2013/02/17
    お値段相応だと思います。生地は薄めですが、裏地もファーもカワイイです。 同じ商品で他店と比べたところ、こちらのお店が一番『速い・安い・手袋付き』だったので決めました。 1月・2月に数回着用しましたが、軽くて暖かく、使い勝手も良かったです。 手袋も重宝しています。 ただ、同年代(20~30代)からの評判はとても良かったですが、年配の方や普段から着物を着慣れてる方の反応は「まぁ若い子だから…」「今はそういうのが流行ってるみたいねぇ…」「自分で作ったの?」等々。 やはり安っぽく見えたんでしょうか、ラフな席だったんですが、受けはイマイチでした。
    注文日:2013/01/11
    2014/01/09
    真冬の結婚式
    身内の結婚式に列席する際に、何か防寒着がないと辛いかな・・と思い購入させて頂きました。 生地が薄手で軽くて良いと思いました。ファーが暖かくていい感じです。 クオリティはお値段相応かなとおもいます。 ピンクの訪問着の上に羽織る予定なので、合うようにピンクを購入しました。 明るくてかわいい色味でいいですね。購入して正解だと思いました!
    注文日:2014/01/06
    2012/11/10
    miohimeさん
    使いやすい
    注文した2日後に届き、素早い対応で感謝です。 ダークグレーを注文しましたが、よく見ると赤、青、黄の糸が入っていました。遠目だとまったく判りませんが。 あと、生地は思ったよりも安物っぽく見えます。お値段相応でしょうか。 長さは写真を載せますが、154cmの私が着てこの位、お尻が充分隠れる位の長さです。長めのポンチョが欲しかったので良かったです。 ファーは柔らかいものでした。
    注文日:2012/11/06
    2015/11/27
    可愛いです
    北海道住みですが、冬用に購入。 薄手ですが着物の上に着ることを考えるとちょうど良いかなと。 中に着込めば冬も越せそうです。移動は車ですしそんなに厚い必要もないかな。 おしりまですっぽり隠れますし形も可愛いです。
    注文日:2015/11/09
    2015/02/01
    山ー8711さん
    使いやすい
    着物用ケープコートを探していました。なんにでも合わせやすい黒を購入しました。埃は目立つけど着やすいしいい感じです。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/14
    普段用着物に
    千鳥柄購入。身長162センチ、ちょうど良い長さです。 北海道在住ですが着物で長時間外を歩く事はありませんので、さっと羽織って着る事ができ、軽く手入れも簡単なこの位の生地で問題ありません。安く買えて嬉しいです。
    注文日:2015/01/08
    2012/12/02
    生地が結構薄いというかゆるめだしお値段相応かな。千鳥格子にしましたが裏地も可愛いですね。ファーは柔らかいし発送も早かったです。 東北の酷寒で使うのは無理そうですが着物を着るシチュエーションで屋外で長時間突っ立っている状況もそうそう無いだろうし、とりあえず今年の冬はこれでいってみようかと。
    注文日:2012/11/30
    2012/11/18
    つかちゃん7701さん
    千鳥格子にしましたが、裏地のドットがかわいいので、無地のほうがいいかもしれません。大きさは、かなり大きめなので、細い人には大きすぎるかもしれません。洋服でもあわせられそうですし、お買い得だと思います。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/12
    ライトグレーを購入しました。ダークグレーと迷いましたが、身長が153cmなので、重くなるかなと思い、薄い色にしました。広がりすぎることもなく、すっきりと着られそうです。プレゼントの手袋もあたたかそうで、着用するのが楽しみです。
    注文日:2012/11/08
    2012/10/27
    軽い
    ネットで見るより軽くて、でも裏地は、しっかりしていて。。とても気に入っています。ピンクも可愛いと思ったのですが、どんな色にも合い易いと思い、黒色にしましたが、正解でした。
    注文日:2012/10/26
    2012/05/29
    洋服にも合います
    金額の割には、生地や裏地がしっかりしています。 着物の柄や年齢に関係なく長く着れるデザインです。 私はこの冬はジーンズでラフな格好で出かけましたが、これもOK 良い物に出会えて満足です!
