2014/07/11
    おまかせコーデセットですが
    4回目の購入、夏着物は初めてです。 普段着やイベント用にとっても重宝しています。 いつもかなり細かくオーダーしているのですが、 今回初めて全体イメージを「自然に」で、後はオマカセにしました。 すると、かなりビビッドな色の帯が届きました(笑) コーディネートが悪いわけではないのですが、ちょっと自分の「自然」なイメージとは違って残念でした。でも、そこは人それぞれの感覚の違いで仕方ありませんね。一応、おまかせコーデセットですしね。 ですが、ある程度イメージがあるのにお任せにしてしまった事が今回の反省点です。 次回はまた詳細付きでオーダーさせていただきます!
    注文日:2014/07/09
    2014/07/23
    気に入りました♪
    8月の頭に知人の結婚披露パーティーに招かれました。 レストランでのカジュアルな席なのでそこまできちんとしなくてもと思い、こちらに決定。 40歳も近くなると、和装の方が体型の変化にも対応してくれるので重宝します。 紗はこの時期だけのものなので、汗だくで汚しても気軽に洗濯できるし、 何より価格が手ごろで助かります。 こちらのショップでの購入は初めてでしたが、備考欄に使用目的を書いたら 選択した帯よりもこちらの方が華やかな色がありますがどうでしょう? とアドバイスが。 嬉しい心使いでした。アドバイス通り変更してもらいました。 こうした気配りのあるショップは間違いがないので、また利用したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2014/07/07
    お得です
    着付けの練習を主な用途として安いものを探しており、どうせなら持っていない薄物を、と思い購入しました。 4点セットでこのお値段はとてもお得だと思いました。 おまかせコーディネートを楽しみにしていましたが、イメージに近いものにしていただき、良かったです。 コーディネートのイメージをそれぞれ選択できるようになっていますが、選択肢が限られていたため、詳細なイメージを備考欄に記載させていただきました。その内容も踏まえてコーディネートしてくださり、満足です。 帯は綿の半巾にしましたが、しっかりしていて締りもよく、シンプルなものだったので使いやすいです。 ただ、帯に、折り目に合わせて2か所ほど茶色い線があったのが残念でした。日焼けかな?という感じ。なのでマイナス1で。 お値段や用途を考えれば、まぁいっかと思える程度です。締めると見えないので影響もありませんし。 これからたくさん着たいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2014/07/02
    便利です
    洋服はXS~Sサイズですが、プレタ着物は裄と身丈の関係でLになってしまいます。 当然身幅が大きすぎるので、自分で詰めて着用する事になりますが それも含めて着物を楽しんでおります。 こちらのポリ絽、とにかく暑いです。 目が詰まっている感じと言うか… 大昔購入したポリ絽はそんな事は無く、それなりに風も通るのですが こちらは殆ど風を通さず、蒸れてまとわりつきます。 あとケバケバが出やすい。 なのでその部分で☆-1。 ですが!!!手持ちを増やすという目的では、とても便利です。 洗えるしアイロンも必要ない。 「薄物」ではあるものの、おそらく真夏は着れない暑さですが 夏物に入ったばかりの時期にはまだ梅雨も明けきらず 洗えるポリ絽は本当に重宝します。 セットの綿帯、最高です! キュッと噛んで縛りやすく、長さも有るのでアレンジがしやすいし リバーシブルなので2倍楽しめる。 帯揚げと帯締めは「渋く決める!」を選択し 更に個人的に「ピンク系は絶対に入れないで下さい」とお願いした結果 帯揚げが烏羽色と黒檀の間くらいのとてもとても濃い茶色。 帯締めはレーシーな組の紺と白のツートンカラー。 どちらも非常に使い勝手の良い色で、大変出番が多いです。 本当に風を通さない暑い絽なのですが、きっとまた注文すると思います。 そのくらい、良いお買い物が出来ました。 配送に関して。 ヤマト運輸さんだったのですが、どんな管理をしていたのか 外箱がふにゃふにゃに潰れているくらいずぶ濡れで 中の畳紙も濡れてベロベロになっていました。 着物類はビニールに包まれていて被害が無かったのでそのまま受け取る事にしました。 これはこちらのショップさんのせいではないとは思うのですが 一応「こんな事も有るんだよ」という事で記載しておきます。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/20
    ププ~さん09さん
    仕事用に
    11.桜ちらし(濃紫) 絽/M寸を購入させていただきました。 身長は155cm。着物の長さは丁度良いです。 着物の色もPCで同じ色でした。 着物の色とか分かっていても、帯などはどんな色で来るか、 また帯締めは?帯揚げは?本当のところ、届くまで心配でしたが、 帯も全体にキュートにとお願いしたところ希望通り。 (帯揚げ、帯締めはおまかせです) 帯は白に近い程の紫で、帯揚げは白、帯締めは白と薄いピンクの入った色でした。 御仕事先の人にもすごく良い色の組み合わせで、涼しそう。 また、可愛らしいと褒めていただき 本当に買って良かったと思いました。 着物と帯の組み合わせは合わせるのが難しいので セットで買うのが一番いいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/06
    2015/08/23
    *mina*Nさん
    とっても素敵で渋い、粋な着物が届きました。 お洒落です。 自分では選ばない&組み合わせないようなものが 届いたけど、嫌いじゃないですね~ 素敵でした! また利用します!
