2024/04/16
    ●:S サイズ | ◎:[ 袷 ] 藤色
    お茶のお稽古用に購入しました。 きれいな藤色で今の時季にぴったりだとお稽古仲間からの評判もよかったです。 水が掛かるのを気にする事がないのでこれから大活躍しそうです。
    注文日:2024/04/11
    2023/03/21
    駿ママ907さん
    良かったです
    綺麗な藤色でした。155cmの私には少しだけ大きかった身幅が少しあまる程度でした。問題なく着れました。
    注文日:2023/03/15
    2013/03/17
    折々の軽いお茶会が、雨の日だ!というときでも、また水屋仕事のときでも気にせず使える色無地が欲しくて、こちらの商品を購入しました。 で、今まで着たことがない色を着てみたくなって、藤色にしてみました。 梱包は、とても丁寧でしわもなくよかったです。 生地の見た目や触り心地は、他の方のレビューどおり、やわらかくてあたかも本当の絹のようでした。 他にも化繊の着物は安いものを持っていますが、まったく違いました。 友人の持っていた東レシルックより、ずーっとよく感じました(こちらはシルックではないようですが) はっかけはまあたしかに化繊の感じでしたが、手触りは柔らかくて私は満足だと思います。 白糸で紋を入れてもらいましたが、とてもきれいに仕上がっていました。 色は、落ち着いたきれいな藤色です。 ちょっと落ち着きすぎか?(当方35歳で、いつもは赤やピンク系統の可愛い感じを良く着ます。)とも思いましたが、くすんだ色味ではないので必要以上に老けて見えることはないと思います。 でも落ち着き過ぎないように、ぱっとした、白い袋帯が新たに欲しくなりました^^; 生地は本当に良かったので、単衣も是非欲しいです。
    注文日:2013/03/06
    2014/01/15
    紋を入れるのに少々値段がはってしまいましたが、着物自体は満足しています。自分のパソコンでみた色とちょっと違いました。実物はもっと紫でした。
    注文日:2013/12/21
    2013/06/21
    コユカケさん
    素敵な色でした☆
    イメージどうりの優しい薄紫色で大満足です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/02/05
    m31547533さん
    卒業式に
    注文して早かったです。 たとう紙に入れていただきダンボールで押さえられていました。。 よれずに皺もなく綺麗でした。まだ身につけてないですが、格子柄がかなりカジャアル感があって普段のお出かけとしての方がよいかなとも思いました。 色無地としては正絹でも格子柄は見たことないのでそう思うのかもしれません。 地味だと言われましたが袋帯や小物で華やかにしていきたいと思います。 裏地はこんなものかなと思います。 化繊の八掛はもっとバリバリです。 昔に比べかなり化繊のプレタはよくなったと思います。お買い得で買えて良かったです。 受注番号 207185-20130203-0343262219
    注文日:2013/02/03
    2014/01/20
    千恵さまさん
    春らしいものをと購入しました。薄い色の着物は汚すのが怖くて着れなかったので、洗える着物が便利です。
    注文日:2014/01/13
    2016/01/12
    指先生活さん
    生地がとても柔らかい
    初歌舞伎観覧のために購入しました。 着物初心者なのであまり高価なものには手が出ず、正絹でも母から譲り受けた小紋しか持っていなかったので、自分のそそっかしさを考え洗えるもの、でも安っぽくなく、フォーマルにもカジュアルにも使えるもの、と、こちらのページにたどり着きました。またフォーマルとなると袋帯も必要なので、セットで買うとお得な点も気に入りました。 お色は、皆さんのレビューにあるようにとても綺麗な薄い紫です。どちらかというと青味が強い紫ですね。画像よりも白っぽいほんのり青紫、といった感じ。 生地は文句なしに柔らかく光沢も適度にあり、初心者の私は正絹と言われても疑いません。正絹の長襦袢と合わせたのですが、めちゃくちゃぬくかった!びっくりしました。 同じ演目を観ていた方(初対面、他人)に「良い色ですね、素敵です」と褒められました(*^^*) 3月4月と子どもの卒園式や入学式があるので、とても重宝すると思います。
    注文日:2015/12/30
    2015/03/20
    綺麗な色です
    追加です。藤色です。 着席でテーブルが不安定な席で、カップが倒れ帯下からもろにコーヒーを被りました。 店の方も慌てタオルなど持ってきてくださり拭いて、うっすらと跡がつきましたが、帰宅後速攻洗濯機で丸洗い、跡形もなく元に戻りました。朝、天気が悪そうなので絹の着物をやめたのが幸いしました。 怖いものなしの着物です。 ⭐️五つに変更です。 落ち着いた薄い菫色でしょうか気に入りました。法事にも行けそうです。 今回は子供の卒業式、バイキング形式の謝恩会が同じ日に行われるので汚れを気にしないで済むこちらのタイプを購入してみました。 当日は雨模様でもあまり気にしないでいられました。 着る時もすべらず文句ありません。ただ身長が低いので次は日にちに余裕をもってセミオーダーで購入したいとおもいます。
    注文日:2015/03/12
    2016/11/02
    マートーさん
    迅速な対応、丁寧な梱包、ありがとうございました。色もとても綺麗です。裏地は、こんなものだと思いました。
    注文日:2016/11/01
    2015/08/15
    お茶会の水屋お手伝い用に購入しました。 色も落ち着いていて、格子の地紋もあまり目立たず品よく着られそうです。 まだ着用してませんが、手触りもやわらかく着やすそうなので、今後出番が多くなりそうです。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/18
    きれいな色です
    薄い藤色は思っていた以上にきれいな色で周囲にもほめられました。 帯も合わせやすく、ちょっと気の張る場面からカジュアルまで幅広く楽しめそうです。洗えるので気軽に着られます。
    注文日:2014/03/25
    2015/12/06
    悪天候や水屋当番のときのために、洗える無地着物がほしかったので購入。着用1回目で汚してしまったのですが、自分ですぐに洗えるのは、やはりいいです。 長襦袢を絹にして着用したところ、しゃかしゃかした感じもなく、裏地素材もなめらかな着心地でした。よほど、ポリの長襦袢(安いもの)+正絹の着物のほうがしゃかしゃかします。 当初は、表地と同素材を裏地に使用しているショップの商品に決めかけていましたが、こちらの相場より少し高めの紋入れを込みで考えても、総合的にこちらがリーズナブルと判断しました。
    注文日:2015/10/14
    2014/06/19
    丁寧
    丁寧に段ボール放送されており、商品も思った通りの色が届きました。満足です。
    注文日:2014/06/13
    2014/02/06
    以前購入してよかったのでまた購入しました。 生地がとても良いです。
    家族へ
    注文日:2014/01/15
    2017/05/16
    思い通りの素敵な色でした。お宮参りなので洗える着物にしたのですが、ポリエステルとは分らない生地でよかったです。
    注文日:2017/05/09
    2016/09/22
    Sandra1216さん
    八掛が…
    洗える着物ですのである程度仕方ないとは思いますが…八掛の生地があまりにも残念でした。表地は良いですし、色も綺麗で、お店の方の対応も親切で満足だっただけに余計に残念です。セールだったからでしょうか…。そうだとしたら、もう少し高くても良い生地の八掛のものが欲しかったです。 もっと安い洗える着物でも、八掛の生地がここまでシャカシャカしていないので…。着てみてシャカシャカ音が気になるようだと、とても着にくいかも…。紋も入れて頂いたのにな…と更に残念なので星2つです。 一緒に買った帯は思ったよりずっと良かったです
    注文日:2016/09/07