2024/03/27
    じじゅん3870さん
    ●:新八掛け(通常/茶色) | ◎:袷/鳳凰唐草(飴茶色) Lサイズ
    届いた着物
    届いた着物を着て、おでかけしました。 しかも大雨の日。 着物の重量も絹のものから比べて軽くきやすかったです。 厚みも丁度良く見た目、洗える着物とは思えないと評判でした。 丁寧に梱包されていて感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/10
    落ち着いた色合いですが羽織ると思っていたよりくすみ感が強い印象を受けました。これはこれで帯遊びが楽しくなりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2014/01/26
    そらまめ豆くんさん
    素敵です。生地がとってもさらっとして着付けた感じも良かったです。 色違いでもう一枚欲しいです。
    注文日:2014/01/20
    2013/09/10
    落ち着いた色
    画面では少しテカリ気味のように見えましたが、実際は落ち着いた薄い栗色で、まさにこれからの季節 秋にはぴったりの色合いでした。 着付け教室用にと思い購入しましたが、それ以外にも活用の範囲は広そうで楽しみです。
    注文日:2013/09/05
    2013/09/14
    試着が楽しみです
    画像で見たより茶色が勝っていて落ち着いた色目で満足です。紋入れは美しく仕上げていただいていました。手持のシルックと比較して生地の厚み、もったりした感じがなかったので星マイナス1にしています。お値段的には妥当なのでしょう。卒業式参列用に購入しましたが、その後は普段のおしゃれ着に使いまわしたいと思っています。
    注文日:2013/09/05
    2021/11/12
    よっちすーさんさん
    着付けの練習用に購入しました。実際の色合いはベージュです。好きな色で、帯も合わせ易いかなと思いました。残念なことに左襟先の中側の生地がもたついて襟先に集まってしまい、着付けた時に目立ってしまいます。動かないように糸で止めるしかないですね。表に出る部分に気を配っていただければと思いました。
    注文日:2021/11/08
    2016/01/17
    やさしい色合いです。東レの製品ということで、品質に問題はないと思いますが、袷を注文したのに、間違えて単衣を注文してしまったのかと感じるくらい、軽くへらへらした質感です。でも、家で洗濯できるところはすごく魅力です。 着付け教室の練習用に注文しましたが、長く使うには、ちょっとお金を足して「マイサイズ」の方を注文したほうがよかったかなと、今ちょっと後悔しています。 しかし、前回のきものもそうでしたが、どうして着物のたたみ方が下手なんでしょうか?おくみつけの線がずれています。着物を着た時に、すそが困ります。 きもののたたみ方に、心を配ってほしいです。
    注文日:2016/01/03
    2015/12/21
    紋入れしてもらいました
    洗えるきものできちんとしたものを持っていなかったので、購入しました。 お茶会のお手伝いの時などに着たいと思って。 色は思っていたよりも地味でしたが、落ち着いた色味なので一生着られそうでし、キチンと感があります。 帯でいろいろ変えられそうなので楽しみ。 自分のオリジナルの紋を入れていただきましたが、いつに着たい、と伝えると、結構タイトなスケジュールでしたが間に合わせてくださいました。 紋も、きれいに入っていてうれしかったです。 手触り・肌触りは、皆さんのレビューを読んで期待していましたが、やはり正絹に比べると「硬い」という感じがします。ざらっとした感じが微妙にしますが、汚れるのを気にせず着られる、洗える、というのを優先したので、それは仕方がないですね。
    注文日:2015/12/06