2015/10/08
    puchi-coさん
    身頃が…
    半襦袢の身頃は爽竹ではありませんでした。確認しなかったのかいけないのでしょうが、ガッカリです。紐が縫い付けられていて、衣紋抜きに通すことでピシッと着付けられるようにはなっています。衣紋抜き気味に着る人にとっては着やすい作り。繰り返すけど、身頃が爽竹でないので涼しいのかどうか?
    注文日:2013/04/19
    2015/07/27
    ぴっぴとがぁがさん
    サイズが合いませんでした
    私には袖丈が足りず着物から出てしまうので、なんらかの工夫が必要で、結局出番はありませんでした。 裾除けはベタベタすることもなく、さらっとしていました。
    注文日:2015/07/05
    2012/07/01
    今三ぐらい
    お値段の割には薄手で頼りない感じでした。ステテコなどはかないと絽では下着が透けると思います。 襟ももっとしっかりしてくれているといいのですが・・・。身頃の肌当たりもイマイチです。 これだけ洋服のインナー素材が進化しているのですから、和装の下着ももっと進化して、快適で美しい、それでいてリーズナブルな和装下着をもっと開発してもらいたいと常々思っています。
    自分用
    注文日:2012/06/13