    注文日:2015/08/11
    2017/07/09
    夏用の洗える着物
    はじめての夏着物なので、洗える素材がいいなと思い購入しました。黒い着物に白い帯、黒い帯揚げでした。
    注文日:2017/06/04
    2016/05/17
    素敵な着物セットでした
    夏着物セットの帯を名古屋帯にかえていただきましたが、電話で色の希望をお伝えしたらわざわざ倉庫に探しにいって下さいました。帯揚げ、帯締めもとても素敵なものを選んでいただき大満足しています。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/04/07
    2015/08/14
    綺麗な着物が届きましたo(^▽^)o
    帯の好みを電話で伝えたら、在庫確認対応を迅速にして下さいました。プレゼントに喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/22
    2015/07/07
    初めて夏用の着物をセットで購入しました。 2000円アップで京袋帯にしました。こちらも初めてなので、着付けの練習をしたいと思います。 洗える着物なので、いつもより着物が身近に感じ、着物に着替えるのが楽しみになりました。 この夏は初めて着物を着てお出かけしたいと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/27
    チカラモチなママさん
    粋なコーディネートで揃えて頂きました。
    粋なコーディネートで、着物に合わせた帯、帯揚げ、帯締めを揃えて頂きました。大変気に入り、もう2回も着てお出かけしました。着物は着る度に汗を掻くので、2回洗濯しましたが、何とも有りません。普段使いに最適です。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/11
    もう1セット欲しいくらいです
    注文して48時間以内に届きました。コーディネートも、とても素敵です。 帯はおまかせでしたが、持っているものと同じにならないように、この色以外で、と添えておいたところ、その希望も叶いました。 とても気に入ったので、もう1セット購入を検討しています。
    注文日:2015/06/09
    2014/06/08
    着物初心者6000さん
    着物初心者です
    おまかせでお願いしたところ、素敵なコーディネートでした。 夏にぴったりなので、着て歩きたいと思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/01
    今回もおまかせでオーダーしたところ、いい感じで到着しました。 近くのお店で一式揃えるとなると4万円近くかかるので、この着物コーデセットは本当にお得だと思います。 早く夏着物の季節が来て欲しいです。
    家族へ
    注文日:2014/05/17
    2014/03/31
    才色兼備ママさん
    注文してすぐに届きました。 帯の色が一番心配でしたが、なかなか素敵な組み合わせ、かつ、自分では選ばない色だったので、手持ちが広がって満足です。 夏物の着物はあまり持っていないので、お手頃価格で揃えられました。 ポリの着物ははじめてですが、着るのが楽しみです。
    注文日:2014/03/20
    2013/07/01
    あまり着物用品を持っていないのでセットで購入できるのが嬉しいです。 対応も丁寧でとても満足です(^-^*)
    注文日:2013/06/04
    2013/03/16
    帯と着物が同系色だったのは残念ですが、帯揚げや帯締めは素敵な色目でした。ブルー以外で、という希望もしっかり叶えていただけてよかったです。
    注文日:2013/03/12
    2012/07/30
    ayaya1000さん
    涼しげです
    着物教室に通うのに以前こちらで、コーデセットのものを頂き、とても気に入ったので、夏用のも、と思い注文致しました。 こちらもお任せでしたが、とても素敵なコーデで届きました。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/16
    CHANEL1さん
    夏のお茶の稽古用に。
    着物を黒で帯を白にしたかったのでお願いしましたが 希望どおりにしてくれて良かったです。お太鼓の柄がイメージとは少し違いましたが、全体的には良かったです
    注文日:2012/07/14
    2012/07/05
    コーディネートはお任せでしたが、色のバランスもよく、涼しげな感じでよかったです。おまけでついてきたレース足袋もとても可愛かったです。着付けなどをせずにネットでの購入は初めてだったので、サイズが合うか少し不安でしたが、着てみるとちょうど良いくらいで、何の問題もありませんでした。また機会があれば利用したいです^^
    注文日:2012/06/19
    2019/08/17
    ままなぎかさん
    素敵すぎて悶絶しました
    紫地に三日月のお着物をチョイスし、帯揚げのオプションをお願いしました。 コメントを書ける場所がありましたので、福袋なので選ぶ事はできないのを承知していましたが、出来れば渋目に...とお願いしたところ、とっても素敵な色味の帯揚げと半幅帯が届き、もう嬉しくて嬉しくて。 好みすぎて今すぐ着たいくらいです。 ありがとうございます!! 帯揚げの小豆地にトンボと菊は盆明けのこの時期ににぴったりで、銀地に裏の渋いピンクも素敵すぎて...。本当にありがとうございます!早速主人との鎌倉デートにでも着ていきたいです。
