2013/07/30
    maman timeさん
    ありがとうございます…
    前撮り日程の勘違いで 慌てて注文… その事を伝えお願いしました… 日曜夜に注文して火曜にゆうパックで届きました… 此方の勘違いで大変御迷惑お掛けしたのにも かかわらず 『お嬢様の成人式なのですね… おめでとうございます…』と注文確認時のメールを頂き 有難いやら申し訳ないやら… 届いたお品ものを バサバサふって空気を含ませ その後娘に見せたら とても喜んでいました… バサバサ振ることで空気が含み フワッとなり(毛抜けは2本だけ) お値段以上のショールです 振袖購入の時に呉服屋さんで見たお高い羽毛ショールとなんらかわりません… 振袖は長いこととっておくことはできてもショールはなかなか難しいのを聞いていたのでこのショールで十分です! 送料を無料にするためもありますが こちらの地方は雪が降るため(寒さ対策?汚れ対策?)足袋カバーも欲しかったので ホワイトのレース足袋も購入しました… 和装の時足元も品のあるレースで飾れる 抜かりない成人式になってほしいですね♪ ショールの長さも他店より長いので長身の娘に丁度良いと慌てながら街着屋さんにたどり着きレース足袋も一緒に購入出来たのが本当にラッキーでした… スタッフの皆様に御手数お掛けしたこと 申し訳なく大変感謝しております…
    注文日:2013/07/28
    2009/12/20
    mimi6357さん
    娘の成人式の為に購入しました。本番に先駆けて写真撮影を12月にする事になり、初めはショールはいらないかなと思っていたんですが、急に寒さが厳しくなったので、やはりあった方が良いと思い、こちらのショールを見つけました。 撮影日まであまり日がなかったので、即日発送して頂けるこちらの品に決めました。きちんと注文した翌日には商品が届き、お蔭様で撮影に間に合わす事が出来ました。 お店の対応も丁寧でとても好感が持てました。 ショールはとても暖かく、お値段より高価に見えて、娘も満足しておりました。 [受注番号]207185-20091216-64391267
    注文日:2009/12/16
    2014/03/02
    発送が早く、助かりました!
    成人式の利用だったのですが、希望日を伝えるとその日程までに商品を届けていただき、大変助かりました。 お値段以上の見た目で、人生で一回しか使用する機会のないものなので、とてもよいと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/01/15
    お値段以上です
    娘の成人式の天候が悪くなりそうだったので、雨や雪で汚れたりダメになっても後悔しないお安いショールを調達しようと思っていたところ、この商品を見つけました。 実際に届いた商品はお値段よりずっと良い商品に見えました。手持ちのファーのショールと比べるとかなり軽量なので防寒対策としては、さほど期待できないかもしれませんが、見た目はボリュームがありじゅうぶんお洒落でした。 箱付きなので型崩れやヘタることもなく収納できそうです。1回限りの使用でもよいと思っていましたが今後も長く使えそうです。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/26
    KOKORO0812さん
    とても素敵です(>_<)羽は抜けやすいですが私はあまり気になりませんでした(。・・。)可愛い匂い袋も付いていて大満足です
    注文日:2012/11/22
    2011/11/05
    ぴあり8105さん
    成人式用
    まず配送の速さに脱帽!!昨日の夕方に注文して、24時間後には手元に届きました。来年の娘の成人式用でしたので、取り立てて急いではいませんでしたが、ちゃっちゃとお仕事をしていただける、なんて気持ちの良いショップでしょう♪♪肝心の商品もふわっふわで、洋服の上からでしたが、暖かかったです。お値段は安いですが、たぶん普通にお店で売っている商品に引けをとらない商品だと思います。香りの良い匂い袋を付けていただいてそれも嬉しかったです。おススメです。
    注文日:2011/11/04
    2010/11/20
    yUmeさん
    ~*20歳を迎えます*~
    成人式には欠かせないショール◯もう醍醐味と言わざるを得なくなってきました。そんなショールがお求めやすく、且つレビューを書くと匂い袋もついてくるとお得感満載な1品。匂い袋はそのまま単独で使うのもよし♪またショールの裏面に匂い袋を入れる小さなポケットがあるのでそこに入れてもok(^^香水とは違うとても優しい香りがします。ショール自体もふわふわで暖かい♪ぜひオススメです。
    注文日:2010/10/30
    2010/01/07
    AKI0925さん
    良いものを大変お得に買わせていただきました 娘も気に入ったようです
    注文日:2010/01/03
    2016/12/05
    本日到着しました。とても迅速で梱包も丁寧で、商品も満足です。 これで成人式も安心して迎えられます。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2014/01/20
    ぴいちろゆかこさん
    問題なし!!!
