2008/11/04
    うそつき高級版
    他社の「うそつき」を愛用していますので、それとの比較をしてみました。 襟元は立体裁断と言うだけあって大変美しいです。半襟もシルックで大変きっちりつけてありました。(この辺は他社のは結構雑だったりします)裾周りも東レで着心地が良く、洗濯してしわくちゃにならないところがいいですね。また、見頃部分が綿でしかも胴回りはメッシュなので肌触りがいいです。おまけの替え袖も東レでしょうか、ポリですが非常に手触り、素材が良さそうです。 ただ、衣紋抜きが紐を通す高さが一カ所しか無く、これは2カ所のほうがいいかなと思ったのと、紐が細いので一回洗濯すると縮んで食い込みそうです。この辺は自分で修正して使おうと思います。 普段着物用にするには値段設定が高すぎると思いますが、素材は本当にいいものです。替え袖をオプションにしたらもうちょっと値段が下げられるのでは?
    注文日:2008/11/02
    2016/11/24
    着付け教室では普通に長襦袢で練習していましたが、 普段に着る分にはいいかなと思い購入しました。 一番嬉しいのは身丈のサイズ! 商品ページにも 「約148cm くらいの方にもご着用頂けるようになりました♪」と あるように、まさに理想の丈でした! しかも、購入して実際着用してみないと実感出来なかったのですが、 腰部分の生地が変わっていることで、本当に着崩れを防いでくれたのには感動しました! 普通の長襦袢だと伊達締めの役割なところを、このスリップ襦袢はそんなところまでフォローしてくれているんだと思いました。 この商品を実際に使ってからは、普通の長襦袢よりも断然 このスリップ襦袢を着る機会が増えました。 本当、「めんどくさがり屋さんが楽して着物を楽しむための商品」ですね。笑 これなら、気軽に着物を着れると思います。友達にもオススメしたくなりました!
    注文日:2016/10/15
    2016/07/14
    家で着てみただけですが、衣紋がきれいに抜けます。正絹じゃない長襦袢というと、今まで数千円程度の安いものしか着たことがなくて、それらは生地も衣紋の形も満足には程遠かったのですが、これはいいです。値段の違いなのか、この商品がいいということなのか、分かりませんが、とにかく大満足です。裾の東レの部分もサラサラしています。多分夏用も買うと思います。
    注文日:2016/07/12
    2013/09/24
    便利です
    お友達の袖からみえる襦袢が素敵で、嘘つきスリップを知りました。 母の着物は裄が短いので、安全ピンで留めていましたが、これからはぴったりにできます。秋から着物の季節にとてもいいとおもいます。
    注文日:2013/09/21
    2012/10/08
    綺麗に着れます
    すごく便利に着れました。えもんも綺麗に抜けます。ただ、商品画像の袖にプラスして、かえ袖がもうひとつ選べるのかな?と勘違いしていました。かえ袖だけの販売もあるので、後日そちらで着物に合わせてバリエーションを増やせたらいいなと思います。伸張161.5cm中肉でLサイズを購入しましたが、着丈はジャストくらいです。もう少しお安くなると買いやすいですね。対応も早くて良かったです。
    注文日:2012/09/02
    2016/10/12
    汗かきなので一枚でも少なく着せたく、娘用に購入しました。 衿、衣紋も綺麗だし、カジュアルには袖なし、フォーマルには袖をつけたり、たくさん活用できそうです。
    家族へ
    注文日:2016/09/27
    2015/12/02
    うそつきスリップ
    3回目の購入です ここの回し者ではないですが ・・・ 着物が簡単に 綺麗に着れるので 友達に話すと購入依頼されます。 本当に お勧めです
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/11/30
    2009/04/05
    Lサイズ&臙脂あられの替え袖
    Lサイズが発売になるのを首を長くして待ってました。試着しましたが、身長165センチ、着物の裄69センチの私でも問題ありませんでした。替え袖の臙脂は渋くていい感じです。替え袖の種類が増えると嬉しいです。
    注文日:2009/04/03
    2011/12/12
    身長156cmでMサイズを購入しましたが普段着用している長襦袢よりかなり身丈が短いです。普段用に使う予定なので少し短くてもよいのでしょうが、やっぱりLサイズにすればよかったかなと思います。でもこれから頂いた着物やリサイクルの着物も裄を気にせず着れます。まだ着用していないので着心地はわかりませんが静電気も起きにくいようなので冬場には有り難いです。
    注文日:2011/12/10
    2015/11/13
    うそつきスリップ
    自分で着用し とーーっても良かったので 注文依頼をされました。 友達数人で着物で出かけたのですが みんな衿もとが崩れてくる中 私だけが 変わらずキレイなままで 帰るまで着た時と同じ状態でした そこで いいね~という流れです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2015/04/02
    とても涼しそうで、これからたくさん着れそうです。
    注文日:2015/03/28
    2014/10/02
    xiang7551さん
    期待を込めて
    色々あるお下がりの着物たちをきたいので期待しています。 【追記】つかってみると、とても綺麗に衣紋が抜けるし、とても便利で重宝しています。というわけで、満点に格上げします。 ※でも、お店の方にお願いです。 せっかく袖が付け替えられるのだから、49cmだけでなく、次に多い56センチや47センチの袖丈も作ってくれるとすご~くすご~くありがたいです。古い着物だとよそ行きは長め、紬やウールは短めです、、。
