5 2021-02-18

すばらしいです。
買ってよかったと思います。

5 2020-06-09

プレゼント用に購入しました。おしゃれでとても素敵です。自分用にも購入したいです。

1 2020-05-26

1年半も経たないうちに故障
まだ雨の日には使っていませんが、部屋の中で開閉してみた感想を。
まず、重いです。これ350g?というくらいはズッシリ感じます。バッグがワンランク重くなりました。しかしこれは口コミにもあるので想定内。
かたいです。自動開閉ですが、それは骨が畳まれるまで。そのあと柄を収縮させて収納するのは手動ですが、ほかの方も書いている通り、めちゃくちゃかたいです。多分荷物を持っていては畳めない気がします。柄をお腹に押し当てて力を込めてぐっと引き寄せる感じにしないと最後までしっかり閉じませんでした。
中のデザインは部屋の中で見たら色が暗めですが、自然光だときれいな青空なのかなという気がします。晴雨兼用と勘違いして買ったけど、雨傘でした。
難点はありますが、大きいし概ね気に入っています。雨の日の気分が少しでも晴れればいいなと思います。実際の使用感でまた何かあれば追記します。
2021.9.15追記
★1つに評価を下げました。
ロックが甘くなったのか、畳んだ状態の時、ボタンを押さなくても「カチッ」と音がして、開くように作動するようになりました。完全な故障です。袋状のケースに入っているためカバンの中で広がることはありませんが、力がかかり続けるので良くないです。こんなに短期間で壊れるとは…

• 癒欲さん
  • 癒欲さん

4 2020-03-04

大きさが良い
お洒落!これ買ってから、手持ちの持たなくなりました。気になるのは、期間置くといざ開く時に開きが悪い。折り畳みだからどれもそうなのかもだけど。大きさがまぁまぁあるので助かります。

• ftruaeさん
  • ftruaeさん

4 2019-06-04

母の日のプレゼントに購入しました。
柄が特徴があり、母は喜んでいました。
少し閉めるのに力がいるので4の評価です。

4 2018-04-23

娘の中学校が傘の色にも指定があるので購入しました。とても気に入ってくれています。

4 2018-04-07

満足の品です
傘素材はシャカシャカナイロン素材ではなく厚みのあるビニールのような素材。
骨は、アルミとプラスチックを組み合わせた、柔と剛で風の威力に立ち向かう。
ボタンはオープンとクローズを兼ねており便利。
内部の青空模様は、画像でみるスカイブルーというよりは濃いブルーに感じました。
概ね満足な商品です。

5 2017-12-12

小4の娘用に。
折りたたみ傘デビューでワンタッチのものを探していて偶然見つけました。
値段が高いなーと思いましたが、長く使えそうなのと、大人の私も使えそうなので大事に使いたいです。

4 2017-11-27

晴れる
天気は雨でも、開けばちょっとだけ気持ちが晴れる(気がしますw)
使いごこちも問題ありません。

5 2017-09-23

オフの時の傘として購入
2回目の購入です。前回の傘が古くなったので買い替えのために購入。非常に良い傘です。

3 2017-04-09

傘を閉じる時に持ち手の方に傘本体をスライドさせるわけですがとにかく硬い。
他の女性よりも力持ちだろうなと思っている私が何度か休みながら挑戦したくらい。
外国産の自動開閉の折り畳み傘は初めてではありませんが、今回はちょっとびっくり。
商品の個体差というか、私のところに届いた傘が異常に硬かったんでしょうね(苦笑
前から気になっていたMoMAのスカイアンブレラなので大事に使おうと思いますが
あまりの硬さで出番が少ないかも。

4 2017-03-16

プレゼント用で購入
プレゼントする前に確認しました。ボタンひとつで開閉できるのは良いのですが、ボタンを押し開くとき最後まで開ききらないところがある。また、ボタンを押し閉じたあと手元に縮める際、閉じにくく力がいる。デザインは良いと思います。

5 2016-09-15

高かったけど、購入してよかったです。閉じるときが硬いのですが、自動でひらくし、大きさも大きくて良いです。デザインがとにかく素敵です。

4 2016-09-10

中学生の娘に頼まれ購入。
折り畳み傘は小さい物が多く、教科書等が濡れてしまったことがあるので、大きい傘を探していました。
大きいだけあり重さは感じるものの、開いた時の青空は爽快です。
軽くてフワフワしているより、しっかりしていていいかもです。
「雨でも私だけ晴れてる〜♫」と大喜びしています。
他の方も書かれていましたが、閉じる時のボタンがかなり固いので☆−1です。

• MM0334さん
  • MM0334さん

4 2016-03-14

キュート
MIMA特有の青空が素敵なだけでなく、折り畳みなどの機能が好評です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