    母親である私の着物を着てくれることにしていたため、ショールだけがなくレンタル(5000円)しようと思いながらも、ネットでみていたところこちらをみつけました。が・・・、着物自体は大変重厚感のある物でしたので、あまりにもバランスが悪かったら・・・と悩みましたが、娘がいいよ~と言ってくれたので、どうしようもなかったらレンタルしたらいいやと購入しました。丁寧な梱包で届いたショール。一度ベランダで軽く振ってみてほんの数本毛は抜けましたが全く問題なし!確かに物自体は薄いかなーと思いましたが、当日着物の上にあわせたところこれくらいがちょうどいい感じ!!着付けしてもらった所のレンタルの物とほぼ同じような物でした!ありがとうございました!とっても満足しています。娘もとても喜んでくれました。 本当におすすめします!!
    注文日:2014/01/07
    2012/11/28
    立派な箱入りでびっくりです。
    娘の成人式用にと購入しました。 振袖を着ている時間は約半日という話を聞いて、高価なものは必要ないと判断しこれに決めましたが、決して安物には見えません。 価格は言わず娘に渡しましたところ、大変気に入っていました。 送料を無料にするために、レースの足袋も購入しました。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/26
    yoshi0014009さん
    娘の成人式用
    娘の成人式用に購入しました。私には良く解りませんが、とても気に入っている様です。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/11
    2012/11/05
    りくちゃん81さん
    きれいな箱にはいってきて、抜け毛も大して気にならずとても満足しています。私が成人式の時、高いからと買ってもらえず、母のニットのショールをして悲しい思いをしたので、娘がほしいといったときは、これくらいは買ってやろうと思いました。娘もとても喜んで「ふわふわで素敵♪」と喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2011/10/01
    暖かい
    少し大きさが小さめかなと思いましたが、羽織ってみるとちょうど良く、とても暖かかったです。成人式に使います。
    注文日:2011/09/25
    2011/01/16
    成人式
    直前にショールがないことに気付き、お値段と即日発送ということで購入しました。 お安いのに結構ボリュームがあり、見栄えもよかったです。 羽毛が多少抜けましたがそんなに気になりませんでした。 おまけの香り袋がとてもいい香りでした!
    注文日:2011/01/06
    2011/01/06
    成人式
    一生に一度の成人式で、ショールがないとカッコがつかないと思い、いろいろなところで探して歩きました。 けれど、なかなか値段が高くて正直諦めていました。 しかし、こちらで発見し即購入!! これで成人式にはばっちりです★ 匂い袋もついていて、デザインもウサギと可愛かったです。
    注文日:2010/12/30
    2011/01/03
    パーシーくんさん
    娘の成人式に
    成人式に一度だけ使うもので、色々と探しました。こちらのショールはお安く、充分なお品だと思います。お買い得だと思います。におい袋までいただいて満足です。
    注文日:2010/12/29
    2010/06/30
    adam.aさん
    少し早かったのですが娘の成人式のために購入しました。 レンタルより半額の値段でしたのでとてもお得な気分です。 届いた商品も写真どおりの商品でとても満足です。 他の物も値打ちだったので一緒に購入しました。
    注文日:2010/06/25
    2009/12/15
    必需品
    娘の成人式のため購入しました。お値段と箱入りというのが購入の決め手です。商品はふわふわで良いと思います。ただスナップの使い勝手がどうかな?と思いました。これから工夫してスナップの見えない羽織り方を考えてみます
    注文日:2009/12/14
    2014/09/26
    ブブ5656さん
    満足!
