4 2023-09-25

●:雪駄のサイズは? | ◎:18cm

サイズも丁度よくて安心しました!
ちょっと硬いので小さい子供はずっと履いてられないかもです。

4 2022-09-10

発送から到着まで早かった!
硬くてなかなか履かせづらい。そういうものだとは思いますが、当日嫌がらず履いてくれるか不安です。

5 2020-03-13

卒業式の為に購入しました!作りもしっかりしており、レンタル衣装やさんで履いたのと全く同じでした!

• satosama.dさん
  • satosama.dさん

5 2022-01-02

753.3歳に使用。2歳の夏からビーサンを履いてたので特に問題無く履いてましたが、歩き方はペタペタ歩く感じ。2時間弱使用で片方の爪先の糊が剥がれたのかそこがめくれてましたがコスパ良いし何度も履かないので、買って良かったです。

5 2021-11-12

急遽二日後に草履を使用することになり地元の着物店をまわりましたが草履単品はどちらにも売っておらず、藁にもすがる思いでこちらで購入したところ宅配便への変更に加えて配送指定までして下さり、無事に当日使うことができました。本当に助かりました、ありがとうございました。
当日は1時間強程度の使用でしたが特に問題なく使用できました。

5 2021-11-05

当日限りのものとはいえ、やはり必要不可欠な
小物の為、再購入。
少し値上がりはしてましたが、しっかりした作りなのは分かっていたし、踏ん切りのつく
この値段は有り難い。
小さ目の作りに感じるのと、甲高な子の為
かなり大き目サイズにしましたが良かったです。
入らないとどうしようもないので。

5 2021-10-22

3歳の息子の七五三用に購入しました。注文後すぐ発送してくださりあっというまに届いたので助かりました!商品もしっかりしてて息子も喜んでました!

5 2020-04-19

口コミでサイズ大きめ購入した方が良いと記載されていたので大きめ購入して正解でした。

5 2019-12-29

時期外れの七五三だったため草履がなかなか見つからず、こちらはすぐに発送して頂けるため購入しました。到着日を指定していた為、確認の電話をくださったりと日数が無い中、丁寧に対応していただきました。
普段の靴は16cmですが、18cmを購入しました。
履いた感じは全く違和感もなく、子供も履きやすくて歩き回っていました。
引きずって歩くため、1日で裏はすり減っていましたが、一度しか使用しないので問題なしです。

5 2017-11-25

ピッタリでした
七五三用に購入しました。普段18センチの靴で、19.5センチでちょうど良かったと思います。固いのかな?と心配でしたが、家から履いて行って、お参り終わって帰るまで子どもは痛いとかも言っていませんでした。履く前によく鼻緒を広げてやったのも良かったかもしれません。発送も早く、こちらで購入して良かったです。

5 2022-02-08

孫の5歳のお祝いの写真を撮るのに履く為に買いました。値段も手頃で神社にも履いて行く事が出来ました。満足でした。

• mi-ke300さん
  • mi-ke300さん

5 2022-01-21

ぴったりです!
稚児行列で使う足袋と草履を探してました。
普段の靴は18cmですか、19.5cmの草履でぴったりでした。部屋をある科せてみましたが、歩きやすいとの事で良かったです。足袋も自分ではけてました。

5 2021-11-22

日曜日の七五三で使いたくて、木曜の夜に注文して届くか心配していましたが、土曜の午前中に届きました。商品もしっかりしていて、子どもも、歩きやすいよ〜と言っていました。ありがとうございました、

5 2021-11-11

直ぐに必要だったので、発送スムーズで助かりました。

• maple.maaさん
  • maple.maaさん

4 2021-10-22

甥っ子の七五三用に急いで購入しました。
しっかりした草履でよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服履物