• Izoldeさん
  • Izoldeさん

5 2009-06-08

着付け
花づくしをいただきました。とてもかわいい。コンパクトだけど収納力は十分で訪問着一式は問題なく入ります。正装はちょっと無理でした。小物を外に持つことになりましたが。でも着る機会としては訪問着の方が圧倒的に多いですから、この大きさで十分だと思います。

5 2009-05-21

良かったです
思っていたより渋い色味で好みでした。結婚式の披露宴会場に持っていくつもりで購入したので、訪問着等一式入れてみると、ちょうど全部入りました。結構、お高いのでかなり迷いましたが、梱包も丁寧で、急ぎの発送にも応えてくださりほんと購入して良かったです。

4 2009-02-21

着付け教室用
他の方のレビューにも着付け教室用に購入された方が何人かいらっしゃいましたが、私もです。これで紙袋と風呂敷から卒業です。
明るい柄、かわいい柄もあって悩みましたが、バッグ全体の黒になじむ色・柄ということでモダンリーフを購入しました。一般的なものに比べて値段が高くて迷いましたが、せっかくなら納得のいくものが持ちたいとこれにしました。

5 2010-01-22

和裁と旅行に。
持っていなかったので、和裁と旅行用にと購入しました。確かに高いな〜と思いますが、他にない柄でかわいいし、着物を着る人には、持っていれば重宝すると思います。着物一式と、草履、伸縮する着物ハンガー50センチ(斜めに)を入れて余裕がありました。あと帯一枚は入りそうです。振袖はわかりませんがバッグの大きさ的にはちょうど良いかなと思います。他の方がコメントされているように持ち手が短いので、一式入った上での長時間の持ち歩きは、辛いかなと思います。なので、着物旅行用には、もっと大きく(着物以外も入る)キャスター付きがあるといいな〜とは思いますが、着物姿には大きすぎて重くなるだろうし無粋になるのかな・・・。カラフル縞(チャ)を購入しましたが、側面だけなので柄物でも主張しすぎず、かといって、一般的な着物バッグとは、違うので気に入っています。

4 2009-08-17

以前購入した福袋に入っていて 和裁教室用のバッグとして使っています。反物がすっぽり入るし 縫いかけの着物を持ち歩くのに便利なので。
柄は雪輪で可愛いのですが 洋服で持ち歩くにはもうちょっとモダンな柄がよいなーと思っていて 今回千鳥格子が出たので購入しました。
今までも何度か買おうかなと思っていたのですが 待った甲斐ありました。

4 2009-04-13

留学中の娘が使います
とても早い到着でした。留学中の娘が着物を持ち帰るのに必要で、慌てて購入しました。キルティング素材のものよりも型崩れしないかなと考えてこの商品にしました。柄は紫の花ですが、娘には地味かな?(18歳)まぁ、長く使えそうだし軽くて使いやすそうです。もう少しお安いと良いかな??

5 2011-10-19

日本製なのでさすが作りはしっかりしています。着物はたとう紙のまま収納できます。小物を全部収納してもすっきり収まりました。

• 7233ですさん
  • 7233ですさん

5 2011-08-20

奈津美
今まで紙袋でお教室に通っていましたが、素敵な鞄に出逢えて
満足です、使いやすく細かく小物も入れられて整理しやすいです。

4 2010-10-24

母に頼まれて
気づけばぼろぼろになっていた着物バッグを買い替えたいという母のために購入。確かに、値段の安い物もありますが、こちらの商品は値段だけの価値はあるようです。
母によると、しっかりした作りで重さも軽く使いやすいそう。こちらのお店で選んで正解だったようです。

5 2010-01-05

只今、着付けの練習中です。実家の母に習っているので、実家へ着物一式を運搬するのにとても役立っています。以前はたとう紙ごと持って行ってました)
その他遠方の結婚式のお呼ばれなどにも役に立ちそうですね。デザインもかわいいし便利です。

• tiffany0402さん
  • tiffany0402さん

5 2009-11-08

きつけレッスンに
こういうの探していました。『和』の雰囲気ものこしつつ、持ち歩いてもかわいくて、また、たっぷり入り、とても使いやすいです。

• yu238さん
  • yu238さん

5 2009-09-14

娘の成人式
初めて着物を持つ娘用に購入しました。
思った以上に素敵でした。
前撮りや成人式当日、卒業式等に使います。
お店の対応がとても迅速で丁寧でした。

• 九曜8848さん
  • 九曜8848さん

5 2007-04-21

なんと軽い!とにかく軽量で助かってます。旅行にもお薦めですが、ぜひもう一回り大き目でキャリーバックタイプを作ってください。絶対買いますから。

• 秀夢心さん
  • 秀夢心さん

4 2014-04-16

受注番号207185-20140413-0947535333
2.桜市松に竹縞(黒)を購入させていただきました。品物には問題はありません。とてもかわいいですしおしゃれです。
ただ、そんなに慌てて送らなくても、しっかりと確認し検品をしていただきたいなぁ〜と思いました。
コチラの商品には可愛い手作りの
取扱説明書 も付いてますよ〜♪
とありましたが、何も入っていませんでした。複雑ではないですが、やはりあるとなしでは、あったほうが使い方で悩まずに済みます。

4 2013-04-25

可愛いです!
小花ちらし(黒)を購入しました。柄は写真の色と変わることはありませんでした。どの柄も魅力的で本当に迷いましたが、初めて購入なので今回は可愛いものにしようと選びました。
以前別のショップで購入したのは一式入るのですが、何しろバッグ自体も大きめで重くて、持ち歩きが大変でした。(肩掛けのタイプ)
このきものバッグは補正タオルまで入れるとパンパンになってしまいますが、サブバッグを付けても無理なく持ち運びできるので満足です。私の場合は草履が大きいのでそうなるのかもしれません。まだ使い始めですが、もう一つ持っていてもいいかなと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