローゼット内が明るく感じられ気に入っています。 同色のレディースラインも商品リストにあるといいのですが こちらのお店では取り扱っていないようでした。 梱包も白いビニール袋で包みその上から透明テープで固定されていましたので破損等の心配もありませんでした。 配送はとにかく早いですのでおすすめのお店です。
    注文日:2011/01/28
    2017/10/18
    とてもいい!
    いつもバラバラなハンガーを使うことにプチストレスを感じていたので、マワハンガーに替えてクローゼットがスッキリしました! 商品には不満はないですが、サイトが見にくいと思います。商品を一つ一つ開かないと商品名の最後まで見られないのでサイズがわからない。 商品の種類か分かりやすいようにサイトを改良してほしいです。
    注文日:2017/10/12
    2015/02/10
    ミニサイズ
    小柄なのでミニサイズを愛用しています。重宝しています。
    注文日:2015/02/01
    2011/11/22
    いちごりあんさん
    40本
    私と娘3人分、一気に40本買ってみました。 どなたかのレビューで、シルバーは金具部分と一体化して素敵… 的なことをおっしゃっていたので、 4人みんなシルバーにしました。 結果クロゼット内が、とてもスタイリッシュになりました。 ハンガーを吊るすパイプも銀色だし。 女子の服はカラフルでまとまりがないので、 この色で大正解です。 P10倍で1515円。安い時に買えて良かったです。 細いのでコートやジャケットには不向きですね。
    注文日:2011/11/03
    2011/01/11
    nico*******さん
    10本×2セットの20本購入
    ポイント10倍&3000円以上送料無料で、20本の買い足しです。 前回は1本辺りの値段が高いからなーと★4つしか付けませんでしたが、本当に便利なので、このお値段でも決して高くない気がしてきました。 最近の服は、肩幅は狭いし襟ぐりは開いてるし・・・なので、ハンギング派の私にとって、すべらないミニサイズは大変助かります。 そして、発送がとにかく早くて素晴らしいです。 また必要になったらこちらでリピートします。
    注文日:2011/01/04
    2014/01/12
    gemamegさん
    すっきり!
    コンパクトで安っぽくないハンガーを探していて見つけました! シャツなど洗濯後は室内乾燥なのでマワハンガーで乾燥し、そのままクローゼットに収納しています。 女性でSサイズならこのミニサイズがオススメです!
    注文日:2013/12/24
    2012/04/20
    tom20093484さん
    気に入っています
    40本くらい持っています。肩幅の狭い洋服が多いので、幅狭の厚みも少なくてかさ張らないハンガーを探していました。起毛したタイプの滑らないハンガーだと、洗濯後の濡れた洋服を干すのに使うのに躊躇しますが、これは干すのにも使えて便利です。
    注文日:2012/04/13
    2011/11/07
    TOTORINさん
    お勧め
    とてもいい商品で気にってます。 スペースをとらない、服がずり落ちない、型崩れしない等の理由で気に入ってます。
    注文日:2011/11/02
    2011/06/26
    タイムセールで安く購入しました。
    もう、何十本買ったかわかりません。予備も購入しました。 普通のハンガーだと大きいし、こちらは場所もとらないので少し高いですが、重宝しております。シルバーのなんともいえない感じが可愛いです。 7号Sサイズのお洋服が基本の方に是非お勧めしたいです♪ *+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
    注文日:2011/05/08
    2011/06/15
    どんどん2930さん
    友人へお勧め
    自分がハンガーをMAWAで揃え、クローゼットがとてもすっきりしたので、友人にお勧めしたところ、頼まれての購入。 「36」は女性の9号ブラウスの肩幅にぴったりです。 肩の大きくあいたブラウスも、滑って落ちることなく、とてもいいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/06/15
    2012/03/27
    スッキリ(^^)♪
    ずっと服にハンガーの跡が付いてしまうのと、肩辺りが伸びてしまうのが嫌でした。この商品を知りお値段は予定よりかなりオーバーですが、やっと解決出来る!と期待しミニを50本と41Fを20本購入しました。他の方のレビューを参考にミニだけ購入しようかとても迷いましたが、サイズがレディースMなので一応コート・ジャケット用に41Fを多めの20本購入しました。実際に使ってみて41Fが10本でもよかったな(ミニだけでも良かったかも)。ブラウスやワンピースはミニの方が良いです。長々と書きましたが、兎に角ミニに感激してます。実際悩みよりも一番感激したのは収納力!ハンガーを変えただけでクローゼットがスッキリしました。今まで服をおさえながら開け閉めしていましたが、今では服も擦れません◎この商品と出会えて良かったです。様子を見ながらミニを増やしていきたいです。
    注文日:2012/03/19
    2010/10/08
    ひまりーさん
    全部これに入れ替えたい~
    クローゼットや衣類収納の見直しを行っているのを契機に、以前より気になっていたMAWAハンガーを思い切ってまとめ買い!他店にはないシルバーをこちらで選びました。 結果、大正解! 到着したシルバーハンガーを最初見たときはシンプルすぎ?と少々寂しい気もしましたが、いざ洋服をかけると本当に素敵。洋服の量は変わらないのに、随分とクローゼットの中身もスッキリし、薄手のカットソーやキャミソールもずり落ちない! 初期投資はかかるけど長く、気分よく使っていけそうです。ミニサイズをメインに少しずつ買い足していきたいな。 お店の対応も迅速丁寧で安心です。
    注文日:2010/10/06
    2018/11/10
    ミニ
    今までも使用していましたが、段々、衣類が増えてきたので追加購入しました。ミニサイズは重宝します。
    注文日:2018/11/05
    2018/06/09
    衿付きのものに向ている。
    衿付きのブラウス・薄手の春先の上着などに使いました。形がきちっと決まるので凄いです。 スプリングコート(薄手のコート)などでも十分対応できました。 お気に入りのお洋服を大事にハンガーにかけておきたい人にとても向いていると思います。 手持ちの服をコーディネイトしたいとき、あれこれハンガーをもって当てていてもずれたりしないのでストレスフリーです。
    注文日:2018/05/20
    2014/11/09
    pixy223さん
    ミニ36cmは初めて♪
    マワハンガーが気に入ってリピートしています。かなり整理ができましたが、今回はミニも初めてで、この形も初めてです。洋服によって使い分けています。 XSサイズなので肩幅はピッタリでニットや夏物に使用。20個セットもあればいいですね。40cmサイズは、ジャケットやコートに使用しています。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/02
    アゲハちゃん33さん
    よかったです
    新居のウォークインクローゼットの整理用に買いました。 種類がたくさんありますがMサイズの自分にはちょうどよかったです。 今まで洗濯屋さんのハンガーや、安いのを使っていましたが、 形状が良いというのはいいですね! 少し高いかと思いましたが、買い替えるようなものでもないと思うので、 価格と品質のバランスは悪くないと思います。 滑らないのはどうかと思いましたが、服の形が崩れないのでステキです! 自分用のみ買いましたが、主人にも買います。
    注文日:2014/09/30
    2014/06/20
    tsubomi.n31さん
    クローゼットがすっきり
    ハンガーをそろえるだけで、こんなにもクローゼットがすっきりするのかと驚きました。 飽きのこないデザイン。 幅が小振りですが、特に気にしてないです。 メンズものはよれちゃうでしょうが。。。 首がおれそうな感じもしますが、使い倒しても安いので許容範囲内。 30本買っちゃいましたが、十分に余ってるので、コスパも満足です。
    注文日:2013/07/11
    2013/11/16
    シルバー購入
    現在もミニのブラックを使用しており、今回はシルバーを購入しました。滑らないので重宝します。
    注文日:2013/11/08
    2013/03/04
    クローゼットスッキリ
    落ちないハンガー一般的なサイズは大き過ぎて失敗をして小さいサイズを探していました。 身長150センチ 43キロ7号サイズ の私にとって ちょうどいいサイズのハンガーです 20本買ってクローゼットもスッキリです また買いたししたいです とてもお勧めです(^o^)/~~
    注文日:2013/02/23
    2012/10/11
    Ayumusicさん
    子供も私もこれでOK!