    注文日:2012/03/25
    2012/11/30
    良いです♪
    注文後2日で届きました。ありがとうございます。 身長が低いので軽い色(ライトグレー)を選び、正解でした。 生地は少し薄めですが、裏地がしっかりしているので、真冬でも着られると思いますし、動きやすいと思います。裏地部分に、ポケットが1つ付いています。 ファーはやわらかく、手触りの良いものです。 ロング手袋も指先にワンポイントがあっておしゃれで良いです。着物用の手袋を丁度購入しようと思っていましたので、コートとセットで手に入り、得した気分です♪ 初詣に着ていくのが楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/28
    2013/01/04
    せきてぃーさん
    初詣に着物を着たかったので、急遽購入を決めました。 他店で同じ商品を購入しようと思っていましたが、年明け発送になるとのことで、色々探して、こちらのお店が即日発送していただけるとのことで注文しました。 本当に翌日商品が届いてビックリ!! 28日に注文したのに29日には到着したので、30日の帰省に間に合いました! 薄手で~と他の方のレビューにありましたが、洋服のコートとは違うだろうと思っていたので、私的には羽織物として充分だと思いました。裏もきちんとついているし、ファーもそれほど安っぽく見えないし(^^) 色を選べるロング手袋が無料でついてくるのもとても嬉しかったです! 先に買おうとしていたお店より断然お得にポンチョをGETできました♪ 私はちょっとレトロな感じが好きなので、千鳥柄を選びました。 水色の小紋にも浮くことなく、いい感じでしたよ~♪ 身長は153cmですが、それほど長過ぎずに着られたと思います!
    注文日:2012/12/27
    2014/03/01
    ピンク購入、可愛いです。
    明るい色のコートが、ずっと欲しかったので、実物も可愛い色で安心しました。 ピンク一色の生地だと思っていましたが、赤や青がミックスされている生地でした。生地自体(裏地も)、あまりいいものとは思えません。 かなり薄手で寒いかなと思いましたが、着物の上に重ねるので2月の寒い日でも大丈夫でした!(インナーやアームウォーマー、ストールも重ねてました。) 軽いし、袖のところにボタンがあるので、ケープがずれることがなく着やすいです! でも首元はあきが大きいので寒いです。 ファーは、そんなに安っぽく見えないと思います。私は、外してケープのみ使用していますが、ファー取り付け用のボタンが黒いので目立つのが残念です。ケープが黒やグレーなら気にならないかもしれません。 普段用に使うために購入したので、満足しています。春先まで着たいと思います。 購入してよかったです! 発送も早く、すぐに届いて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/16
    2012/12/27
    満足です
    ウールや厚手の木綿など、絹物やちょっと畏まった素材の上着では合わせにくい冬のカジュアルな着物の時に羽織るものを探していたので、良いものが見つかって嬉しいです。デザインはケープ調で羽織っていても遊びがあり楽ですが、袖のところをボタンで留めておけるので、着ている間にだらしなくズレてくる事もありません。生地は薄めですが、襟元にマフラーなどを巻く時モコモコしませんし、ファーを外せば肌寒い晩秋~春先に羽織っていてもおかしくないと思うので、むしろちょうど良いかと思います。 プレゼントの手袋は、個人的にはもう少し丈が長いと良かったかと思いますが、こちらは真冬以外の時に着用したいと思います。 迅速に配送のお手配を頂き、ありがとうございました。年末年始の外出が楽しみです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/03
    かわいいです☆
    ケープタイプのコートを購入するのが始めてだったので、ちょっと心配でしたが大きさは長すぎず短すぎずで良いと思いました。 色はピンクを購入。思ったより明るい感じでしたが、元々黒の着物コートを持っていたので2着目は遊び用ということでかわいい色にしてみました。街着として着るのには十分だと思います。ファーの部分は他のお色のファーと比べると「フェイク感」が出てしまうかなと思います。茶色ですが、ちょっとピンクがかって見えました。私は嫌いじゃなかったです。 一緒に送って頂いた手袋も着物着用時に重宝する長さでとても満足です。
    注文日:2012/11/29
    2015/06/10
    町になじむ
    きもの教室の友達と きものでお出かけ みたいなとき、寒い時期に使ってます。 電車などに乗っても目だたないかんじで、安心です。 フォーマルでも使っていいのががよくわかりません。 留袖着る機会あったら母などに相談してみます。 どんな小紋にもよく似合い、 ファーの襟をはずすと小紋のえりが 引き立ってかわいいです。
    注文日:2014/01/15
    2015/01/14
    ちぃほの1031さん
