4 2023-09-09

普段使い用には最適です
近ごろは単衣の出番が増えたので、このお値段で洗える色無地が買えるのは有り難いです。色は淡い桜色・パステルピンクといったところです。
紋入れ加工についてお問い合わせしましたが、紋によって異なるようですが私の場合は
一つ紋/縫い紋(陰紋)で+9000円(税別)でした。
納期は+2,3週間になるそうです。
洗濯可能な糸を使用するので洗濯も可能とのこと。
仕立て上がりなので紋入れが少し高めなのは致し方ありませんね。
届いた商品を確認しましたが、カジュアルな印象でやはり正絹と同じ手触り・見た目とはいきませんので、こちらの商品なら紋入れなしで正解だったなと思います。
※良し悪しではなく目的の違いです
シワも少しありましたが洗ってアイロンをかければ消えると思います。
私の使用目的は日本舞踊のお稽古中心でいわば仕事着ですので、洗えるお着物は大変助かります。
カジュアルな帯と合わせてお友だちとのお出かけ着なんかにもいいですね。
他に気になった点は
・しつけ糸を切るときに裏を見ると色んな所から端糸が出ていたので、あまり縫製が丁寧とは言えない(お値段がお値段ですので当然かもしれませんね。)
・衿先の裏側に「街着屋」のネームシール(固いリボン型の名札シールのようなもの)が縫い付けてあり、それは特に要らないな…と思ったので切り取りました
ぐらいです。普段着としては色も良く、管理しやすく、良いと思います。
あと商品が包まれていたたとう紙が、柄も可愛く中紙付きでしっかりとしていて、良いものでした。
このお着物を入れるにはちょっともったいないので(笑)他の正絹のお着物に使わせて頂きます。

5 2012-03-11

お茶のお稽古に
以前に絽の色無地を注文して着用して、すっかり気に入りました。汗をかく時期のお稽古には家庭で洗えるものが重宝します。洗えるというと普通は風通しが悪く、着心地が悪いですが、この商品は絹製品のようです。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた色でおすすめです
自分の習い事用に購入しました。
単衣で、無地を探していたのですが、着物やさんにいってもなかなか見つからず、こちらで購入できて、本当によかったです。
もっとはっきりしたピンク色なのかな?と思っていましたが、落ち着いた色で、とても気に入りました。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
これまでピンク色は敬遠してきましたが、この色なら着られそうです。肌触りもいいです。洗えるのが便利ですね。

• assam15さん
  • assam15さん

5 2013-09-05

褒められました
みなさんも書かれておられますが生地が確かに柔らかく体に馴染む感じです。色もパウダーピンクというか桜色であり、室内で見るとやや青みがかってみえ意外と帯合わせが難しいかと思ったのですが、外で見るとあわい桜色で皆に綺麗な色と褒められました。手触りも良く値段以上に評価されました。20人ほどの会で単衣色無地着用とのことで着ていったのですが、ほとんどの方が寒色系でしたがピンク色の方はおられず写真撮影の時も褒められました。また袷も購入検討中です。

5 2015-04-12

さくら色Mサイズ
とてもやわらかい生地で着心地も良さそうで気に入りました。色も画像のとおりで可愛いさくら色でした。6月に着物を着る予定があるので今から楽しみです。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: トップスL
ポリエステルとは思えないさらりとした肌触りがとても気に入りました。紋入れもお願いしましたが、大変丁寧に対応していただき、仕上がりもとても綺麗でした。大満足です。ありがとうございました。

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]207185-20130918-0860640140
普段、はっきりした色の着物を好んで着ているのですが 場所によっては気が引けることもあるので今回こちらを購入しました。
柔らかいポリなので快適です。
フリーサイズだと大き過ぎるのでサイズが選べるプレタというのはとても便利ですね。

5 2013-09-20

妻へ
妻が単の色無地を探していたので、購入させていただきました。
綺麗な淡いピンクで、仕立ても丁寧、気安く大変気に入っておりました。
今度は、紋を入れて別の色を購入したいと言っていました。
またお願いします。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ着用していないので、着心地は分かりませんが、触った感触は非常に心地よいです。色は明るすぎない、でも暗くもない綺麗なピンクで、使いやすそうです。色無地ですが地模様が格子なので、キッチリ感が柔和されている印象です。友人の結婚披露の二次会で着る予定なので、どう遊ぼうか思案中です。

5 2013-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
以前、色無地(袷)を購入し、予想以上に仕立ても良くきれいに着れたので、
今回は(単)を購入しました。着るのが楽しみです♪

5 2019-06-23

お茶会の水屋仕事用に購入。
とても綺麗なピンク色で、社中の方々にお褒めの言葉をいただきました。
敷居あてがないので、少々透けが気になりましたが
涼しく、お手入れが簡単なので満足です。

4 2015-07-30

上質なものに感じます
注文した翌日に、丁寧な梱包で届きました。何より、東レスルックがこのお値段で手に入るのは嬉しいです。写真でみるより少し薄いピンクかなと感じました。上品な色でこれから着るのが楽しみです。

3 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
確かに肌触りはシットリと良いですね、その、シットリ感を出す為の生地の織り方なのか、縦絽の帯揚げの様に生地が縦に収縮します。単なので余計に感じられます。この様に伸縮みする生地ならオプション等で敷居が付けられると良かったす。耐久性が不安なので★−2。

関連ジャンル レディースファッション和服着物