4 2009-07-11

新しい傘が欲しくて
新しい傘を購入するため、デザインに凝ったものを探していました。値段も手頃だったのでこれを購入しました。
他の方のレビューにもある通り、布は二枚重なっており後ろの黒い布が若干透けます。また、傘の持つところがおもしろくないです。全体として作りは細かい作りの傘ではないです。
デザインを重視して傘を使うということを念頭に置かないとそれらが気になってしまうかもしれません。
傘置きにいれたときはあえて縛らないでおくことをおすすめします。内側のブルーの布がアクセントになりとてもきれいです。外側の布地やもつところ(柄)をもうすこしバリエーションが豊かになるとより楽しめると思うので☆4つ。

• のぶコさん
  • のぶコさん

5 2010-02-24

7年前に夫に買った同じ傘を紛失したそうなので、再度購入しました。7年使ってもほとんどいたみがなく、少々高くても値段分ある満足度です。青空がとても気に入っているそうです。

4 2012-03-10

私の空は晴れ
実は今回が2本目です。長年使用してきて、木の部分に傷がついたり布の防水が弱くなってきたことが気になってきたので今回買い替えました。
スリムな女性用雨傘に慣れているかたには少し重く感じるかもしれません。
でもこの傘を開いたときにぱっと広がる青空の気持ちよさ!
使い続けたくなる商品です。2代目も大事に使います。

5 2012-11-19

やっぱこれですね(*^^*)
以前貰い物で同じものを使っていたのですが、なくしてしまいました。
似たような傘も売っていますが、やっぱりMOMAの傘がいい!傘を開いた時のカーブ具合が気に入ってます(*^^*)

5 2011-09-19

欠点は長さ、それ以上にハッピー
とにかく長い。ショッピングカートのハンドルにひっかけると先っぽが地面を摺る位には長い。
けれどこの傘をさした時の気分のよさは最高だ。
雨傘だから雨が降らない事には役に立たないから雨が降る日が待ち遠しい。
こんな気分は今まで味わった事がない。
大きくて2枚重ねの構造でウッドを多用しているから多少重たい。
それもしっかりした作りで頼りなさなど皆無である。
値が張るなぁと思っていた価格も実際に手に入れてみると「MoMA」である事を含めてお買い得な気分になってしまう。
本物「志向」ではない「本物」のみが持つテイストがここに在る。

• sally3001さん
  • sally3001さん

4 2018-09-26

あと少し
デザイン・大きさ共に大満足。だから2回目の購入。ただ、取っ手の部分(木製)が少し耐性が無いのが残念。そこだけ強化されれば、完璧なのに。

5 2012-12-27

やっと出会った、一生ものの傘
職場で絶賛されました。
180cm近い私でも、すっぽり収まる余裕のサイズが嬉しいです。
ジャンプ傘でないこと、
閉じるときに少しグイッと力を入れないとロックされないとこ、
開閉にはやや不便さを感じます。
ただ、作りがしっかりしていて、壊れる気はしません。
何より、青空が楽しい♪
長いつきあいになりそうです。

5 2012-10-11

もう、今回買ったスカイアンブレラで、3代目です。
20年ぐらい前から、このスカイアンブレラを使い続けています。
でも、先日の台風の強風で、この頑丈な傘の骨も曲がってしまいました・・・。
ふだん、そんな台風の日に外に出ないのですが、仕方なく出ないといけなくて。
ちょっと重いかもしれませんが、ヤミつきになる傘です。

4 2012-07-19

20年使用した傘を紛失してしまい、久しぶりに傘の購入です。青空に惹かれて購入しましたが、傘の中心にいくほど青色が濃くなります、少し濃すぎるのではという印象です。作りはそれほど細やかではありません。商品が届いたその日に梅雨が明けてしまいまだ使用してませんが、雨の日に開くのが楽しみな傘です。デザインが良いので4点です。

5 2012-06-06

愛用の傘をなくして
愛用していた傘をなくし、代わりに欲しいと思える傘を探していてやっと見つけました(^^)私もとても気に入り、誰にでも誉められる自慢の傘になりました。雨の日がちょっと待ち遠しいです。お値段以上の素敵さです

4 2012-03-29

しっかりした造りで丈夫です。
しっかりした造りで丈夫で長く使えそうです。
デザインはとても気に入りましたが。。。
男性が使うには少し小さめかも。。。

• すう0302さん
  • すう0302さん

5 2010-12-19

プレゼント
お世話になってる友人へのクリスマスプレゼントとして。
同僚が同じものを使ってて、見せてもらうとしっかりしてるし雨の日の暗い感じが傘の内側のスカイブルーで明るい感じになるので良いと思います。別の友人には折りたたみを送ろうかと思っています。
MOMAの傘は私も使ってますがこちらの方が作りも生地もしっかりしています。

• メイ0312さん
  • メイ0312さん

5 2010-01-30

オススメ!
数年前に雑貨屋でこの傘を見つけてすごく気に入りましたが値段がまあまあするのでその時は諦めました。で、最近とうとう買おうと決意したはものの雑貨屋さんになく、こちらのサイトに出会いました。お店は対応がスピーディーですぐに商品が手元に来て、嬉しかったです!持ち手はこげ茶色のようなシックな色で高級感がありステキ!布は黒と青空の二重のためか、さしているとその傘のエリア内は普通の傘より暗くなります。が、あまり気になりません。いくら天気が悪くても、内側の青空を見ていると気分が明るくなります。オススメです!

5 2007-06-17

Q、商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
男の私が使うには、少々小さいかなと思いつつも、これからの季節この傘を使えば少しは、気分が晴れやかになれるかなと思い、購入を決めました。ポイントが10倍付けなのも決め手でした。
Q、どの様な使い方をされる予定なのか?
通勤に、お出かけにフル稼働してもらうつもりです。

• hanaviviさん
  • hanaviviさん

5 2007-06-14

雨の日に傘さして青空がひろがるなんて素敵!!
乙女全開モードで購入♪
…というかプレゼントです。6月がお誕生日のお友達にプレゼントとして購入しました。
ミュージアムショップで見て、6月が誕生日の子にはもうこれしかない!!って勝手に思い込んで念願かなって買うことができました♪
自分用に買うのはちょっと高価だけど、たまにはどうでしょう?私も自分がほしいんだけどなかなか買えずプレゼントにしてしまってるけど…wいつか絶対自分のために買いたいです♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