    思ったより薄かったですが、値段相応ですね。やはり襟ぐりが大きく空いているのでお洋服には不向きかも。薄いベージュを購入しましたが、色は良かったです。
    注文日:2015/01/10
    2013/01/06
    ケープ
    黒じゃない防寒着を探してました。本当は白が欲しいのですが、pinkでこの値段は嬉しいです♪付属のファーが思っていたより柔らかいですが、色が写真より濃い目でした。使い勝手がよやそうなので、白系が出たら、絶対リピします!手袋、とてもカワイイのですが、こちらもアイボリーというよりベージュだったのが少し残念・・・でも、温かそうです。
    注文日:2012/12/30
    2012/12/04
    思った通り満足♪
    ライトグレーを購入しました。 いろいろ検索したりしたところ、グレーと言うよりも少しブラウンが入ったように感じていたので、コレにしたところ思った通りの色めで満足です。 洋装のコートに比べると薄手かもしれませんが、ポンチョ・ケープというデザインでドレープの出かたを考えるとちょうど良いと思いました。お値段がもっと安かったら色違いを買いたいくらいです♪ 梱包も衿にクッションが入っていて気づかいが良かったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/17
    お手軽コート
    黒を購入。手袋付きでこのお値段は最安値かも!予算の関係で今年はこれで我慢ですが、普段着からちょっとしたお出かけにも利用できそうです。しっかりした防寒着として考えると少し薄めですが、暖房の効いた電車での移動を考えると十分です。ファーはお値段なりですが、出かける場所によって、手持ちのファーと替えたりしていろいろ楽しめそう。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/07
    思った以上に軽いです
    寒くなってきたので初コート購入 思ってた以上に軽くて動きやすかったです。 明るい色の袷が多いので黒チョイス。万能です^^ 動作すると内側のドット柄がちらっとみえて可愛い! ファーを外して柄物のショールやスヌードと合わせても使ってます。 今の所は満足ですが これからの寒さの本番でどれだけ頑張れるか楽しみです。
    注文日:2012/10/31
    2011/10/23
    たくさんの和装コートの中から、手頃なお値段と和洋兼用が決め手でこちらを購入。もし襟元のファーの質感が良くなかったら、手持ちのリアルファーを代わりに…と思っていましたが、深い黒でなめらかでチクチク感の少ない化繊なので、合格。生地は薄すぎず厚すぎず「着物+コート」の重さが疲れない程度でこれまた合格。冬が楽しみです。
    注文日:2011/10/19
    2017/01/02
    早い!
    夕方に頼んで、次の日の午後に着!!ありがたいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/30
    2015/12/28
    防寒に
    着物着用を始めて、初めての冬の防寒用に購入しました。 二つ残念な点が。 着ているとどんどん後ろにずり落ちてしまい、襟が少々セクシー(親談)な状態になります。(ポンチョはそういうものなのでしょうか?) もうひとつはボタンの糸がすぐに取れかけてしまいました。 それ以外は特に問題なく愛用してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/01
    2015/11/22
    使いやすそうです
    ライトグレーを注文しました。 単色かと思っていましたが、ホームスパン風の生地で、和洋問わず使えそうです。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/17
    友人の結婚式用に購入しました。 色はブラック。 お値段以上に上質な感じでとても満足しています。
    注文日:2015/11/12
    2015/04/19
    てつこ569さん
    大柄の人でも大丈夫
    レビューが遅くなりましたが,着用した感想。 身長175,裄丈74ですが,短すぎることもなく着ることができました。 ライトグレーを購入。地味になりすぎずよかったです。
    注文日:2015/02/01
    2015/03/19
    takastrさん
    千鳥格子を購入。 とても可愛い形のポンチョで、丈もバランスが良い長さです。千鳥格子の柄は、どんな着物でも合わせやすく、かなりお買い得に購入でき良かったです! プレゼント用に購入しましたが、ラッピングも可愛く大満足です♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/01/12
    お正月に着物でお出かけする用に購入しました。年末のドタバタに購入しましたが、開いてないお店が多い中、対応してくださって、大変助かっています。 商品は、文句無しに良いものでした。どんな着物にもよく合うし、暖かいです。
    注文日:2014/12/29