5 2012-05-19

お茶会用に
いくつか持っている色無地とはまた違った色合いと素材感があります。しっとりしていて、質感が良く、着心地もよさそうです。ただ、縦縞のさくら色は思ったよりもきれいなピンク色で、50歳を過ぎたわたしには、気後れ感があり、娘のものになりそうですが。格子と迷って縦縞を選択しましたが、光沢があり、余計鮮やかにみえました。若草色の格子も購入しましたが、また他の色の購入を考え中です。

4 2013-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
洗える着物としては上質🎶
息子の入園式用に購入しました。一歳になったばかりの下の子供も連れて行くので、洗える着物が良いかと思い購入しました。洗える着物は生地も厚くいかにもポリというものが多いようですが、こちらの商品は生地も薄くしなやかでいかにもポリという感じはありませんでした。ただ手持ちの淡い色の袋帯、帯揚げ帯締めを合わせると、どうしても着物が浮いてしまいしっくり馴染みませんでした。着物の色は写真のとおりの桜色で、私は肌が白くないので顔映りがイマイチですが、色白の方などはとても上品に着こなされるのではないかと思います。格の高い着こなしなどには少し不向きかもしれませんが、雨天、お稽古、水屋仕事、街着などには充分だと思います。
お店の方の対応は迅速かつ親切丁寧、梱包もたとう紙に入りダンボールでシワが入らないようにキチンと梱包され、お店の評価は五つ星、着物も値段と洗える着物ということを考慮すれば五つ星、ただ入園式用に購入したのですが、入園式には着られそうにないので四つ星にさせていただきました。お店の対応がよかったのでたま機会があればこちらのショップを利用したいと思いました。

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号207185-20121221-0857967313
満足です^^!!
ちょっと見た感じ、手触りでは「正絹かな…???」と思ってしまう程、素晴らしい仕上がりです!!
着物初心者の方や、色無地が欲しいけど正絹の着物でシミが出来たらどうしよう…と悩んでいる方にはもってこいの商品だと思います^^!!
安い洗える着物の小紋とか(ポリエステルの1000円前後の品)は、少し着物を多くみて品が分かってくると価格相応の品かなと思えてきますが、こちらはそういった心配がないと思います。
私は着付けをしているので着付けの先生方と着物を着て会う機会が多いですが、こちらの商品なら先生達の目も誤魔化せるのでは…と思っています(笑)
来年の新年会ではこちらを着て行ってみようかな…と思っています(^皿^)www
この生地なら正絹の袋帯でお太鼓をしても違和感無いと思います!!
色違いでも後一枚くらい購入しようかと考えています♪
東レの他の訪問着も気になっています(笑)
正絹買うより安いし、気楽に着物に親しめるのは良いことですよねー^^
オススメです!!
あと、着物はきちんと、たとう紙に包んで届けられました。
梱包も行き過ぎた梱包ではなく、簡単なものだけど最低限のカバーはしてあり、処分も楽です。

5 2010-11-12

お茶のお稽古
お茶のお稽古に、洗えるなら思い切り淡い色合いの方がいいと思いこちらを購入しました。私は、フルオーダーの場合、身長170cm裄も実は70cmです。しかしこちらの着物は、背身丈なので、Lサイズで十分に着られます。合わせる長襦袢は、替え袖や以前購入した街着屋さんの創世舎の襦袢LL(身丈は確かに短いが袷なので見えない)を着ています。LLは、振りの袖からほんの少し出てしまう微妙な袖幅を安全ピン(絹ものにはできない技)で、ちょっと補正。いつもフルオーダーで着物を作っていられないので、お稽古用には、既製品で洗える着物が必須です。

5 2013-02-07

良い着物です。
生地はやや薄めですが、裏地も表地もとてもやわらかく手触りの良い製品でした。他の東レの製品と比べてもとても良い生地だと思います。ストライプは結構はっきりしていますが、もう少しストライプが細かくても良いと思いました。地紋がもっと豪華なものがあればぜひ購入したいです。オリジナルの着物が他にもあるようなので、また購入を検討したいと思います。

5 2012-10-01

受注番号207185-20120930-082409207
画像のままのシャーベットカラーのピンクです。裏生地も全てピンクでした。このお色は上品な優しい雰囲気になりますね。40代でも嫌味が無く着こなせそうです。身長の高くない私は、縦長効果を求めて縦縞を購入しました。膨張色ですが、すっきり着こなせる感じです。購入して良かったです。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗な桜色デ、着るのが楽しみです。 少し全体的に折り皺がついて居ました。残念… 地紋が、以外とはっきりしています。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
以前に絽の色無地を購入しました。今回は娘の雨用茶会のため、急きょ購入しました。このストライプ織の色無地は、しなやかなポリエステルで綺麗な色ですが若向きな感じです。

• assam15さん
  • assam15さん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
前回同じ色の単衣を購入して色がよかったので、袷も購入しました。淡い桜色でこれからの季節に丁度よい感じです。ここのは薄い色の方が好みです。薄い色ほど汚れを気にしがちですが、洗えるということ・質感が安っぽくないのでフォーマルな場でもつかえるというところが気に入ってます。他の色も検討中です。

4 2012-05-01

おすすめ!!
入園式に雨が降ったら着ようと注文したのですが、届いてみたら想像以上にステキで、手持ちの袋帯にも合ったのでこの着物をきていきました。汚れてもすぐに洗えるし、今後も何かと重宝しそうです。

5 2010-09-24

上質です
値段を見て、普段着にするつもりで購入しましたが、実物を見て、びっくり。とてもしっとりとした、絹のような生地で、これなら、準礼装として、十分いけると思いました。色違いで、もう一枚買おうか迷っています。

5 2011-04-13

東レシルックということで 柔らかい生地ですしおすすめです。
また 紋を入れて頂きましたが とても丁寧に刺繍されていました。
納期もご相談いただき思った以上に早く届きました。
お世話になりました。

5 2010-10-27

良かった。
着付けの練習用にと購入しましたが、これなら十分外出にも使えそうです。

• BBjrさん
  • BBjrさん

4 2021-09-04

写真よりすこしだけですが、落ち着いた色合いの良いに、感じましたが、私はそれで良かったです!

4 2012-01-11

天気の悪い時にも気にせずに着られて、カジュアルになり過ぎないものがほしいと思って購入しました。生地がしっかりしていて満足しています。裏地はお値段相応といった感じです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物