2016/07/06
    とても履きやすいです。
    手持ちの雨コートのどれにでもあわせられる様に絹白を購入しました。 前坪が赤でとても素敵な商品でした。 身長160cm 靴のサイズ 23・5cmの私にはぴったりのサイズでした。 鼻緒も痛くないですし、商品の説明どおり足の裏に衝撃が伝わりにくく とても履きやすいです。 同じソールの作りの天台に麻を使用している草履を注文しました。
    自分用
    注文日:2016/05/22
    2015/12/20
    あるばとろす0733さん
    鼻緒が痛くないです
    廉価版の雨草履を買ったら鼻緒が痛くて返品しました。高いけれどこちらにしたら鼻緒が柔らかく履き心地がよかったです。雨の日に使いましたが底もすべらず安心して歩けました。15000円ぐらいだともっと気楽に変えるので星4つです。
    注文日:2015/11/08
    2018/01/30
    tamako.82さん
    鼻緒が・・・
    街着屋さんんは、いつもセンスのある商品が多いので、利用させて頂いております。 デザインが気に入り、少しお値段が良かったですが、黒の台の物を購入いたしました。 レビューでも、履きやすかったとのコメントが多かったので安心して購入してみましたが、 私は足が小さめの22センチ。余裕でフリーサイズの物なら大丈夫かと思ったのですが、 鼻緒が・・・、どうしても痛いです。何回か履いたら慣れるのでしょうか・・・。 ちょっと残念です。これが2~3,000円くらいの物なら諦めがつくのですが、この値段では諦めがつきません・・。何とかなりませんでしょうか。
    注文日:2018/01/18
    2017/10/27
    展示品?かな?検品してほしい!
    配送は迅速です。 しかし、商品の天にキズがある。両方ともです。 えんじなので目立ちます。履けば隠れるのですが、脱いで悲しくなると思う。返品しようかと思っていたら、外出の日、雨予報でこのまま使うしかない。残念です。 検品してるんですか?定価販売ですよね。レビュー値引はしてくれてるけど。
    注文日:2017/10/23