[made in Japan!]着物バッグ 日本製(全11...(街着屋 〜きもの遊び〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • 着付け教室用に購入しました
  • 届いたその日にお稽古があり、早速使ってみました。着物一枚、袋帯と名古屋帯各一本、長襦袢一枚、補正用タオル三枚、着付け小物一式、教材枕、敷紙。これら全部を入れてちょっと押さえぎみにしてファスナーを閉めると、スーッと閉まりました。無理矢理という感じではありませんでした。サイズ表記は外寸のみでしたから、中はさほど広くはないだろうと思っていたので、意外に深さがあるのに驚きました。教材枕 ・・・(続きを読む
  • みやび8685さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2007-11-05
  • 荷物が多い私には・・・
  • 結婚式に出席するため、レビューの件数の多さを信じて購入しました。柄は桜小紋(黒)。包装を取ってみるとかなりシックです。はい、「ほとんど黒」なのでどなたかが仰ってましたが弔事にも使えます。使い勝手ですが、まだ外出デビューさせてませんが荷物が多い人には厳しいと思います。長襦袢・お着物・帯・コートを入れてみるともういっぱい。トールサイズで裄も身丈も長いお着物だからなのでしょうか?小物 ・・・(続きを読む
  • きゃろっと0851さん

5 2016-12-08

しっかりとした作りだし、デザインも豊富で良いです♪
購入して良かったです♪

5 2017-03-07

他店様でも色々着物バッグは見ていたのでとても迷いましたが、やっぱりちゃんと長く使える良いものを!と思いこちらで購入しました。
柄も可愛い柄がたくさんあって迷いました。
可愛らしいイラストで使い方の説明書もついてきていて嬉しかったです!
ばっちり収納もできて、一式持ち運ぶのに随分楽になりました。
しかも可愛い! 一つは持っておきたいです♪

5 2016-09-29

母へのプレゼント
しっかりした商品で、私服にも合う千鳥柄を選びました。母は大満足で感激していました!値段以上のように言ってました!商品もすぐに届きました。

4 2017-09-10

思っていたより良かったです!
欲しい柄のは品切れだったのですが、急いでいたので、違う柄のを注文いたしました。
でも、想像してたよりいい感じでした!
内側のビニール部分の所は、冬場は大丈夫か??とちょっと不安ではありますが、今の時期は問題なしです。

5 2017-09-04

お世話になった方へのプレゼントにしました。
私自身は使った事がないので分からないのですが、手持ちの物より使いやすいとお返事を頂きました。
ラッピングをお願いをしてしまいましたが、対応していただけて助かりました。

5 2016-11-13

早くて丁寧
花柄を購入しました!すっごく素敵!これから大活躍してもらいます!

4 2016-10-31

息子の結婚式を期に購入いたしました。
息子の結婚式を期に購入いたしました。もう少し大きいと言うこと無しですが、満足しております。柄もさりげなく上品です。

5 2016-10-01

しっかりした作りでとても使いやすいです。
柄は和洋利用できるものにしました。
外側の大きなファスナー付ポケットもとても便利です。
値は多少張りましたが、このバッグで正解でした。

5 2015-12-30

用途は着物用ですが、考えてみるとこのバッグを持ち運びする時は
洋装なので、やはり柄もあまり和風すぎない方が‥と、考え少し控えめな柄を。
とても素敵な柄で、大満足!しています。

5 2016-03-07

想像していたよりも軽くて、持ちやすいです。
しっかりとした作りで、安心して持ち運べると思いました。
使うのが楽しみです。

5 2015-12-23

小物を入れるポケットは外して使用しました。訪問着、長襦袢、コート、その他着付けに必要な小物は全て入りました。さすがにバッグと草履は無理でしたが十分です。

5 2015-12-04

使い易いです。
1年間着付けのお稽古に使っていますが、とても使い易いです。今回可愛い伊勢木綿柄が出ましたので娘用に購入しました。
帯板が入るようにもう少し大きくてもいいかなと思いますが、大きすぎると持ち運びが大変になるので、よく考えられた大きさだと思います。

4 2015-11-16

「tsuki to kame」きものバック
デザインがオシャレな上に必要な小物などが全て収納できて、使いやすかったです。中にはポケットもあるので、小物を分けて入れることができ、とても気に入りました。

4 2015-11-09

軽くて、丈夫!
種類と値段、数ある中、日本製という事でこちらの商品を選び、小紋柄グレー梅を購入しました。落ち着いた感じで、高級感があり素敵でした。軽くて丈夫そうです。着物一式を入れるとまぁまぁ一杯になりますが、草履もなんとか入れました。注文後2日で届き、早い対応で良かったです。

4 2015-11-07

素敵なバックでした!日本製がやっぱり安心しますね。