    成人式の前撮りをきっかけに、本番用に購入しました。母親としては、画一的なフェザーショールは嫌いだけど、前撮りで羽織らせてもらったら、思いのほか可愛くて、成人式の寒さを思うと、あると良いなと思い、検索しました。 たった一度きりなので、このお値段で入手はとてもうれしい。もっと安いものを他で見つけましたが売り切れ。納得いったら、即購入ですね。 すぐに届き、開封。高級品には見えないけれど、毛は美しく、充分な雰囲気があり、形も良いです。小ぶりなので、振袖のせっかくの柄を隠すことなく、羽織れるでしょう。
    注文日:2014/09/25
    2019/01/10
    ふみなほさん
    十分です(^^♪
    お値段が安かったのでどんな商品か不安でしたが、普通の和服店の店頭で5000円で売られていた物より大きさもふんわり感も良く感じました。確かにレビューであるように羽根の落ちる感じはありますが、他の商品と比べていないのでそんなにひどいとは思えません。この値段では十分満足出来る商品だと思います。 早急で丁寧な対応にも感謝しています。
    注文日:2019/01/05
    2017/09/20
    めんだこ0190さん
    毛足が短めですが、扱いやすそうです。 収納袋も入っていたので、うれしかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/19
    2016/08/04
    keroro-abcさん
    成人式
    振り袖を購入した店でレンタルするよりも、こちらの方がお安いので購入しました。姉妹で使うので、2回だけの使用予定です。 注文から2日で届きました。値段がとても安いので毛抜けはするものと思っていましたので許容範囲です。 姉妹共に145cmと小柄なので大き過ぎる物は使えず、ちょうど良いサイズ感でした。 成人式だけと割り切っての購入なので安く済んで大変満足です。
    注文日:2016/07/10
    2014/11/29
    master2363さん
    対応その他も満足
    ギフト用に購入したため使用してのレビューは書けませんが、ショップの迅速丁寧な対応や梱包の丁寧さ、又無料でありながら丁寧なラッピングなど満足しております。贈られた人もきっと満足して頂けると思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2014/01/10
    迅速に対応してくださる
    この度、1/13日成人式のため最初はちがうお店で頼んでいたのですが配送が間に合わないといわれ、 急ぎでショールを探しており、こちらのお店のレビューを読みここにしよって思い注文しました。 もしかしたら発送間に合わないかもと思っていたのですが、しっかり早く丁寧な対応ですごく助かりました、ありがとうございます。 ショールの丈は少し短く感じますがお手頃だしふわふわだし、おまけの匂い袋がすごくお気に入りです。ありがとうございます! 13日はこのふわふわショール振袖にあわせるの楽しみです♪
    注文日:2014/01/06
    2012/04/01
    ふわふわ!
    出した瞬間は毛が抜けて驚きましたが、一回外で振るともう落ち着きました。一度しか使用しないので安いものを探しておりましたが、こちらはにおい袋も付いていてお得に感じます。着物一式は呉服店で購入しましたが、ショールは2万と高かったのでこちらで購入できてよかったです。ただ少し羽毛のバラつきが気になったのでマイナス1。
    注文日:2012/03/27
    2011/11/24
    成人式
    成人式とその前撮りのため購入しました。 多少羽毛が飛びますが問題ありません。少々小ぶりな感じはしますが、意外に 暖かいと娘も喜んでおります。 小ぶりな分、ちょっとしたパーティや結婚式等、大げさにしたくない洋装にも 使えそうです。専用箱も保管するのに便利です。 お店のご対応も細かくご連絡くださいましたし、迅速でした。梱包も丁寧でした。 お世話様でした。
    注文日:2011/11/17
    2011/09/30
    cocosatoさん
    娘の成人式に
    長女の成人式に地元の呉服屋さんでレンタルセットになっていたショールと箱とタグが同じものでした。 今回次女の成人式のために購入しましたがレンタルするより安く、お品は価格以上のものだと思います。 ボリュームは多少物足りないかも知れませんが、長女の時にも周りと比べても見劣りすることなく、これなら必要十分だと思います。
    注文日:2011/09/29
    2020/01/15
    きみよん3471さん
    手触りよし
    他のレビューにあったように毛が飛びますが、値段よりも上等に見えます!! 一回きりの使用なので大満足です!! 発送も早く丁寧でした。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/14
    質感はとても良く、画像で見た通りでした。 大きめでしたが、良かったです。 毛がよく抜けるのは、気になりましたが、お値段を考慮すると、満足できる買い物だと思います。
    注文日:2020/01/01