5 2014-01-31

かわいいです
身長84センチ12キロの娘には丈詰めが必要でしたがとってもかわいくて満足です。
白い被布は顔が明るく見えていいですね。
試してはいませんが汚れても水で洗えるようです。
草履は白に細かいラメが入っています。
写真通り鞄が安っぽいですが、フルセットこの金額でこのかわいさならお勧めです。
ひな祭りにも着せます。

4 2015-09-29

可愛いです
85センチの小柄な娘には肩や裾がそのままでいこうか縫い直そうか微妙に迷う程度の大きさでした。いかにも洗えます着物の質感ですが、気兼ねなくガンガン使えそうそうですし、柄も可愛らしく満足です。

5 2013-09-18

かわいい
開けてみて、ちょっと派手だったかなと思いましたが、娘に羽織らせてみたらとてもかわいかったです。
赤いボタンの花がとてもいいアクセントになっていて素敵でした。
生地もポリにありがちな変なテカテカもなく、上品です。
発送もとても早く、足袋付・送料代引き手数料込でこのお値段はどこよりも安いと思います。
とてもいいお買い物でした。

5 2013-10-03

色鮮やか
値段以上の品物だと思いました。
着物は、モデルの画像と比べると色みがはっきりしている。ピンクや水色の部分が画像と比べると多いような気がする。もう少し白っぽく淡いものを想像していたがこれはこれで素敵。箱にセットされている画像のほうが実際の色みに近いと思う。
被布、着物共に、光の角度により全体に桜の織柄が少しみえるにも素敵。
草履は、16センチ幅広甲高の足にきつそうで、歩けるか心配。娘はよく足が大きいと言われるので、普通のサイズのお子さんなら問題なくはけると思う。
鼻緒の桜は刺繍です。とてもかわいいです。
赤い包装紙に包まれた上にプチプチで包まれ、さらに梱包用の紙で包まれていたので丁寧でした。
納品書と共に香り袋も入っていて、いい香りがして、うれしかった。
全体的に、良いもので、お値段以上の価値があると思う。
レンタルでは写真でしか思い出せないけど、こちらなら子どもが大きくなったときに見せてあげられる。良い買いものができました。

5 2021-09-04

両実家で楽しめそう、せっかくなら数え年でも、新年や誕生日にも着せたい…と、2才になる娘に購入。
現在1才10ヶ月なので、多少手直ししました。
本人は、嬉しそうに着て、練習に室内ですが上手に歩いてます。
色合いも可愛いです。
イベントごとに、自分好みにアレンジしても着れそうなので、購入して良かったです。

4 2016-01-18

4月で3歳になる娘の七五三用に購入しました。
誕生日に七五三の前撮りだけ行う予定で色々探していたのですが、在庫切れなどが多く気に入ったものがあまり無かったところにこちらを見つけました!
よくある着物と被布が同じ様な柄のものはうるさい感じがして嫌だったのですが、こちらは白い被布に和柄がとても綺麗で気に入っています。早く着せるのが楽しみです!

4 2015-11-22

着せやすい
娘の3歳の七五三の為に購入しました。注文して翌日には到着。娘は小柄な方なので、腰上げを再度しなおしました。パソコン画像より水色が濃い感じです。色白で日本顔の娘には白の被布コートで正解でした。ポリエステルですが、テカテカ具合も気にならず、扱いやすいと思います。着付け初心者の私でも簡単に着せることができたので、七五三に限らず、お正月にも着せてあげたいです。ただ、踵どめはボタンの不具合で使用できませんでした。

5 2015-09-30

KKF-53とかなり迷いましたが、赤い浴衣をもっているので着物は違う色のほうがいいかとこちらにしました。
ピンクの着物に桜と牡丹の模様がとても素敵で満足です。
特典でつけていただいた足袋もとても履かせやすく、試し履きでですが、滑り止めと草履の素材とで、踵止めがなくても脱げることなく歩いていました。
これから七五三だけでなく、お正月やひなまつりなどたくさん着せてあげようと思います。

5 2014-04-06

かわいいです
うちの子は色白で 顔立ちがはっきりしているタイプではないため
ヒブが赤では顔が負けてしまうと思い 薄めの色を探してました
他は着物の柄がごちゃごちゃし 何が書いてあるかわからないものが多かったのですが
こちらのメーカーのは和柄がはっきりして 安っぽくないです
水色は目立たなく逆に赤い花をひきたてていて
すごく華やかです
この値段はかなりお得です

4 2014-01-05

2歳半の娘(身長90センチ・体重13キロ)に、お正月のホテル宿泊時に着させたくて急遽購入しました。しつけ糸を取ればすぐに簡単に着させることができました。みなさんに「可愛い〜!」と声をかけられとても嬉しかったです。写真映えする華やかな色合いも素敵でした。足袋と草履もぴったりでした(普段15センチ着用)。七五三にはきちんとした着物を買う予定なので、こちらは一度だけの着用のつもりでしたが、とても可愛いので、お雛様など、ちょっとしたイベントにまた着させたいと思い始めています。
ただ、コートのスナップボタンが少し引っ張っただけで全部ゆるゆるの取れかけになってしまったので、そこがマイナス1です。ありがとうございました★

5 2013-11-14

すごくかわいい!
七五三のお参り用の着物を探していて、娘にもいろいろ写真を見せたところ、この着物をすごく気に入って、他のだったら着ない!とこだわっていたので、購入することにしました。
実際届いてみると、色は写真よりも青が目立つ印象でしたが、着せて見たらすごくかわいくて、白の被布が上品な感じでとてもいいです。
髪飾りも大きい花一つで着物と合っていて可愛かったです。
お詣りは大きめの有名な神社に行ったので、他にもたくさん七五三の子がいましたが、白い被布の子は少なくて目立ってよかったです。おすすめです。

5 2013-11-10

可愛い♪
届くまでは安いし不安でしたが、見た目も安っぽく無くてとても可愛い着物でした。届いた次の日に七五三に行ったのですが自分で用意するものが無くすぐに行けたのが良かったです。祖父母にも好評でした。七五三の帰りに食事に行ったのですが高い着物じゃ無いので汚れてもイイかぁ~とヒヤヒヤする事も無くて良かったです。足袋もついていたし、レビュー記入でかかと止めもついていて言うこと無しです☆

5 2013-10-28

かわいすぎます!
最後の最後まで、黒地のものと迷いましたが、こちらにして大正解でした。
3歳は、華やかで、明るい色の方ががかわいいと思います。
黒地で華やかなものにしようと思っていたのですが、先輩ママから、それは7歳の時にして、3歳は明るい色の方が顔が生えるよと言われ、本当にその通りだったと思います。
生地も、チープな感じもなく、まさにお値段以上!
まんまんまんまん満足です♪

5 2020-04-13

七五三に
実際見ずの着物、正直不安でしたが、とっってもかわいく、大満足です。
もうすぐ3歳の娘に選ばせましたが、ピンクかわいい!と喜んでいました(^^)
ただ、巾着は布施の残り生地で作ったようなイマイチでしたので、他の物を使おうと思っています。

• m251002mさん
  • m251002mさん

5 2018-09-17

こちらで購入してよかった
全部セットになっています。
これを着るととても華やかで、かわいいです💕11/15日の七五三の写真撮影がとても楽しみになりました。娘もかわいいと言われて嬉しいようで、家の中で草履はいたり喜んでいます