5 2010-10-28

足袋の裏の汚れを気にせず使えますね。白地の部分も洗濯がらくちんそうです。

5 2009-11-28

生地もしっかりしてて、普段使いにぴったりです。裏の紫?もgood。

• ハム助7さん
  • ハム助7さん

5 2009-11-18

はき心地良し
とってもはき心地の良い商品です!足袋が簡単にはけてよいです!!

4 2016-09-26

普段履きで気軽に
洋服の普段着でいうなら、綿のソックス感覚で購入しました。
届いてみると履きやすく、履物に足を入れるときののすべりもよく、洗うのも簡単で、普段遣いに重宝しています。
外反母趾があって、礼装でキャラコの足袋を長時間履いていると辛くなってくるのですが、これは素材が伸びるので、そういう心配もありません。汚れが目立ちやすい足袋裏も、濃色なので気にならず、助かっています。
また、メール便に対応してくださるのも、ありがたかったです。

5 2020-11-08

これはオススメ
タビックスなのに、きちんと見える!
裏に色がついているのも、汚れが目立たなくていいですよ。

5 2017-03-17

色移りが気になる履物に
カジュアルな木綿の着物などで、少し色移りが気になる履物や、履物を脱ぐ予定で汚れが気になる場所へ行く時に使っています。
気楽に履けて便利です。

• Ray&Ruriさん
  • Ray&Ruriさん

5 2015-12-08

履きやすかったです
足裏がボルドーになっている足袋なんて、初めて見ました。
ストレッチで靴下のようにはけるため、金具がなくて快適でした。
裏が濃い色の目、一日はいても汚れ知らずな感じでした。
良い商品をありがとうございました!

5 2015-12-01

23〜24センチですが、ちょうど良いです。しわにならず履きやすいと思います。肌触りも良いので普段使いに良いです。

4 2011-07-27

履きやすくて楽ちんです♪
裏地が紫で汚れを気にしなくていいので、これまた楽ちん♪
欲を言えばもう少し丈が長ければいいなぁ…普段通りに着つけると脚が見えちゃう…。

• xariさん
  • xariさん

4 2010-05-23

裏が汚れない
足袋の裏ってだんだん薄汚れてくるのが気になってたんですがこれなら目立たないのでいいです。ちらっと裏の紫色が見えるのもかわいいです。ただ、結構靴下っぽいストレッチ足袋なので肌が透ける感じがするのが気になるといえば気になります。

3 2022-05-19

黒を購入して冬に履き倒したので
白とグレーを追加で購入しました。
黒はあまり気にならなかったのですが
白、グレーは生地の薄さが少し気になります…
指の形も出るし、濃いカラーのフットネイルは透けます。
でも足裏の汚れが目だたないのと、なにより楽なので
カジュアル着物には充分でかわいいので履いてます。
もう少し厚地で長さ(足首の方)があると嬉しいなー。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

3 2019-03-21

23.5幅狭の足でMの白×ボルドー購入。ややぴったりめ、白の部分が薄すぎてそのままでは爪の色と形がはっきり見えてしまいます。
仕方なくカバーを着けて履いていますが、せっかくの底のボルドーが隠れるのが残念…笑

3 2017-06-06

足裏汚れ気にならず洗濯が楽!
白足袋が好きなのですが、足裏の汚れを落とすのは大変!これは見えるところは白、足裏は濃い色なのでとてもいいです。
ただ、どの足袋ソックスにも言えることですが、ストレッチ素材なので鼻緒と足の甲が擦れるところが痛くなり、皮が剥けます。予防として痛くなりそうな所に絆創膏を貼っておくと大丈夫。
長く歩くときは、こはぜ付きの昔ながらのものが無難かな。着付けのこれはお稽古に持っていきます。

3 2016-12-15

まだ使用していませんが
試しばきをしたら、少し薄いかな、と思いました。
こういうものかとも思いますが、同時に購入したレース二重足袋の方は足の指の形も見えず、透けず、あたたかく使いやすいな、と思いました。
でも白の足裏がボルドーでとてもキリッとしていいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