• maman timeさん
  • maman timeさん

5 2013-07-30

ありがとうございます…
前撮り日程の勘違いで
慌てて注文…
その事を伝えお願いしました…
日曜夜に注文して火曜にゆうパックで届きました…
此方の勘違いで大変御迷惑お掛けしたのにも
かかわらず
『お嬢様の成人式なのですね…
おめでとうございます…』と注文確認時のメールを頂き
有難いやら申し訳ないやら…
届いたお品ものを
バサバサふって空気を含ませ
その後娘に見せたら
とても喜んでいました…
バサバサ振ることで空気が含み
フワッとなり(毛抜けは2本だけ)
お値段以上のショールです
振袖購入の時に呉服屋さんで見たお高い羽毛ショールとなんらかわりません…
振袖は長いこととっておくことはできてもショールはなかなか難しいのを聞いていたのでこのショールで十分です!
送料を無料にするためもありますが
こちらの地方は雪が降るため(寒さ対策?汚れ対策?)足袋カバーも欲しかったので
ホワイトのレース足袋も購入しました…
和装の時足元も品のあるレースで飾れる
抜かりない成人式になってほしいですね♪
ショールの長さも他店より長いので長身の娘に丁度良いと慌てながら街着屋さんにたどり着きレース足袋も一緒に購入出来たのが本当にラッキーでした…

スタッフの皆様に御手数お掛けしたこと
申し訳なく大変感謝しております…

• mimi6357さん
  • mimi6357さん

5 2009-12-20

娘の成人式の為に購入しました。本番に先駆けて写真撮影を12月にする事になり、初めはショールはいらないかなと思っていたんですが、急に寒さが厳しくなったので、やはりあった方が良いと思い、こちらのショールを見つけました。
撮影日まであまり日がなかったので、即日発送して頂けるこちらの品に決めました。きちんと注文した翌日には商品が届き、お蔭様で撮影に間に合わす事が出来ました。
お店の対応も丁寧でとても好感が持てました。
ショールはとても暖かく、お値段より高価に見えて、娘も満足しておりました。
[受注番号]207185-20091216-64391267

5 2014-03-02

発送が早く、助かりました!
成人式の利用だったのですが、希望日を伝えるとその日程までに商品を届けていただき、大変助かりました。
お値段以上の見た目で、人生で一回しか使用する機会のないものなので、とてもよいと思います。

5 2013-01-15

お値段以上です
娘の成人式の天候が悪くなりそうだったので、雨や雪で汚れたりダメになっても後悔しないお安いショールを調達しようと思っていたところ、この商品を見つけました。
実際に届いた商品はお値段よりずっと良い商品に見えました。手持ちのファーのショールと比べるとかなり軽量なので防寒対策としては、さほど期待できないかもしれませんが、見た目はボリュームがありじゅうぶんお洒落でした。
箱付きなので型崩れやヘタることもなく収納できそうです。1回限りの使用でもよいと思っていましたが今後も長く使えそうです。

5 2012-11-26

とても素敵です(>_<)羽は抜けやすいですが私はあまり気になりませんでした(。・・。)可愛い匂い袋も付いていて大満足です

5 2011-11-05

成人式用
まず配送の速さに脱帽!!昨日の夕方に注文して、24時間後には手元に届きました。来年の娘の成人式用でしたので、取り立てて急いではいませんでしたが、ちゃっちゃとお仕事をしていただける、なんて気持ちの良いショップでしょう♪♪肝心の商品もふわっふわで、洋服の上からでしたが、暖かかったです。お値段は安いですが、たぶん普通にお店で売っている商品に引けをとらない商品だと思います。香りの良い匂い袋を付けていただいてそれも嬉しかったです。おススメです。

• yUmeさん
  • yUmeさん

4 2010-11-20

〜*20歳を迎えます*〜
成人式には欠かせないショール◯もう醍醐味と言わざるを得なくなってきました。そんなショールがお求めやすく、且つレビューを書くと匂い袋もついてくるとお得感満載な1品。匂い袋はそのまま単独で使うのもよし♪またショールの裏面に匂い袋を入れる小さなポケットがあるのでそこに入れてもok(^^香水とは違うとても優しい香りがします。ショール自体もふわふわで暖かい♪ぜひオススメです。

• AKI0925さん
  • AKI0925さん

5 2010-01-07

良いものを大変お得に買わせていただきました
娘も気に入ったようです

5 2016-12-05

本日到着しました。とても迅速で梱包も丁寧で、商品も満足です。
これで成人式も安心して迎えられます。ありがとうございました。

5 2014-01-20

問題なし!!!
母親である私の着物を着てくれることにしていたため、ショールだけがなくレンタル(5000円)しようと思いながらも、ネットでみていたところこちらをみつけました。が・・・、着物自体は大変重厚感のある物でしたので、あまりにもバランスが悪かったら・・・と悩みましたが、娘がいいよ〜と言ってくれたので、どうしようもなかったらレンタルしたらいいやと購入しました。丁寧な梱包で届いたショール。一度ベランダで軽く振ってみてほんの数本毛は抜けましたが全く問題なし!確かに物自体は薄いかなーと思いましたが、当日着物の上にあわせたところこれくらいがちょうどいい感じ!!着付けしてもらった所のレンタルの物とほぼ同じような物でした!ありがとうございました!とっても満足しています。娘もとても喜んでくれました。 本当におすすめします!!

4 2012-11-28

立派な箱入りでびっくりです。
娘の成人式用にと購入しました。
振袖を着ている時間は約半日という話を聞いて、高価なものは必要ないと判断しこれに決めましたが、決して安物には見えません。
価格は言わず娘に渡しましたところ、大変気に入っていました。
送料を無料にするために、レースの足袋も購入しました。

5 2012-11-26

娘の成人式用
娘の成人式用に購入しました。私には良く解りませんが、とても気に入っている様です。ありがとうございました。

5 2012-11-05

きれいな箱にはいってきて、抜け毛も大して気にならずとても満足しています。私が成人式の時、高いからと買ってもらえず、母のニットのショールをして悲しい思いをしたので、娘がほしいといったときは、これくらいは買ってやろうと思いました。娘もとても喜んで「ふわふわで素敵♪」と喜んでいます。

5 2011-10-01

暖かい
少し大きさが小さめかなと思いましたが、羽織ってみるとちょうど良く、とても暖かかったです。成人式に使います。

5 2011-01-16

成人式
直前にショールがないことに気付き、お値段と即日発送ということで購入しました。
お安いのに結構ボリュームがあり、見栄えもよかったです。
羽毛が多少抜けましたがそんなに気になりませんでした。
おまけの香り袋がとてもいい香りでした!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物ショール