2017/01/01
    これでないと綺麗に着られません
    着付けは祖母に習っただけプラス本とDVDの知識です。 お教室には行っていません。 あと素体の凹凸がわりとある体型ですが、胸より腹が大きくなるほどに補正をすると樽になるため、補正は最低限で済ませたい派です。 また、肩はこけし型で、襟を寝かせる台はありません。 そんな感じで、着物の似合う体型とは真逆の私ですが(骨格診断はストレートタイプです)、紙人形のこのシリーズの長襦袢なら何とか綺麗に着られます。 他の長襦袢だと、襟が開くか衣紋が詰まるかその両方か、です。 着付け技術に自信がある方、夢二体型の方には不要な機能かもしれませんが、私には有り難かったです。 着物の裄に合わせて2枚目を購入しました。
    注文日:2016/12/22
    2013/03/19
    薄墨さくらさん
    良いお品です
    大変きれいで見劣りしない良いお品です。 ただ、お仕立て上がりの物を購入したので、やはり、裄丈や身幅に合わないところが有る様に思いますが、この価格でこのお品なら大変良かったです。 次は、サイズを合わせたお仕立ての方もお願いしようかと思っています。
    自分用
    注文日:2013/03/08
    2017/10/27
    me-2723さん
    便利ですね
    洗えるということで 材質などが心配でしたが 本当に絹のようです。 衣紋抜きがついているし 着付けが楽ですね なにより洗える!半襟もそのままで本当にありがたいです。 自分のも欲しいです。
    家族へ
    注文日:2017/10/18
    2017/09/13
    襟ぬきもしやすく、着心地はさすが東レシルック。快適でした。 大切に使いたいです。着付けもしやすいと思います
    注文日:2017/09/05
    2013/12/23
    初釜用に
    急に初釜に参加するできることになり、購入しました。 ちょっと生地がごわつく感じがします。 オーダーの方はもうちょっとしっとりするのでしょうか。 値段に大差が無い分ちょっとがっかり。 日程に余裕があったらオーダーしたのにと悔やみます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/11/22
    付け下げの着物に
    急に入用になり購入しました。衿のラインが綺麗です。半襟を付ける手間がかからないし、洗えるので汗をかいても気になりません。柄も可愛くて上品で気に入っています。寸法も手持ちの着物にぴったりで満足しています。指定の日にも間に合うように送って頂き助かりました。
    自分用
    注文日:2013/11/18
    2020/01/13
    くま坊0_0さん
    衿元崩れませんでした
    レビュー遅くなりすみません。 先日知人の結婚式にて着用しました。当方着物初心者で、丸一日着用しましたが、衿元は全く着崩れなしでした。 サイズ表では、対応身長的にはSサイズでしてが、手持ちの着物の裄丈等に合わせる為にSSサイズを注文しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/31
    2019/09/25
    とてもかわいい色の長襦袢です。着付けを習い始めたばかりですが、とても綺麗に着ることができました。
    注文日:2019/09/22
    2019/01/06
    綺麗です
    お値段が高いので迷いましたが、こちらを注文して正解でした。お色も薄いピンクで大変美しく合わせやすいです。 サイズに悩みましたが、154cmでSサイズで大丈夫でした。 また、お急ぎの要望にも快く対応をして頂き感激です。ありがとう御座いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/05
    2018/10/12
    iifiiさん
    きれいな色
    商品画像のマネキンの色よりやわらかいピンク色でとても気に入りました。 まだ着用していないので星4つ。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2018/04/20
    サチ1015さん
    急ぎで必要になり購入しました。 明日着用予定です。 が、私のミスでサイズを間違えて購入してしまいました。 裄はなんとか大丈夫そうなのでそのまま使用する予定です。 明日使用してみてから買い治すか考えます。
    注文日:2018/04/15
    2013/12/20
    KP-1 購入
    いつもは正絹またはシルックのデュエットであつらえた長襦袢を着ています。 衣紋抜きもついて安くて良いかなと思い購入してみましたが、このタイプに慣れないためかとても着づらかったです。 生地は同じシルックのデュエットに劣りますが安いポリエステルと比べたらとても良いです。 色や柄もセミフォーマルに対応できる品の良いものでした。 次回はケチらず衣紋抜き無しでオーダーします。
    注文日:2013/12/15