5 2024-04-03

パンツをクローゼットに収納するのにハンガーをさがしていました。二つ折りにして掛けるタイプも検討しましたが、折り目しわが気になりMAWAハンガーにしました。幅広で一回でしっかり挟めるので使いやすくよかったです。

5 2012-10-29

マワハンガーズボン吊り10本セット
こちらのセットは初めての購入となりますが、マワハンガーはかれこれ60個購入しています。
他のショップのレビューなどで、使いにくい、壊れやすいなどを見かけますが、私が使っている限りでは今までに壊れたものはありません。
また、使い勝手ですが、慣れると非常に使いやすいです。
サイトにある女性の写真説明では使いづらく、また、フック部分を持って開閉してしまう恐れがあり壊れてしまうかも知れません。
他ショップ購入品ですが、私のレビュー3/11付けで写真で説明しているので参考にして頂ければと思います。
また、簡単ですが、開閉のやり方を動画に載せておきます。
こちらの商品ですが、大量買いされるのであれば安価でお勧めかと思います。
あえて難をいうとメッキ部分のツヤが電蝕?の影響で結構早くなくなることでしょうか?

5 2013-09-29

お勧めのマワハンガー リピート
リピートです。
他店購入品を含め全部で85個購入し、80個以上使用しています。
そのうち壊れたのはひとつもありません。
他のレビューにておいらの使い方等を紹介しているので、参考にして頂ければ幸いです(-_-;)
[受注番号]207203-20130901-0830331137

5 2013-08-31

お勧めのマワハンガーズボン吊り
こちらの商品とてもいいですね。
レビューは前後しちゃっていますが、他店購入品を含めるとなんだかんだで75個くらい購入しています(-_-;)
一個あたりの使用頻度は少ないとは思いますが、いままで壊れたものはひとつもありません。
また、壊れやすい、使いづらい旨のレビューを見かけますが、慣れると使い勝手は大変良いです。
参考まで、おいらの使い方を昨年の3/11付けレビューと、10/29付けレビューにて紹介しているのでよろしければ参考にして頂ければと思います。

5 2013-03-10

衣類がスッキリしました!!!
買って良かった\(^o^)/一番の答えです。
引越し前に衣類整理しようと思い少しお高いですが大量購入(^_^)vハンガー衣類が多いのでとてもスッキリしました。主人のパンツ・私のスカート・パンツすべてにOKハンガーです。ハンガーの角も滑らかなので衣類跡も付かないと思います。針金が細いのにかなり丈夫です。今後はこのハンガーにお世話になろうと思います。配送対応がとても早いのでそれも◎!!!

5 2011-03-08

スーツのパンツはこれがいちばん
ズボン吊りハンガーを使っていて良かったので、大量(10本)購入しました。スーツのパンツは全部これでぶら下げてます。どうしてもしわが出来てしまうパンツですが、これに吊ってお風呂場に置いておくとしわが伸びてくれます。スチーム吹くのが一番ですが、それもこのハンガーで吊ったままで当ててます。
私の中では一番です。

5 2015-02-20

「探し物」が見つかりました。
自宅に義父から貰った「ズボン用ハンガー」が2本有り重宝しておりましたので、自宅用それに会社用として以前から欲しかった商品でしたが、「楽天市場」を見ている時はなかなか思い出すことはありませんでした。過日、他を閲覧中に思い立って検索し同じ商品に見えたので、直ぐに注文しました。手元に届いて直ぐ使い以前からのものと同じように満足しております。
配送ご手配やメールでのご連絡など適格でたいへん満足しております。
お店やスタッフの方のご対応は、問い合わせしておりませんので、判りませんが、商品の個装,緩衝材の適量な梱包,配送やメールから推し量られます。きっと適切なご対応だと断言できます。

• ☆sioさん
  • ☆sioさん

5 2012-10-07

しわが伸びます
マワのボディフォームに連結フック、このズボン吊りを使ってスーツを掛けるため購入しました。
半分に折ってバーに掛けているよりも、すっきりと収納できしわも出来ず、尚且つ動作も簡単(上着を掛ける→ズボンを掛ける。また挟む時も、裾を揃えて挟んだらあとはプレス線を気にしなくてもきれいに掛けられる)で買ってよかった。
スーツだけでなく、女性もののジーンズその他ボトムも、手洗い後吊り下げて乾かすときれいに仕上がります。あとは付きませんでした。
クローゼットスペースの都合上、10本は多いかなと思いましたが、そのうち全部稼動しそうです。

5 2012-05-23

良いです!!
シンプルでつかいやすく、これは良いです。
当方、シングルズボン(KH35U→ハンガーの下部分のみでハンガーを包むように折り返して保存)、スカートミニ(ロフィット37→バネタイプでウエストを固定)も利用しておりますが、折り返さないので安心・着用のしわが伸びる事に加えて、バネで生地やファスナーを持続的に伸張する状態を防げる良品だと思います。
しいてあげるなら、クリップ部分が他に比べてかさを取る、若干コストがかかる、商品説明に少ないとかかれておりますが、はさみ負担がどれくらいか気になるという事でしょうか。
レビューを拝見し、壊れやすい物もあるとあった為、観察したいと思います。
また、当方5号・34・ssサイズ着用ですが、スカートのウエストを止めるのも若干小さいもののこちらを使用しております。
次回購入する時も、こちらを購入したいと思います。
お勧めです!

5 2021-08-24

商品到着しました。
早速、スーツのズボンを吊るしています。
シワが伸びてくれたパリッとします。

5 2021-05-31

しっかり挟んでくれます
受け取ってビニール袋から出すとき、裾を挟む部分が粘着性があるような感触で、溶けるんじゃないかと心配になりました。このような素材だと注意書きなどがあるといいなあと思いました。
実際にズボンの裾を挟むと跡がつかずしっかり挟んでくれます。重さのある冬生地のズボンでも薄手生地のズボンでもすべり落ちる心配はありません。
まだ使い始めて10日ほどですので、耐久性がどれくらいあるかは分かりませんが、クローゼットにきちんと掛けられて満足しています。ありがとうございました。

5 2021-04-07

信頼のドイツ製
ヨーロッパ駐在時に使っておりました。良い

5 2015-08-03

リピート
自宅のハンガーは全てこちらで揃えております(^^)
ハンガーが統一されていると、クローゼット内がスッキリし気持ち良いです(^^)
嵩張らず、しっかり挟める所が良いです。
まとめて買えばお安いですし、我が家で使用中のものはまだ壊れた事がないので(緩くなったり等もありません)、コスパも良いと思います(^^)
もう自宅分は揃っている為、今回は実家へ贈りました!

• kossy0417さん
  • kossy0417さん

4 2013-10-08

しっかり固定されます
前から持っていたハンガーはすぐずり落ちてきましたが、この商品はしっかり
固定されて、ジーンズも大丈夫でした。
10本購入しましたが、夏用のズボンのためにまた購入したいです。

5 2012-12-18

簡単に使え場所もとらずクローゼットにもこれまでより多く入りますし出し入れもしやすいです。。ズボンの折り目も付きます。以前購入させていただきましたが、タンスなどもっと本数が欲しかったので追加の注文になりましたが、またよろしくお願いいたします。個人的にはもう少し安いと言うことなしですが、仕方ないかも。少しずつ必要に応じて注文させていただきます。ありがとうございました。