    注文日:2014/09/23
    2012/05/22
    買って正解だった
    いつも正絹の襦袢ですが、単衣の時期に試してみたく色んなお店を見てました。 こちらは素材と形が良さそうなのと、替え袖の選べる幅が他店よりあったので選びました。 実際の着心地も良く、綺麗な形で着付ける事が出来ました。 今度は夏用の素材を買ってみたいと思います。
    注文日:2012/05/16
    2013/01/29
    これまで他社の着物スリップに替え袖をつけて使用していたのですが、くたびれてきたので、今回こちらの商品を購入いたしました。襟は綺麗に抜けます。替え袖も、裾の部分のポリ素材も、柔らかめでしっかりとしていてよいです。ただ、替え袖の下の肌襦袢に当たる部分の袖が短く、私のように裄丈71cm以上で規定サイズ外の方が、自分でより長く付け替えようとする場合は少々無理があるようです。サイズ的にももともと無理はあるのですが、お値段的にも他社と比べてお安くは無いので、替え袖の下は、肌襦袢くらいの長さの筒袖が付いていたらもっと良かったなぁと思いました。
    注文日:2013/01/16
    2010/09/02
    haru-3-yoさん
    注文した翌々日に着物を着てお稽古に行く予定があり、即日発送をお願いしました。ホントに早くてびっくり!助かりました。 私は小柄で、ちょうど身長が148cmほど。少し小ぶりになったと書いてあるMサイズがぴったりでした。腕も短いので、マジックテープで裄丈が調節できるのはとてもありがたいです。替え袖の素材感も良く、色も実際見る方が薄くて着物に響きませんでした。 まだ9月初めで残暑厳しいので、どうしても汗は出て、立ち座りの時に足まわりに襦袢が張り付いてしまいましたが、これは仕方がないですね。夏バージョンの購入も考えているので、そちらに期待したいと思います。 夏用の替え袖と同じく、通常バージョンでも無地の替え袖があるといいなと思います。 [受注番号]207185-20100830-69346276
    注文日:2010/08/30
    2009/05/11
    初心者ですが1日中、着崩れしませんでした
    私の身長は157ですが、Lサイズの丈で特に問題なく感じました。身頃のマジックテープの幅は短めなので、着物によってはあわないかもしれません。マジックテープを追加するか、手縫いで袖をつければ問題ありませんが、当日までにチェックしておいた方がいいと思います。半襟の幅も大きめでしたので、私は内側を縫って衿芯幅になるように調整しました。替え袖が素材のせいかもったりした感じだったので、今度使う時は違う素材で自作しようかと思っています。着物初心者ですが、着付けに関しては着易かったです。身八つ口の下の通し穴のせいか襟元も決まって1日中着崩れしませんでした。蜂巣織部分も商品詳細通りの効果があったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/01
    2015/09/21
    うそつきスリップ
    驚きました 友達が 便利よ! と言っていたので 半信半疑で購入 安めの中国製もありましたが 安心の日本製にしました。 襟元が ピンと綺麗に決まります 動いても 着崩れがなく 袖のマジックテープがごわつくんじゃないかと思ったけど そんなに気になりません これなら 人に勧められます。 あると便利です 私はもう 手放せないですね~
    注文日:2015/09/15
    2015/02/10
    さすが。使い易いです
    受注番号 207185-20150207-0883467201 購入日時 2015年2月7日 裄が長い小紋が何着かあるので、こちらを購入しました。 肌襦袢部分も裾除け部分も柔らかくてガサガサしていないので、気易いし気持ち良いです。着膨れも防げます。 冬は下に襟ぐりの広い発熱下着を着ます。 マジックテープが付いてはいますが、私は袖を粗く縫いつけました。 やはりちょっと不安なので。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/07
    スィートメモリーさん
    紬や小紋などちょっとしたお出かけ用の着物にぴったりの長襦袢です。衣紋抜きが先の部分が見頃にくっついていて、下から引っぱれないないのが、ちょっと使いづらいです。でも肌ざわりがよくて、付いている半衿も安っぽくなく、替え袖の柄や色合いはとても気に入ったので、是非袖を替えたりして楽しんで使いたいと思います。
    注文日:2015/02/04
    2014/05/07
    着やすそうです
    初めてうそつきスリップを買ってみました。これからの季節に重宝しそうなので、単衣の替え袖もたくさん作ってほしいです。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/14
    祖母や母から譲り受けた着物が多いので、いつも襦袢の袖をつまんで縫いとめて裄を調節していました。 けれど、この襦袢はマジックテープの位置をずらせばいいだけなので、着たい着物がすぐに着られてとても便利です。 ひも付きの襦袢を着るのが初めてだったので少し戸惑いましたが、これは慣れれば問題ないかと…。 自分で洗えて、いつも清潔な襦袢に袖を通せるのでうれしいです。 着物に合わせていろいろな替え袖を作ってみようと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/06
    アズミ@札幌極小市民さん
    何も問題はありません!
