2012/12/25
    思ったよりも落ち着いた色です。
    画像で見る限りもう少し明るい色かと思いましたが、とても落ち着いた色でした。 40代半ばなのですが、流石に地味かな…。と思っています。浅黄色にしておけばよかったかも…。 でも、着付けの練習用として使う分にはいいかな…。 着物の質感としては、お値段の割にはいいと思います。裏地もそんなに安っぽくはないと思いますし、ガンガン使うのには適していると思います。 未着用なので、またレビューしたいと思います。
    注文日:2012/12/24
    2012/10/25
    imakonさん
    落ち着いたお色でよかったです。 お値段がお手頃であり、ありがとうございます。
    注文日:2012/10/23
    2014/04/28
    気に入りました
    5月初旬の大寄せ茶会に来ていく予定です。鮫ほどしゃちほこばらず、街着にもなりそうです。色も表示どおりでした。毛万筋の軽快さは、単衣のほうが良かったかもしれません。しいて希望を言うならば、あと五千円くらいアップで裏地もシルックにしてもらえたらなと思います。
    注文日:2014/04/14
    2018/11/13
    買って良かった
    とっても良い感じです! 八掛が以前の物よりグーンと良くなっています! お茶の稽古用に購入しましたが、ちょっとした外出にも着用しようと思ってます♪ ただ…「白茶色」と書いてありますが、間違いなく薄グレーです! その為星を一つ減らしました。それでも上品な色なので返却せず着用する事に。色んな色の帯とも合わせやすいと思います。買って良かったです♪
    注文日:2018/11/10
    2013/01/01
    シルックの着物は初めてでしたが、こんなものなのでしょうか…。ポリにしてはお値段が張るので期待しすぎたのかもしれません。
    注文日:2012/12/16