    120cmの子供服も、女性のS~Mサイズの服まで使えます。 滑らないので、ネックの大きく開いたワンピースもしっかりホールド。ニットも型崩れしにくいかと思います。 毛皮の毛が抜けてハンガーにひっつきますが…まぁウェットティッシュ一拭きでハンガーは綺麗になります。が勿論、抜けた毛は毛皮に戻りません。-笑-
    注文日:2012/09/29
    2011/11/17
    えぞふくさん
    ずっと欲しかった
    以前から欲しかったのですが特別急ぐ商品でもなかったので注文したことはありませんでした。 今回はポイントのアップ期間ということもあり、初めて購入してみました。 届いて早速使用しましたがこのミニはすべりやすいキャミソールやブラウスにぴったりのサイズでした。 もっと早くから使用すれば良かったなって思いました。 同時に購入したレディースザイズはカーディガンやコートに使用しました。 もっと買い足そうと思っています。 買ってよかったです。
    注文日:2011/11/13
    2011/06/19
    すべり落ちない!!
    キャミソールワンピや襟ぐりが開いたワンピなど…ハンガーからつるんとワンピが落ちてしまう事にとってもイライラしていたのでこちらを購入しました。 使ってみてビックリ! みなさんが仰っているように本当にすべり落ちないのでものすごく重宝しています^^ サイズは確かに小さめで(ふつうのサイズより2まわりくらい小さいかな?)、厚みもないのでジャケットや男性用には向かないかと思いますが、女性なら問題なく使えるのではないかと思います^^★
    注文日:2011/05/03
    2011/04/08
    turtledoveさん
    衣替えと引越し準備のクローゼット整理のために30本ほど購入。これまでクリーニングに出したときにもらったハンガーを使っていましたが、ちゃんとしたものを使うと収納量が増えるのはもちろんクローゼットがスッキリして気持ちがよいです。ツルツルと落ちやすい薄手のワンピースなどはこちらのハンガーにかけるとピタリと止まるので非常に便利です。
    注文日:2011/04/04
    2011/02/07
    MAWAパワーに脱帽です! 先日からその魅力にとりつかれ、あれよあれよとMAWAハンガーが増え続けています。 グレー、しっくりきますね。綺麗ですよ。 7号サイズの洋服に36cmのレディースミニはばっちりです。 コートやかっちり目のジャケットなどはボディーフォームミニ(38cm)に。 いやあ~、一度使うとやめられないとまらない♪ 是非皆さんもとりつかれてみてください!
    注文日:2011/02/07
    2011/02/03
    ゆかぽんちゃん83さん
    ハンガーは普段着用にアルミ製の物と、 型崩れの気になる服用に木製の物を使用してます。 今回はニット素材や首回りが開いた服用に購入しました。 レディース用なので、肩幅がちょうど良かったです。 アルミと近い色の、シルバーを選んだので、 見た目に違和感がありませんでした。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/05
    フットボーロさん
    よい♪♪
    レビューを見て、購入決定しました。 リビング入ってすぐの所にある収納は、そんなにゆとりが無い奥行きなので、開け閉めする時に、少し押さえながらやっていたのですが、このミニを買って使ってからは、スッキリ収まるし男物の大きいのもかけられます。なので、旦那さんが気に入ったみたいで、リピ購入を決定しました(^^) 子供のジャンパー類も沢山あるので超役に立っています。
    注文日:2010/12/11