• wan2405さん
  • wan2405さん

5 2012-09-29

良い品物です
洗える素材の着物はたくさん販売されていますが、生地の薄さや縫製の仕方が雑だったりします。特に単衣だと見た目が重要だと思いますが、この品物は、生地もしっかりしており、縫製も細かいところまできちんと縫われていますので、高級感のある着物といった感じです。裄は長い方が好きなので問題なしでした。洗える着物ですが、このお値段を出しても納得のいく品物だと思います。

5 2012-09-17

“洗える着物”に満足
9月は、単衣を着る季節とはいえまだまだ暑い日が続き、たくさんの汗をかき、着物の手入れが気になっていましたが、“洗える着物(単衣)”と言う言葉に誘われ思いきって購入しました。送られてきた商品の手触りや風合いにも満足しています。

4 2012-09-11

• 利用者サイズ: トップスM
9月下旬の結婚式二次会に着ていきます
注文番号:207185-20120905-0610076103
明日楽配送とのことですぐに届きました。
お値段の割に生地の手触りは良かったです。
単衣の時期はちょうど天候も不安定の日が多いし、
2次会等のちょっとしたパーティーも結構あるので、ポリのこのお品は今後重宝しそうです(前に正絹を着ていってビールをかけられエラい目にあったので)

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
色、手触り全て想像していた通りでした。
帯次第で晴れ着として着用できそうです。

5 2013-08-12

とても素敵な色目でした
単衣を購入しました
とても着やすくて、おもったよりもグレーぽっくはないですが とても上品な御色目でした
洗ってみましたが、しっかりと、また新品同様の状態です
夏物はまたぜひもう一枚オーダーしたくなりました
欲を言えば、後いくつかのサイズのバリエーションがあったらナーと思います

• huhu57さん
  • huhu57さん

4 2015-10-05

白茶色 L
落ち着いたとても良い色目でした。
色々な帯が合わせやすいですし、生地もさらりとしたなじみ易く正絹に見間違うほどです。
よい買い物ができました。
[受注番号]207185-20150927-0457645203

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
裄に合わせるとやや大きめでした。
東レの江戸小紋は袷を持っているのですが、単衣は初めて。袷の着心地とレビューを参考に購入しました。白茶色の毛万筋ですが、手触りはしっとりとして良かったです。さわやかな色合いで、帯が合わせやすいものと考えました。秋に向かってなら、鳳凰も良かったかなと思います。

5 2013-09-05

ちょっとしたお出かけに
迅速に対応していただきました。
この季節には洗える素材が助かります。

• genki1024さん
  • genki1024さん

2 2017-03-27

やはり化繊の風合い
レビューを読んで、生地がしっとりしてるとのことと東レ素材ということで購入。
やはりカシャっとした化繊の風合い、単衣の暑い季節に着るので辛抱する。
やはりお値段は妥当。
白茶を購入したが、メイン画像の色よりややピンクっぽく感じた。
お稽古で着用する予定だけど、単衣の座りしわがきにかかるところだ。

• 春の姫さん
  • 春の姫さん

2 2013-09-18

色や生地は思った以上に良かったけど
優しい色合いで帯によって色々楽しめそうなのでよかったのですが
仕立てが気になりました
掛け衿の先って言うのでしょうか?
襟の途中の折り返した継ぎ目のような部分が
かなり上の方にあって驚きました
HPに載ってる写真のより上にあるように思います
あの位置にあるのは変です もう10cm位下に無いと・・・
仕立て直してもらおうか
でも せっかくお安く購入できたのに仕立て直しにお金がかかるのは
もったいないので・・・このまま我慢して着ようか思案中です
それ以外は 生地もサラッとしていて着心地も良いです
それだけに仕立ての悪さが残念です

2 2013-08-25

練習用
着付けの練習用にと購入しました。手触りやはりポリエステルなので少しごわついた感触です。色味や柄は画像で見たとおりでした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物