スーパーSALE限定クーポン配布中!◇魔法の...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

もう少しお色がはっきりしているのかと思いましたが、実際は薄いお色で、あまりお色味を感じません。
カジュアル用に使いたかったのですが、セミフォーマルにも対応できるような淡いお色の上品な長襦袢です。手持ちのシルックと比べると、やや硬めのしっかりした素材です。まだ試着のみですが、実際に着用するのが楽しみです。

4 2019-08-18

市松ぼかし柄ですが袖から見頃に向かって薄青からクリーム色になっていて綺麗です。さらりとした感じで秋〜初冬、春先に小紋、紬の着物に活躍してくれそうです。まだ試着はしていませんが多分立体裁断なので着やすいかな?梱包も丁寧でした。

5 2019-11-05

可愛い!
着付け教室の生徒さんにオススメして一緒に購入。お値打ちに買えたし、デザインも可愛いので、次は私の分も欲しいです

4 2018-04-06

早々に届き梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
今までは正絹の長じゅばんばかりでしたが、着物を一日中着ることが多いので洗える物を探しておりました。
これから汗ばむ季節になりますので着るのが楽しみです。
ただ、仕立て上がりの物は種類が少なく、フルオーダーだと時間がかかりすぎかなあと感じました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
ぴったりで良い着心地です。
夏用のものを購入して気に入りましたので、今回は「たてぼかし」の長襦袢を購入しました。これまでに持っている長襦袢は、襟の付け替え等が少々大変で洗濯も頻繁にはできませんでしたので、襟ごと丸洗いできるこの御品はやはり相当便利です。その上、SSサイズを用意していただいていますので、私にもピッタリで、本当にありがたく思っています。今回の「たてぼかし」は、画面で拝見していた印象よりもずっと上品な、やわらかい色合いでした。送っていただいた翌日に早速着用してみましたが、襟も綺麗に整い、大変良い着心地です。着物を着る機会が多いので、手持ちの長襦袢よりも頻繁に使うことになりそうです。手軽に良い御品が入手でき、大変嬉しく思っております。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
キモノを着ることが多いのですが、正絹の長襦袢だとどうしてもお手入れが…。そこでこのシルックの長襦袢を試してみました。手触りや着心地は、やっぱり正絹には劣りますが、お手入れを考えれば普段着にはこれで十分だと思います。
しばらく着てみて良かったら、次回は自分の寸法で作ってみようと思います。
それから、色はもっとピンクかと思いましたが、上品な色味でそれも気に入った理由です。

5 2014-11-04

紙人形 長襦袢
洗える長襦袢 たてぼかし…初めて購入いたしました。思ったより肌触りが良く 模様も綺麗です。早速試してみましたがやはり あつらえたものよりは 少し大きめです。微調整しながら 綺麗に着こなしたいと思います。

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
紬の着物用に手入れの楽な長襦袢を探していました。
着物に合わせ易そうな上品で粋な色合いで、半襟ごと洗えるとのことです。
欲を言えば、私の身長には少し身丈が長過ぎるので、多少費用がかかっても長さの調節が出来るようになっていれば良かったと思いますが、プレタだから難しいかもしれませんね。
着物や長襦袢に慣れてきたら、今度はフルオーダータイプで頼みたいです。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっときちんとしたい時のために購入しました。
予想より薄いピンクだといいな…と思いましたが、予想通りのサーモンピンクでした。もう少し甘さ控えめだったら嬉かったのですが。
紙人形仕立ては襟元がきれいに決まるので愛用しています。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
急ぎ必要となり正絹のものを探していたのですが、既製のものは着丈が長かったので、ちょうど良い丈のこちらの商品を購入してみました。
まだ外出をしていないので、着心地は判りませんが、良い品だと感じました。
お手入れも楽そうなので、今後も購入するかもしれません。
衣紋抜きの通し穴を上に移動させたかったのですが、しっかり縫いつけられていたので、別布でもうひとつ縫いつけました。
この通し穴が2段になっていればと、減点1にしました。

• morinomuraさん
  • morinomuraさん

5 2016-09-17

シルックデビュー
同僚にたのまれて購入させて頂きました。時間がなくてオーダーメイドできませんでしたが、次回は、オーダーメイドにしたいそうです。気に入ってくれましたので、良かったです。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
近くの呉服屋さんで同じ物を購入して使っていました。衣紋抜き付きで洗えるので本当に便利です。発送も早くてクーポン使えて楽天ポイントもついて、こちらでリピートの分が買えて良かったです。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
紙人形
初心者でも、衣紋抜きが簡単にでき助かりました。

4 2014-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
正絹の長襦袢が黄ばんでしまったので、自宅で洗えるものを探していました。
届いてみて、思ったより手触りが正絹に近い感じです。
まだ着物を着る会がなく着用していないので、静電気の具合はわかりませんが、着るのがとても楽しみです。

5 2014-04-04

可愛いです!
とても早く届けて頂いて助かりました!
見た目も可愛いし、手触りもいいです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