• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2020-12-25

購入してもうすぐ10年になりますが、型崩れも色あせもなく現役で活躍しています。少し改まった会食用としてブラックを選びました。いたってシンプルな造りですが、お安く買えるものとは蓋の質感とチェーンの輝きが違います。またブラックはスーツやアンサンブルにも良く合うので、卒入式ラッシュの際はとても重宝しました。
和装小物はこの10年で下手すると1.5倍くらい値上がりしていますが、このバッグは10年前と価格があまり変わっていないのにも驚きました。低価格で良い品を提供されるショップさんの努力の証だと思います。

5 2008-09-12

とっても素敵。
和装にはもちろん、ドレスなどにも合う上品なバックです。手持ちのバックのサイズが小さいく、何も入らなくて困っていましたが、このバックは長財布に・祝儀袋・デジカメ・ハンカチ・・・を入れてもまだ余裕があります。見た目はごついイメージもなくすっきりしたデザインですし、本当に便利ですよ。ゴールドを買いましたが、黒は喪服などにも良さそうなので、購入を検討しています。

• *竜胆*さん
  • *竜胆*さん

5 2012-12-27

使えるコ!!
ベーシックシルバーの草履とバッグをセットで購入しました。
まだ実際に使用はしていませんが、試し履きと手に取ってみての感想を。
◆草履◆
鼻緒はクッション性の高い程よくフワフワしたものです。
フワフワしているからと言って、頼りなさがあるわけではありません。
それなりに安定感のあるしっかりとした鼻緒です。
エナメルの固いものに比べると、普段草履を履かない方や足の浮腫みやすい方には向いている商品だと思います。
私は甲高で浮腫みやすいので、この商品を試し履きした段階ではエナメルのような窮屈感は無く、長時間履いていられる手応えはありました。
また、底に関してもあまり固く無く、クッション性の高い物だと思います。
この草履なら総合的に長時間履き続けることが可能だと感じました。
デザインに関しても、鼻緒の部分が程よくキラキラしており、確かにこれならカジュアルにもフォーマルにも幅広く利用できるなといった感じです。
ビーズストーンはついていない物を購入しましたが、ぶっちゃけ、ついていなくても充分可愛らしい印象を持ちました。
従来の留袖用とかの草履バックなどのタイプと比べるとギラギラしてないし、その時着る着物で印象がガラッと変わる草履だと思います。
サイズは普段が24〜24.5なので、Lサイズを購入しました。
調度良いサイズでした^^
◆バッグ◆
草履に合わせ、シルバーを購入。
他の方のレビューにもあったように、長財布、祝儀袋などは入りませんが、携帯、ハンカチ、小さめの鏡、ちょっとした化粧品くらいは入りそうです。
結婚式やちょっとパーティーなどの場合はパーティー用のサブバッグを持ち歩くのでこの点は特に問題ありません。
むしろ、大きさ的に長財布が入るようなデザインだと大きくなりすぎて、着物にしろパーティードレスにしろバッグの方が目立ってしまい不恰好になるような印象を受けました。
デザインや色は画像と変わりが無く、幅広く利用出来るバッグだと思います。
私は基本的に着物に合わせて利用することになりそうですが、それでも充分活躍してくれるのではと思っています。
蓋部分の折柄は小さ目のチェック柄の様になっていて、光によってキラキラと光沢が出ます。
無地の部分は上品な艶があります。
チェーンも安っぽく無く、チェーン有無どちらでも使用できる所が良いですね^^
この商品は草履バッグ色違いセットで持っていても良いな!と思える商品でした!

5 2010-10-08

欲しかったシルバーがようやく入荷したようなので、草履とセットで購入させていただきました。
とてもシンプルで、中も意外に入りそうで満足です。草履と同じ素材感でどちらも購入してよかったです。
注文してからあっという間に届きました。

• c-mewさん
  • c-mewさん

5 2009-10-09

昨日注文して、今日届きました!明後日使いたかったので、この早さに感謝です!

