2022/05/21
    aaa1904さん
    希望通りの着物が来てうれしいです
    福袋でしたが、着たい雰囲気や色をお伝えしたところピッタリの着物を送ってくれました。 私服として使っています。 また利用したいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/12
    coroおばさんさん
    ふふふのふ
    驚きの価格に惹かれてお柄を見ていましたら私のような年配者でも大丈夫そうな葉柄のお着物発見!浴衣っぽいのを紙一重で回避したようななかなか面白いお柄ですね。お色も落ち着いていて、若い方からお年の方まで似合いそうです。 行きやすかった着物屋さんが遠くなり、しょっちゅう出していたお洗濯も億劫になりがちで、かといって気に入って買ったお着物が汚れては嫌だし…と、このところ痛し痒し。自分で洗えたらどんなに楽かと、お稽古や家での日常着、雨の日着物に良いかも!と購入。Mサイズですが私は裄があって、お袖が短いので裏からちょちょいと出しました。 この価格なので贅沢は言えませんが裏生地がもう少し柔らかいと良いですね。せっかく気の利いたお色なのにな…せめて袖口や裾回りだけでも柔らかいと着心地も随分違うのでは?と思います。 化繊ゆえ落ち感が今ひとつなので今は家でせっせと着て、生地を慣らそうと思っています。 ともあれ、着て、ふふふと心嬉しいのは確かです、有難うございました。 あ、帯は無地に近いリバーシブルのが付いてきました。ちょっと淋しいのでハギレでいたずらしようかなぁと目論んでいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/09
    2020/10/03
    ゆたか6309さん
    まさに着物デビューセット
    着物教室の練習用に購入しました。帯は「モダン」と依頼したら素敵な柄の帯とセットで届きました。長襦袢をセット購入したので、とてもお得でした。長襦袢は普通に購入したらもっとお高いですから。全体的に大変お得なセットです。本当に気軽に着物を楽しめる価格です。身長152センチ小柄、体型は普通でMサイズがちょうど良かったです。 小冊子、参考になりました。なかなか小冊子のようには粋に着られませんが、この着物で練習します。
    注文日:2020/09/29
    2019/09/22
    西瓜0802さん
    着やすい厚さでした!
    Lサイズの麻の葉柄、半幅帯、帯締、襦袢を購入しました。色の取り合わせもよく、布地も薄くなく洗える着物の中では上質でした。身長155センチでぽっちゃり型ですが、Lサイズでお端折りもきれいにでました。購入して良かったです。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/09/16
    2016/05/08
    PICCRINAさん
    お得です
    娘の着付けの練習用に購入しました。小物もついていてお得です。麻の葉に梅のデザインにしました。試しに私が着たら、演歌歌手のようになってしまいました。私とこのデザインは合わなかったようです。
    家族へ
    注文日:2016/05/04
    2015/11/08
    ○ドラちゃん○さん
    可愛かったです
    翌日には届く手配で配送いただきました。 (不在で受け取れず翌日になりましたが) 浴衣小物しか持ってないので着付け小物も一緒に注文し、 特典では長襦袢のセットにしていただきました。 色合いも『かわいく』と御願いし、 備考欄に好みの色をピンクとブルーと書きました。 届いたセットは色合いもほぼ好み! すこしほつれもありましたが気にならない程です。 着付け本はかわいいけど、ちょっと考えないとわかりにくいかもです。 今はネットで動画がいくらでも上がってますので、検索してみてください笑 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/07/02
    フィドラー恵鈴さん
    大満足‼︎
    さすがにプロに任せる!かなり個人的な好みがあるタイプなので、帯も小物も任せてちょっと不安だったが、開けてから、こんなに大好きな組み合わせもらうの期待してなかったんです。払ったお金考えば、すごくお得です。名古屋帯にも変身もらって、後悔はないです。着る機会にワクワクしています。着物に興味を持つようになった人にオススメです。
    注文日:2015/07/01
    2015/05/28
    zennnoさん
    使えます!
    届いたその日から本当に使える商品です! 届くのも早く良かったです。 コーディネートは、思っていたものと違いましたが、他のものとも合わせれるので使えます! 組み合わせが選べれたら言うことなしですが、このお値段ならしょうがないのだろうなあと。 下駄は無地でどんなきものにも合わせれて重宝しそうです。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/10
    TAROねこさん
    普段も着られそうな着物を着付け教室用に欲しくて買いました。 帯はお任せにしたら自分で選ばないような柄になりましたが、 それはそれで重宝しています。 着付け用の小物入れも使いやすいです! おまけの足袋もとてもかわいくて履くのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/07
    2015/03/19
    LIN6494さん
    日本語がおかしいならすみません
    届け先は海外ですから、ちょっと時間が掛かると思いましたが、四日目に届きました! すごく迅速でした。 初めて着物を買うから、どうなるかなと心配しました。 商品も素敵で、全部私の好みです! また機会がありましたら、ご利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/04
    anniel_sonicoさん
    可愛い!
