5 2023-04-21

いいところ色々ですね。
今までゴム製の物を使用していて冬場でも汗まみれでしたがこれは良いですね。薄くて軽くて滑らない。しかも蒸れにくいので季節を問わず使いたいです。

5 2023-02-25

何度も使ってみた結果
夏でも冬でもメッシュは快適なので年中使っています。伸縮性があって動きやすかったり食後の苦しさも軽減されるところが気に入っています。ネットに入れて何度も洗濯機で洗いましたがへたっていません。

5 2022-11-18

楽ちん伊達締め
何時も他で何本も購入しておりました。
長襦袢の購入ついでにと頂きました。
ズレない楽な伊達締めで重宝いたしております。
滑る事がない一年中使えてお得です。

5 2022-10-16

伊達締めの後ろ交差しないだけでも着付けが楽です。結び目の凸凹がないのもいいです。メッシュなので夏場にはもちろんいいですが、冬も暖房や動き回ったりして帯の所は汗をかくので年中使おうと思います

5 2011-03-01

スリップと一緒に購入しました。こちらは自分用。襦袢の伊達締めに使用の場合、下着のアンダーバストが70ならSサイズで間に合うと思います(実寸75センチとありますが、実際は77センチありました)補正をして着物の上からならMが妥当かもしれません。ただし締め付けが苦手な方はその限りではありません。持っていたマジックテープ式より薄くて使いやすそうです。その分、日常的に使われる場合、耐久性はちょっと不安かもしれません。

4 2016-04-10

襟がくずれません
長襦袢でいつも苦戦しております。
普段は長襦袢に博多織の伊達締めを使用しておりましたが、
こちらのレビューを参考に購入してみました。
いつもより崩れがなく過ごせました。
サイズは、156センチ・48キロなのでいつもならMを購入するところ、今回はレビューを参考にSサイズを購入。
長襦袢に使用するならぴったりのサイズでした。
使用したのが3月末の少し暖かい気候の日でしたので、暑さ・汗については
わかりませんのでとりあえず 星マイナス1で。
もうすこし暑くなった日に着用してみて快適に過ごせましたら着物用にMサイズを購入しようと思います。

5 2015-06-10

すばらしい使い心地♪
浴衣の販売サイトでよく売られている「マジックベルト」とよく似た商品ですが、圧倒的にこちらがおすすめです。値段はちょっと高めですが、長さ・幅・使い心地ともに段違いで素晴らしいです(自分は標準体型ですが、マジックベルトはなぜか短かすぎるものが多いですね。厚ぼったいし)。
伸縮性の具合がちょうどよく、とめたいと思うところでとめられる上に苦しくない。ふつうの伊達巻は慣れれば良いのでしょうが、結び目を作ったり端を始末するのがヘタな自分にとっては「ゴロつかない」「やり直しが簡単」「着付けがシンプルになる」これがベストです。
苦しくならないようにと気にしすぎてウエストが太めになってしまうことがこれまでは多かったのですが、これならしっかり巻きつけられるので、着姿の仕上がりも良くなりました。

4 2013-08-28

よく止まります。
ただ、表側も滑り止め仕様になっているので、帯を前で結んで後ろに回そうとすると大変です(>_<)
体側だけ滑らない仕様の商品があればなぁ。。

5 2012-12-23

従来の伊達締めよりも扱いが楽で調整も利きます。
夏物では問題ありませんが、袷の着物では少し頼りないと感じることもあります。
楽だからつい使ってしまいますが。

5 2012-04-06

楽に、着崩れなく着物を着たいと思い、小物を探しました。
このベルトは伸縮性がよくしっかりと押さえてくれます。なのに苦しくありません。
一本あるととても重宝だとおもいました。
受注番号207185-20120401-0485130208

4 2013-09-21

きもの用
以前Sサイズを長襦袢ように購入し、良かったので着物ようにMサイズを購入
マジックテープのクッツク側が、マジックテープの箇所にしか付かないような構造だともっと良い、うっかり補正のタオル等に付いてしまうと糸が出て大変なことになる。今はマジックテープどうしでしか、くっ付かないマジックテープもあるので、着物の様なデリケートな物の小物には配慮したものを使用して作ってほしい。

5 2011-12-10

こども用に
ふだんは自分の長襦袢用に使っています。お正月に子供の着付にも使いたくて
価格も安かったのでリピートしました。
時間がたっても苦しくなく、ずれないので、動き回る子供にはとても良いと思います。マジックテープで使い方も簡単ですし、特に夏場は通気性が良いのが助かります。着物は胴回りが暑苦しいですよね・・・。私の着付には必需品です。

5 2011-09-22

夏のお稽古を少しでも涼しく
私自身は以前から使用していましたが、今回はお仲間の分をまとめ買いさせて頂きました。使い心地が良いと評判も上々です。こちらのショップは初めてお世話になりましたが、お値段も良心的で、事前の問い合わせや注文から商品到着までのメールなど、都度とても親切に対応して下さいました。機会ありましたらまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2020-12-15

少し蒸れるのが気になる時もありますが、滑らなくてとても良いです。

5 2019-03-10

ピッタリ
ちょっとぽっちゃりな娘、いつもはLサイズですが、皆さんのレビューを読んでMにしました。ピッタリです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他