    素材も扱いやすくて肌触りもよく、何と言っても気軽に洗えるのは大きいです。リサイクルで着物を買う事が多いので助かりました。オススメ度が4なのはもう少し替え袖のバリエーションが多ければ&買え袖のマジックテープ部分がもう少し大きければもっと調整が可能なのにな、と思ったところです。あとはお値段がもう少し安ければ文句なしですかね… 商品自体は申し分無いものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/28
    使いやすかったです
    「洗える」にこだわりたい&裄の長さを調節してリサイクル着物を楽しみたい、という希望に見事応えてくれました!一度柔軟剤で洗濯してから着用しましたが、静電気もさほど起きず、裾さばきも快適でした。 ☆-1の理由は、襦袢本体の袖がちょっと短い&あまりにそっけないから、です。 替え袖を付けない場合でも恥ずかしくない仕様にしてもらえたらなあ、という要望のための-1です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/26
    手持ちの着物の裄・袖幅・袖丈がばらついているので購入しました。替え袖のデザインが選べたので良かったです。便利で着物を着るのが手軽になりました。付け袖も手が加えられそうなので、いろいろ試してみたいです。今は寒いですが、暑くなったらもっと活躍してくれるでしょう。袖丈も選べるようになったらよりいいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/05/31
    スリップ&替え袖セット
    替え袖が売り切れだったのでメールすると、いついつ少し入荷です、という返事がありました。 身長150センチなのでMサイズが出来て助かりました。 3.鳥獣戯画(渋ピンク/大柄)を注文しました。実際の色は渋ピンクというよりグレーがかったものでした。 替え袖をもう1つ違う柄で以上注文できる選択があればいいと思いました。替え袖はまた完売のようですし、何度も注文すると送料がかかってしまいますので、同時に注文したかったです。(海外在住です)。
    注文日:2013/05/14
    2012/12/27
    値段が高いとは思いましたが、今まで使用していたものより、裾さばきや肌ざわりなどに質の良さを感じました。マジックテープで袖をつけるということが、少し不安でしたが、まったく問題なかったです。アンティークの着物を着るので、裄を自由に変えられるのは、ほんとうに便利。長い袖丈(59cmか63cm)の替え袖があればなあ、と思いましたが、あまり需要はないでしょうか。
    注文日:2012/10/06
    2012/09/04
    購入価値あり!!!
    初めて、この様な襦袢(うそつきスリップ)を購入しましたが、着易くとても便利でした。 衣文も簡単に抜けますし、袖もオプションで取り替えられるのも魅力です。 袖をとめるマジックテープが、肩から長めに付いているので、とめる位置によっては、袖の長さも微調整が出来るので小柄の方にも無理なく着られると思います。着心地も良かったです。
    注文日:2012/09/02
    2012/05/20
    もう少し安くなれば
    和装業界だと普通なのかもしれませんが、 値段が少々高いと感じます。 大量生産できないから仕方ないと思いますが、 着物がもっと身近なものになれば安くなるかな? 今までスリップと美容衿で着ていましたが、 衿の存在感がありすぎて肩がこってしまったので、 こちらのスリップを選びました。 衿元をきめるのがまだ難しいのですが、 着心地はかなり楽になりました。 替え袖の鳥獣戯画も可愛くて気に入っています。 何枚かそろえたくなりますね。 身長154cmでぽっちゃり体型ですがMサイズで大丈夫でした。
    注文日:2012/04/21
    2012/05/13
    haruyu-kakaさん
    便利です
    とにかく洗濯ができる事と、美しい襟元が簡単に作れる事、ピッタリサイズの袖で着られる事がよいです。 付け加えるならば、汗かきなので、脇の汗とりパッドのような物があったり、変え袖の種類がもう少しあると嬉しいです。 また、正絹紬に合わせて着てみましたが、変え袖が絹ではなかったので、滑りがあまり良くなく、多少ごわつく感じがありました。 リサイクルの着物で袖の長さが様々な着物を着るので、長襦袢反物を購入して、正絹の袖を自作しようと思います。
    注文日:2012/05/08
    2012/03/31
    譲り受けが多いため裄丈に苦労していたのですがとうとう悩み解消。 身長163cmなのでLサイズを購入しました。 柄は牡丹花つなぎ(オフしろ)ですが写真よりもう少し生成り色の印象で、ちらっと見える赤が可愛い。他の柄も欲しくなりそうです。 衿はきちんと抜けますし襟元もしっかり整います。 衿芯は半襟の内側は細すぎて外側からしか入れられませんでしたが問題無し。 何より肌着と長襦袢が一緒になっているのが嬉しいです。
    注文日:2012/03/28