5 2009-05-03

草履に合わせて・・・
友人の結婚式出席用に、ビーズストーン草履のゴールドと色をあわせて同時購入。まだ本使用はしていませんが、フォーマルバックとしてはコンパクトながらマチもあるので十分な収納力はありそう。今から使うのが楽しみです。お店の対応も迅速で連休前にもかかわらず、翌々日の朝には到着しました。ありがとうございました。

5 2013-11-09

到着までの対応が丁寧な上、翌日に到着しました。
5年程前に、こちらのショップでシルバーのビーズストーン草履を購入していたのですが、結婚式出席の為、クラッチバッグを探していたところ、お揃いがある事を初めて知り購入しました。
以前とは若干デザインが変更されていましたが、色味が一緒なので良かったです。草履は特に痛みやすいので、この次はベーシックラインのシルバーを購入したいです。ロングセラー商品だと、こういった点が助かります。
来春、子供二人が入園と入学を控えているのでスーツと着物、両方で使用します。
匂い袋のサービスもありがとうございました。

4 2011-06-05

草履とセットで
シルバーのビーズなし草履と一緒にシルバーを購入しました。
手持ちの袱紗(風呂敷っぽいのではなく固めの台紙入りのもの)と長財布は入りませんでしたので、マイナス1ですが、ドレスやフォーマルでない着物にも合いそうで、この値段なら満足です。
タオルハンカチ、ハンカチ、ティッシュケース、携帯電話でいっぱいでした。
タオルハンカチを抜けば、コンパクトデジカメが入りました。
結婚式参列に際し、フォーマル着物用がなかったので購入しました。フォーマル用バッグをお持ちでなくて、予算が少ない方やお急ぎの方は良いと思います。
デザインがシンプルですが、安っぽい感じはしませんでした。

5 2014-06-06

結婚式のドレスに合わせて購入しました。
しっかりとした作りで、高級感があり、シンプルなので和洋兼用であわせやすそうです。
クラッチにしては大きめのつくりなので、必要最低限は充分入りました。
これ以上大きいサイズになると、不恰好になると思いますので、キレイにみえる最大限の大きさではないかと思います。
専用の箱に入っていたので、保管も安心です。おすすめです!

5 2012-11-03

甥の結婚式用に!
シルバーのバックを購入。
今回は洋装ですが、留袖の時も持てるバックを探していました。シンプルで価格も1万円前後のものを探していましたが(デパート等で)、なかなか見つからず、ネットでやっとこちらを見つけて、ホッとしました。
思った通りのものでよかったです。
物はたくさんは入りませんが、フォーマルではこのくらいのサイズが素敵ですね!
ちなみにシルバーグレイのジャケットと黒のロングスカートに合わせます。色味が同じで、シックですがきれいな装いになりました。

4 2009-04-20

草履とおそろい
ビース草履シルバーと同時購入をしました。
子供の入学式の付添だったので、持ち物(中に入れたもの)は二つ折財布、携帯、デジカメ、ハンカチでした。
これがやっとで、これ以上の荷物の場合はサブバックをつかわなくてはなりません。
まあ普段そう頻繁に使用するわけでもなく、やっぱり着物のときは草履とバックはそろえたかったので私は満足です。

4 2009-02-02

着物だけじゃなく和洋問わず使えます。デジカメ、携帯は入りますが私が持っている財布、祝儀袋は入りません。祝儀袋を入れると少し折れ曲がってしまいます。袱紗に包んで入れることは不可能でした。でも、見た目キレイで気に入っているのでこれからも使います。注文から発送までお店の方の対応も早く、こちらは四国ですが注文翌日の午前に受け取ることが出来ました。

4 2011-11-03

草履と同時購入で1000円引きだったので…草履とバッグをさがしていたのでお得に購入出来てよかったです。あまり沢山は入らないけどちょうどいいぐらいだと思います。

4 2011-08-09

満足度100%
娘の結婚式に、留袖を着たときに使用しました。
草履、バックともに、色は上品で、形はかわいく。。
とても、気に入っています。。

5 2011-07-28

用途が幅広い
シンプルさが良い感じです。
結婚式出席のためにシルバーを購入しましたが、思ったより物も入るし、重宝しました。
おそろいの草履と併せて購入するのをおすすめします。
いいお買い物をさせていただきました♪

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