2015/06/15
    kyoaki1022さん
    涼しそうです。
    届いたばかりなのでまだ着ていませんが、肌触りもよく、涼しそうです。
    注文日:2015/06/14
    2013/07/15
    miemama79sさん
    着心地はいいですが
    裾よけが汗で貼り付くこともなく、とても着心地がいいです。 残念なのは、半衿がふにゃふにゃなのと、衣紋引きの幅が細いこと。衣紋を抜くと衿がVになってしまいます。 半衿と衣紋引きと取って、美容衿に付け替えました。
    注文日:2013/07/09
    2012/02/27
    mayuchobiumeさん
    使用後の感想
    常夏の国で着物を着用しているため、涼しさ命。手持ちの竹繊維の着物が非常に涼しく、着心地がよかったので、「爽」「竹」のネーミングにつられて購入しました。 現在手持ちの夏用二分式長襦袢(身頃-綿、袖-ポリ)に比べると、生地がしっかりしている(要は分厚い)ため、思ったほど涼しくはありませんでした。しかし、30度前後の気候でも着用可能でしたので、基本的には満足しています。 爽快感よりも気に入った点は、記事がしっかりしているため、前首(襟)元のが崩れにくいことです。いかり肩で、胸元がしっかりしているために、首元が崩れやすいのが悩みでしたが、この二分式長襦袢では朝着用して夜まで気にせずにに済みます。 Sサイズがあれば、もう一着購入したいぐらいです。
    注文日:2012/02/12
    2011/08/28
    涼しくはありません(笑)
    当たり前かもしれませんが。 夏用の自然素材100%の襦袢を着たことがないのですが、 麻混ポリエステルと比べると...、 汗をかいても、乾きが早い、かな? ただ、ポリのチクチク感や硬さはなくて 肌触りは、思った以上に良かったです。 ついている半襟が、夏用にしてはもこもこしている。 紐も硬くて締めにくいし、選り抜きは鋭角に抜けてしまう。 それらは全て取り外し、自分でつけなおしました。 だから星は3つ。 半襟は自分でつけるものだから、その手間は惜しみませんが、 最初から縫い付けてある物を取り外すのは、とってもメンドーなので。 ユニクロSサイズの私には、Mで見ごろが大きすぎました。
    注文日:2011/06/28
    2011/08/15
    さらっとしてて、べとつかず、肌触りは良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/05