4 2014-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
おまかせコーデセットですが
4回目の購入、夏着物は初めてです。
普段着やイベント用にとっても重宝しています。
いつもかなり細かくオーダーしているのですが、
今回初めて全体イメージを「自然に」で、後はオマカセにしました。
すると、かなりビビッドな色の帯が届きました(笑)
コーディネートが悪いわけではないのですが、ちょっと自分の「自然」なイメージとは違って残念でした。でも、そこは人それぞれの感覚の違いで仕方ありませんね。一応、おまかせコーデセットですしね。
ですが、ある程度イメージがあるのにお任せにしてしまった事が今回の反省点です。
次回はまた詳細付きでオーダーさせていただきます!

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました♪
8月の頭に知人の結婚披露パーティーに招かれました。
レストランでのカジュアルな席なのでそこまできちんとしなくてもと思い、こちらに決定。
40歳も近くなると、和装の方が体型の変化にも対応してくれるので重宝します。
紗はこの時期だけのものなので、汗だくで汚しても気軽に洗濯できるし、
何より価格が手ごろで助かります。
こちらのショップでの購入は初めてでしたが、備考欄に使用目的を書いたら
選択した帯よりもこちらの方が華やかな色がありますがどうでしょう?
とアドバイスが。
嬉しい心使いでした。アドバイス通り変更してもらいました。
こうした気配りのあるショップは間違いがないので、また利用したいと思います。

4 2014-07-07

お得です
着付けの練習を主な用途として安いものを探しており、どうせなら持っていない薄物を、と思い購入しました。
4点セットでこのお値段はとてもお得だと思いました。
おまかせコーディネートを楽しみにしていましたが、イメージに近いものにしていただき、良かったです。
コーディネートのイメージをそれぞれ選択できるようになっていますが、選択肢が限られていたため、詳細なイメージを備考欄に記載させていただきました。その内容も踏まえてコーディネートしてくださり、満足です。
帯は綿の半巾にしましたが、しっかりしていて締りもよく、シンプルなものだったので使いやすいです。
ただ、帯に、折り目に合わせて2か所ほど茶色い線があったのが残念でした。日焼けかな?という感じ。なのでマイナス1で。
お値段や用途を考えれば、まぁいっかと思える程度です。締めると見えないので影響もありませんし。
これからたくさん着たいと思います。

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
便利です
洋服はXS~Sサイズですが、プレタ着物は裄と身丈の関係でLになってしまいます。
当然身幅が大きすぎるので、自分で詰めて着用する事になりますが
それも含めて着物を楽しんでおります。
こちらのポリ絽、とにかく暑いです。
目が詰まっている感じと言うか…
大昔購入したポリ絽はそんな事は無く、それなりに風も通るのですが
こちらは殆ど風を通さず、蒸れてまとわりつきます。
あとケバケバが出やすい。
なのでその部分で☆−1。
ですが!!!手持ちを増やすという目的では、とても便利です。
洗えるしアイロンも必要ない。
「薄物」ではあるものの、おそらく真夏は着れない暑さですが
夏物に入ったばかりの時期にはまだ梅雨も明けきらず
洗えるポリ絽は本当に重宝します。
セットの綿帯、最高です!
キュッと噛んで縛りやすく、長さも有るのでアレンジがしやすいし
リバーシブルなので2倍楽しめる。
帯揚げと帯締めは「渋く決める!」を選択し
更に個人的に「ピンク系は絶対に入れないで下さい」とお願いした結果
帯揚げが烏羽色と黒檀の間くらいのとてもとても濃い茶色。
帯締めはレーシーな組の紺と白のツートンカラー。
どちらも非常に使い勝手の良い色で、大変出番が多いです。
本当に風を通さない暑い絽なのですが、きっとまた注文すると思います。
そのくらい、良いお買い物が出来ました。
配送に関して。
ヤマト運輸さんだったのですが、どんな管理をしていたのか
外箱がふにゃふにゃに潰れているくらいずぶ濡れで
中の畳紙も濡れてベロベロになっていました。
着物類はビニールに包まれていて被害が無かったのでそのまま受け取る事にしました。
これはこちらのショップさんのせいではないとは思うのですが
一応「こんな事も有るんだよ」という事で記載しておきます。

5 2014-06-20

仕事用に
11.桜ちらし(濃紫) 絽/M寸を購入させていただきました。
身長は155cm。着物の長さは丁度良いです。
着物の色もPCで同じ色でした。
着物の色とか分かっていても、帯などはどんな色で来るか、
また帯締めは?帯揚げは?本当のところ、届くまで心配でしたが、
帯も全体にキュートにとお願いしたところ希望通り。
(帯揚げ、帯締めはおまかせです)
帯は白に近い程の紫で、帯揚げは白、帯締めは白と薄いピンクの入った色でした。
御仕事先の人にもすごく良い色の組み合わせで、涼しそう。
また、可愛らしいと褒めていただき
本当に買って良かったと思いました。
着物と帯の組み合わせは合わせるのが難しいので
セットで買うのが一番いいと思います。

• *mina*Nさん
  • *mina*Nさん

5 2015-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
とっても素敵で渋い、粋な着物が届きました。
お洒落です。
自分では選ばない&組み合わせないようなものが
届いたけど、嫌いじゃないですね〜
素敵でした!
また利用します!

4 2017-07-09

夏用の洗える着物
はじめての夏着物なので、洗える素材がいいなと思い購入しました。黒い着物に白い帯、黒い帯揚げでした。

5 2016-05-17

素敵な着物セットでした
夏着物セットの帯を名古屋帯にかえていただきましたが、電話で色の希望をお伝えしたらわざわざ倉庫に探しにいって下さいました。帯揚げ、帯締めもとても素敵なものを選んでいただき大満足しています。またよろしくお願いいたします。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な着物が届きましたo(^▽^)o
帯の好みを電話で伝えたら、在庫確認対応を迅速にして下さいました。プレゼントに喜ばれました。

4 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
初めて夏用の着物をセットで購入しました。
2000円アップで京袋帯にしました。こちらも初めてなので、着付けの練習をしたいと思います。
洗える着物なので、いつもより着物が身近に感じ、着物に着替えるのが楽しみになりました。
この夏は初めて着物を着てお出かけしたいと思います。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスM
粋なコーディネートで揃えて頂きました。
粋なコーディネートで、着物に合わせた帯、帯揚げ、帯締めを揃えて頂きました。大変気に入り、もう2回も着てお出かけしました。着物は着る度に汗を掻くので、2回洗濯しましたが、何とも有りません。普段使いに最適です。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
もう1セット欲しいくらいです
注文して48時間以内に届きました。コーディネートも、とても素敵です。
帯はおまかせでしたが、持っているものと同じにならないように、この色以外で、と添えておいたところ、その希望も叶いました。
とても気に入ったので、もう1セット購入を検討しています。

4 2014-06-08

着物初心者です
おまかせでお願いしたところ、素敵なコーディネートでした。
夏にぴったりなので、着て歩きたいと思います。

4 2014-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
今回もおまかせでオーダーしたところ、いい感じで到着しました。
近くのお店で一式揃えるとなると4万円近くかかるので、この着物コーデセットは本当にお得だと思います。
早く夏着物の季節が来て欲しいです。

4 2014-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
注文してすぐに届きました。
帯の色が一番心配でしたが、なかなか素敵な組み合わせ、かつ、自分では選ばない色だったので、手持ちが広がって満足です。
夏物の着物はあまり持っていないので、お手頃価格で揃えられました。
ポリの着物ははじめてですが、着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット