2017/07/10
    884ふぃりあさん
    着物に合う半幅帯
    持っている着物が地味目なので、ちょっと華やかで、でも派手すぎない、大人の半幅帯が欲しくて探していました。 レビューに、写真より色が濃いとあったのでちょうど良いと思い、届いてみても本当に思った通りの良い感じの色でした。 長さもあるので変わり結びもできますし、薄くて軽いですけど張りもあって締めやすいです。少し滑りやすいかなと思いましたが、それほど気にはなりません。 とても気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2015/03/02
    紺色の伊勢木綿の着物に合わせようと、黄色系統の半巾帯を探していたのですが、なかなか思うものがなくて、これを見つけて躊躇なくすぐに購入しました。 思っていた通り、とてもステキな色合い・柄で両面とも気に入って大満足です。 これを締めて出掛けるのが今から楽しみです。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/19
    てつこ569さん
    画像より暗めの色です
    画像よりも表・裏ともに少し暗い色です。肉眼で見ると地味だったかなーと思いますが,写真には明るめの色に映ります。 帯は柔らかいけど張りがあって,締めやすいです。
    注文日:2015/02/01