    注文日:2019/08/09
    2018/05/07
    花水木3537さん
    満足してます
    柄が、見本と違いましたが、色合いがにていて満足です。特に帯が可愛くて♥おきにいりです。やはり、明るくキュートなのは、テンションがあがります。♥ ただ、残念なのは、着付け教室小がはいっておらず、どうしたものやら、考えもねです。是非、初心者に、着付け教室小を、お送りおねがい致しますm(._.)m。初めての、夏着物、わくわくしています。是非、着付け小をお送りください。よろしくおねがいします。楽しみにしています。良かったら、また、もう一枚かいたいと思っています。着物生活、楽しみたいです。よろしく、おねがいします。
    注文日:2018/04/30
    2011/06/15
    お安く素敵に着付けの練習用☆
    店頭で洗える絽の着物を購入しても1万円はするようなので,帯締めと帯揚げのセットだとしたら,とてもお買い得だと思います♪ 百合柄を購入しました。現在は売り切れのようですが,淡い黄色と緑色の中間色のようなやさしい色合いです。 帯揚げと帯締めはグリーン系で,もちろん夏仕様になっておりました。 帯は+2000円で正絹にしてもらいましたが,着物とほぼ同じような色味に見えました。ノークレーム・ノーリターンとのことですが,この点のみが少し残念でした(着用してみると,また雰囲気は異なるかもしれません)。 また,レビューを書くともらえるレース足袋もかわいいです。 夏場こそ,着付けの練習時だと思います! 汗をかいてもこの着物だと洗えますし,夏だから,きっと乾くのも早いですよね(笑)! 着物で涼やかに過ごせたら,洋服なんて楽勝です!! エコの時代に是非★ 7月と8月はたくさん着て練習します!!
    注文日:2011/06/12
    2020/09/04
    苺とまとさん
    2の夏着物の麻の葉に鈴と 半巾帯のセットを購入。皆さんのレビューを参考に、電話ではなく注文時に、要望を書きました。黒の帯がベースの物がいいと要望。そうしたところ、とても素敵な帯を選んでくださり合わせて頂けました。本当なら着て出かけたかったけれど、初心者のままだし、もっと練習必要だなっと思うし、半巾帯の可愛すぎないアレンジも勉強したいし。こどもっぽいリボンとかにせず、お出かけにも使えそうな感じに。それにコロナでなかなか動くの怖いなって思ったりしたりでなかなか出かける為には着れずに9月に入ってしまいました。もう絽の季節ではないかな。でもまた来年なり、練習で頑張って着ます。とても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/22
    2019/08/01
    haru23449さん
    絽の着物
    グレーの着物をお願いしました。画面で見るより色が薄紫寄りで、素敵な感じでとても気に入りました。 帯も着物に合わせていただき、また、帯揚げ、帯締めも着物に合わせて貰ってセットで購入して良かったです。 まだ着てないのですが、今度のお茶のお稽古に着て行くのがとても楽しみです。 良い品物をありがとうございました。 また、機会があれば宜しくお願い致します。
    注文日:2019/07/20
    2020/06/06
    おまかせで帯揚げ、帯締めも合わせて選んでいただきとても良い買い物ができました。ありがとうございます。記念日に主人との食事会に着て行きました。
    注文日:2020/05/23
    2018/07/23
    elin816さん
    さくら(L寸/淡黄×オレンジ)を購入しました。 夏名古屋帯に変更し、黒系を希望しましたら、在庫がなかったようで、 丁寧なメールをいただき、白地以外の合う色でと返答しました。 届いた水色の涼しげでかわいらしい花柄の帯でした。 花柄の花は薄いコーラル色で、着物ともあっており、 かわいいけど、かわいすぎないとてもいいコーディネートでした。 着るのが楽しみです。
    注文日:2018/07/15
    2011/09/14
    気に入ってます
    絽の花矢羽根(薄黄)に正絹夏名古屋帯でお願いしました。夏用の長じゅばんも持っていなかったので一緒に。 明るい色の着物は持ってなくてあまり着たことないので、大丈夫か心配でした。帯も暗めの色がいいなと思っていたのですが、着物とほぼ同色。あまり合わせたことのない色目だったので、心配だったのですが、着付けの先生にも好評でホッとしました。 ちょっと季節は秋に入ってしまったので、しばらく着れませんが、また来年の夏が楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2011/08/30
    2021/02/04
    kokko20201836さん
    いつも丁寧なお包みで、安心感があります。 盛夏用の着物はもっていなかったので、試しに購入しました。 コーディネートは、「シックに」とお願いしましたが、無難な感じでした。 お値段相応といった感じでしょうか。 もう少し高価な上品なセットがあると良いな、と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/28
    2020/08/21
    自然な感じでお願いしたところ、違和感のない、素敵な配色で届けてくださいました。
    注文日:2020/08/14