4 2024-04-15

size:Lサイズ | 柄:3.楊柳ぼかし(若菜色)

紙人形シリーズは、襟元が決まるのでお気に入りです。
袖口から見える素材の光沢感も、シルクに負けないものがあります。

• 舞裟さん
  • 舞裟さん

5 2024-01-14

size:Lサイズ | 柄:2.楊柳ぼかし(白藍)

単衣長襦袢
品の良い長襦袢嬉しいです 単衣に合わせるのが楽しみです

• Johan3810さん
  • Johan3810さん

5 2023-11-04

着やすくて便利です
なかなか涼しくならないので、初めて単衣の長じゅばんを購入しました。軽くて着やすく、抱き幅のあたりに軽く詰めてあり、襟も芯を入れる必要もなくそのままできれいに抜けるので、とてもよいです。気軽に洗ってすぐに乾くので着付け練習にも惜しみなく使えます。これだけ温暖化が進むと秋冬にもずっと使い続けたい感じなので、季節にあった少し濃いめの色味のものもあったら欲しいと思います。

5 2023-03-24

着物初心者です。
この長襦袢に助けられ、なんとか着れそうです。
さらりとした生地も気に入りました。

4 2022-09-22

早速着付けてみました。
思って居るより重い感じです。
でも色合いも気に入りました。
着物を着る事が増えると思います。

5 2022-09-08

紙人形の無双袖長襦袢に続き単衣を購入。濃紺など寒色系の着物にも合わせたいと思い、淡黄と迷ったのですが、より顔色に合う藤色にしました。結果、大満足です。桃色がかった藤色がほんのりと暈しで入っており、上品で、濃紺を含め様々な色に合わせやすいと思います。また、軽くて着やすいです。無双袖と同様、衿芯(注文時に選択して購入できるもの)を追加して使う予定です。

5 2022-08-27

155センチでSサイズ購入。グレーと藤色のみ在庫あったので、藤色を購入しました。着物初心者ですが、衿芯を入れなくてもきれいに衣紋が抜けます。はじめに5000円くらいのポリの長襦袢を使って練習していましたが、生地がツルツルして、襟がきれいに決まらず、四苦八苦していました。こちらの商品では、ビシッと襟が決まり、着やすいです。そしてサラサラして着心地も良い。長襦袢は良いものを選んだ方が良いですね。

5 2022-08-23

めちゃくちゃ良い
き楽っくと悩んだ末、こちらの商品にしました。165/60で抑揚ぼかしのグレーLLを買いました。ほぼ、白と変わりありません。合わせやすいと思います。
ただ、頂いた袖短めの着物を合わせると脇下の袖がチラチラしてしまうのが難点。Lだと気にならないのかも??
それでもき楽っくは襟が分厚くて気になってたのに、紙人形は襟元が本当に綺麗に決まります。
また袷用のも欲しくなりました。

• 那ー奈さん
  • 那ー奈さん

5 2022-06-08

軽くてサラサラ
158cm、少々体重オーバーな私ですがMサイズでピッタリでストレス無く着れました
これからの季節に大活躍です

5 2021-10-18

レビュー通り衣紋も綺麗に抜けました!
シャリ感があってさらっとしていて良かったです。身長157センチでMサイズで丁度でした。配送も早くてびっくりです。また袷なども購入してみたいですね。

5 2021-10-16

キレイに着られますよ(*^^*)
優しい色で、サイズもピッタリでした。
衿もキレイに抜けるのでとてもいいです。
温暖化で暑い日が長引きますが、生地的にも長い期間着られそうです。

5 2021-08-06

とても気に入りました。
また購入したいと思います。

5 2021-05-13

袷、単衣、夏とすべての長襦袢を購入させてもらってます。紙人形が自分にあっており、お値段がお安いのでこちらで購入しましたが、お値段以上だと思います。お店の方も丁寧に対応して下さいます。

5 2021-05-07

袷と盛夏用も愛用しています
袷と真夏用の爽竹も持っていて、昨今の暑さで単衣用が欲しくなり購入しました。
ネットにいれて洗濯機で洗えるし、とても便利です。
さらさらとした素材で、しゃり感もあり、すずしく着られそうです。
グレーの色合いも目立たず涼しげです。

5 2021-03-08

肌触りが柔らかで、軽く着心地満点です。いつも衿の合わせが上手く出来ませんでしたが、この襦袢だと簡単です。次回は、袷用の購入を考えてます。

関連ジャンル レディースファッション和服着物