13,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-01

• 使いやすさ:5
前回購入してとても使いやすかったので、別部屋用に再度購入させて頂きました。長持ちしてくれるといいな…と願っています。

5 2023-10-23

• 使いやすさ:5
約20畳の広さの部屋の隅々まで風が行き渡っていいです。とても良かったので、別の部屋用にもう1つ買いたいと思います。

5 2009-06-06

窓での換気の手助けに
密閉度の高いマンション住まいなので、換気が暮らしの一大テーマです。窓を二か所開けて風の通り道をつくって暮らしていたのですが、通り道から外れる一部屋が空気の吹きだまりに。届いてすぐにこれを使用してみたら、空気が変わる変わる!梅雨時期直前に手に入れてよかったです。弱風量なら音もさほど気になりませんので、一日つけていようと思います。ちなみに強風量だと離陸しそうな勢いです。効かないよりずっといいですけどね。

5 2009-07-16

事務所用
約40坪の事務所用に、復刻版VF20と一緒に購入しました。
パーテーションで仕切られていて温度差が激しいので改善されればよいと思っての購入です。
思っていたよりパワーがあって、最大にして使用して心地よい風が流れるようになりました。
音は それなりにしますが、事務所なので問題ないです。
自宅では多少イラッとするかもしれません。でも、風量を抑えれば問題ないと思います。
窓際でコピー機の近くの席で熱がこもり、暑かったのですが、快適になり満足です。

5 2008-09-17

30畳くらいの部屋で使用する為に購入しました。
購入前まではエアコンの効き方が不均一で寒い位の所と暑過ぎる所がありましたが導入後はほとんど気にならない程度になりました。
あえて欠点をあげるなら、最大風速時の風切り音。まぁ、効果に比べれば微々たるもの、と私は思っています。

5 2009-06-16

このデザイン好きです。デロンギのオイルヒーターの横に置きましたが色がとても良く合っています。色は真っ白ではなくグレー系の薄いベージュです。薄いウォームグレイというのでしょうか。マンションなので外気が入らず部屋が熱でこもってしまいがちですが、窓際にこれを置いて弱で天井に向けてましたら、空気が循環して風が直接あたらない所にいても風(微風)を感じ涼しいです。最初、空気が混ざってホコリっぽかったので掃除機をすぐにかけました。棚の上などはあらかじめ掃除しておいたほうが良さそうです。音は弱でも扇風機よりは大きいので就寝時には扇風機を使用します。

5 2013-12-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
暖房効率があがりました
天井が高いため、暖房効率が悪く、暖房を28度に設定しても、足元を石油ファンヒータであたためていたのですが、これを使用することで21度設定で部屋全体が温まります。
使用形態:20畳ほどのダイニング、天井一部高3.4メートル、
風量3→風量1(継続)

5 2013-08-09

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:5
力強い風量です。
店舗にて使用しています。力強い風量で効果でています。購入して正解でした。

5 2010-05-13

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
思っていたより大きいサイズでしたが、使用感は抜群によいです。20畳程のリビングの空気を循環させてくれ、これからの季節に活用できそうです。リビングに置いていてもかっこいいです。

5 2021-07-19

満足です
いろいろとネットでボルネードがかっこよくていいよ的な記事を読んで、部屋の換気と冷房の効率化を目指して買いました
クチコミをいろいろ読んでみましたが
静音性は、まあ普通の扇風機と同じ感じ
強にすればある程度音はするし
弱にすれば静かな音って感じ
もっと安い製品もありますが
それと比べて性能の優位性はないと思います
しいていえば他より見た目がいいくらいかな
全体として満足はしています
お店の対応も早くて良い買い物でした

5 2013-12-07

リピートです
既に630と530を使用しており、今回は630の追加購入です。
新機種が出たので、随分お安くなったのでしょうね。
630Jの機能で十分満足できますので、新機種と迷うこと無く購入しました。
14畳のリビングも冬場20度設定+ボルネードで快適。
どこかに熱がこもったり、どこかが寒い、ということがなく、
空気が撹拌されているので、部屋全体が軽い感じもし、おすすめです。

5 2010-11-16

• 使いやすさ:5
【デザイン】好きですね。カッコいい
【サイズ】ちょうどいい大きさ
【機能・メニュー】弱、中、強のシンプル
【静音性】強以外は気にならないです。
【パワー】いわずもがなの最高レベル
【使いやすさ】シンプルなのがいい。
【その他】メーカー動作保証期間は8年となっており、
実際非常に頑丈で、長持ちするようですね。

5 2009-07-23

涼しい
省エネはもちろんクーラーだけだと体がだるくなるのでこれも解消。夜寝るときはレベル1で涼しくなるシーツを敷いて今のところ気持ち良く眠れています。

• Naokey1975さん
  • Naokey1975さん

5 2019-11-14

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:4
安定のボルネード
後継機も持ってるので5つ星がつけれないけど、
この価格で充分な機能です!

5 2016-06-30

• 使いやすさ:5
まだ、商品は届いていませんが
色々と良い情報を聞いていて大変到着することが楽しみです。風量が強い事が商品購入の決め手です。