5 2024-01-01

●:新八掛(新色/グレー) | ◎:袷/鮫小紋(灰白色) Lサイズ

しっとり滑らかな生地で、とても素敵です。
何より洗えるのは嬉しいです。
色も画像通りで、少しラベンダーっぽい灰色です。
164センチ53キロ、Lサイズピッタリでした。
少し薄手に感じますが、春先長く着れて私には嬉しいポイントです。
とても気に入ったので別の色も検討中です。
素敵な品をありがとうございました。

4 2024-01-23

●:新八掛(新色/グレー) | ◎:袷/鮫小紋(灰白色) Mサイズ

とても上品な色で見ていて嬉しくなります。
ポリエステルといっても柔らかく、着心地もとても良いです。
正絹と違って気軽にお洗濯できるのが本当に良いですね。

5 2023-06-16

色も着心地もぴったりのおすすめです。
海外の滞在場所(茶道お稽古のため)送ってもらってやっと着ることができました。手触りも見た感触も絹の着物とまったくかわりなく、むしろ一層柔らかな気がしました。 色も大変きにいってのとおり。 友人からも褒められまたの購入をかんがえてます。洗えるというのがおおきいです(まだあらっておりません)。

5 2023-01-28

シルクと変わらない質感です。たくさん活用したいと思います。

4 2023-01-15

届いた1週間後に着用してお出かけいたしました お天気が不安定な日だったので安心して着ることが出来ました リサイクルの正絹着物をよく購入するのですが、なかなかこういった色目の江戸小紋を見かけることがないので化繊ですが購入して良かったと思います ただ袖口の裏地が出すぎたったり、しつけ糸を取った跡がくっきり目立つこと、掛け衿が短め?!、変な折シワが取れないなどが残念な点でした

5 2022-12-17

ありがとうございました!
上品な青みのグレーで、つるっとして光沢があるっていうより良い感じのしぼで少しだけざらっとしているような質感です!いわゆるポリ100%でありそうなハリがあってゴワつくわけではなく、さらっとした着心地で程よい落ち感があり全体的に上品な仕上がりです!お正月に着るのが楽しみです!

5 2022-08-05

初心者の私には正絹との違いが分かりません。
この価格でこのクオリティ、充分です。
手持ちの帯、本当に何でも合います。正絹よりも洗える点で着用のハードルが下がって出番が多い予感がします。
次回は同じシリーズの道行を考えています。

• kazz4729さん
  • kazz4729さん

5 2014-09-17

上品!
160cm、53kg、でLサイズを注文しました。腕を下ろした時に手首をしっかり隠したいのと、帯を低めに着付けたいので、いつもこのサイズを頼みます。細身の方ならMの方がいいかもしれません。
お色は、レビューにもあるように薄藤がかったような灰白で上品です。
江戸小紋をカジュアルに着ようと思い購入しましたが、フォーマルにも活躍出来そうなお品で、大変良いお買物が出来ました。
他の色も検討中です!!

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
皆さん書いていらっしゃる通り、薄いラベンダー色っぽいグレーです。帯次第で明るい感じにも落ち着いた感じにもなると思います。
初夏に単衣を買ってとっても便利だったので、袷も欲しくなり購入しました。おそるおそるネットに入れて洗濯機で洗ってみましたが問題ありませんでした。
洗える江戸小紋は、帯によってどんな所にも着て行くことが出来、雨の日でも安心して着ていけるので重宝します。

5 2013-07-08

お出かけ用に
幅広く、着れるように江戸小紋を初めて購入しました。色は画像どおりで淡い色合いです。帯や小物で印象が色々楽しめそうです。着心地は柔らかく軽いです。汚れても直ぐ洗濯ができるのが嬉しいです。

• mika-naさん
  • mika-naさん

5 2016-04-10

満足しています
色がい画像で見たより、ショップの説明の方が、あっていました。袷にしては少し生地が薄い感じではありましたが、洗えるし、室内で着るには十分だと思います。紋を入れていただきました。対応も素早くて、満足しております。

4 2016-02-07

しなやかです。
単に続けて購入しました。
裾さばきもよく静電気もおきずにしなやかです。
長時間着ていてもあまりシワもきになりません。

• ke***さん
  • ke***さん
    20代 購入者 レビュー投稿 35

5 2013-07-19

上品!
白っぽい着物が欲しくて購入しました。手触りが柔らかくて色も写真通りです。買えて良かったです。

• midociaoさん
  • midociaoさん

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
気兼ねなく着られて嬉しい
灰白色にひとつ紋を入れて頂きました。
落ち着いた色合いなので、重宝しそうです。
お茶で着物をよく着るのですが、正絹の着物だと、お茶を点てる時、食事の時など、汚す危険がいっぱいですが、これで安心してお稽古や茶会に出かけられます。
洗えるのがなにより嬉しいです。
生地が少し薄いように思いましたが、着ていて気になりません。
ただ、正座しての(炭手前や台子など)横への動きが多い時には、正絹より摩擦が少ない分、はだけやすいですが、仕方ないかな。。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
秋のお出かけが楽しみです
商品の色はほぼ画面どおりの上品なお色でした。帯もあわせやすそうで、秋のお出かけが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物