    水玉ドットを注文しました。 注文した翌日に届いたので、 対応の速さにもびっくり。 そして。 お値段が安いので、どうなのかな?と思っていましたが、 予想よりずっとよかったです。 コーディネートも、とっても可愛くしてくださって嬉しい~ 買ってよかったと思います。大満足です。 着付けはかなり昔に習ったまま、忘れていたのですが、 手作りの着物レッスンが、とても細かく描いてくださっていたので、 わかりやすいと思いました。 このお値段でこのセットなら、また注文したいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/16
    ☆★リョーコ★☆さん
    着物デビュー
    コーディネートは古典で、半衿は浪漫風、あとはおまかせでお願いしました。 黒の薔薇格子の着物に、黒の帯、エンジの半衿、クリーム色の帯揚げでとても気に入りました。 これから頑張って練習したいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2013/06/12
    みぃ15732205さん
    着付け教室に通い始めたので購入しました。 お安いのにしっかりとした御着物で、セットで購入した内容も充実していてこのお値段で全部そろいました。 購入して良かったです。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/11
    tiyo9211さん
    着付けの練習用
    着付け教室で使用するために購入しました。 初心者には、すべて揃っているので、助かります。 帯や小物もコーディネートしていただけるので、良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/09
    2012/12/28
    きつねうめさん
    素敵です
    着付の練習用に購入しました。 帯と帯留めで全体が引き締まった希望通りシックなコーディネートで満足です。 付録の着付マニュアルも着付の復習に役立っています。 手頃な値段で購入できたので、もう1セット欲しくなりました。
    注文日:2012/12/14
    2012/07/22
    わか(´ー`)さん
    いい感じ(*´∇`*)
    着物デビューすべく、こちらのセットを注文しました。 必要なものは全て揃っているので、届いた日から着れます♪ 帯などはお任せですが、素敵な組み合わせでテンション上がりました(o^-^o) また購入したいと思います!!
    注文日:2012/07/20
    2012/06/03
    コッポ1979さん
    着付け練習用
    海外に行く為、着付け練習用として購入しましたが、帯含めてとても上品な素敵なセットでちょっとしたパーティにも来ていけそうな感じで大満足です。
    注文日:2012/04/23
    2012/04/17
    榛名115さん
    可愛い着物でした
    迅速に対応してくださり イメージ通りの着物でした。帯締めは若草色で濃いピンクの帯揚げ 半襟もとてもかわいいイメージでした また注文したいと思います
    注文日:2012/03/30
    2012/04/13
    mashio2456さん
    大満足です。
    自分の練習用に注文しました。 練習するだけではもったいないような素敵なコーディネイトをありがとうございます。 早速着てみたのですが、生地も予想以上にしっかりしていて安っぽさはあまり感じませんでした。 また機会があれば買いたいです。 手作り感あふれるプレゼント冊子も好感が持てました。
    注文日:2012/04/08
    2012/01/15
    あささ5887さん
    とっても満足なコーデでした☆
    モダンなイメージのコーデをお願いしており、届いたお品もとても満足のいくものでした。色味は特に指定していませんでしたが、着物ととてもバランスの良いもので、また、他の着物にも合わせやすい帯等で、使い回しも楽しみです!新しいデザインのお着物もどんどん出ているようなので、またチェックしたいと思います。着付け小冊子もいただき、とても参考になります。いつもこの冊子を見て、着付けのイメージトレーニングしてます(^^)
    注文日:2012/01/06
    2012/01/10
    ぱな0530さん
    お稽古用に
    シックな色目でお願いしてましたところ、なかなか私好みのコーディネイトでした。 お稽古で何度も着るので、洗濯できるのはいいですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/01/08
    2011/09/11
    ゆりな1022さん
    すごく楽しみです。
    着付けを習いに行くのに先立って、一そろいは持っていたいと思い、購入させていただきました。 着物はカラーバランスが難しいのでセットで購入でき、色合いもステキでした。 着付けを習いに行くのがより楽しみになりました。
    注文日:2011/09/08
    2011/07/24
    はるはるん♪さん
    ステキなコーディネート!!
    おまかせコーデセットで、千鳥花を選びました。 イメージはモダンな感じ、と選んだだけで、他はおまかせでお願いしました。 届いて、たとう紙を開いた瞬間、まず帯が目に入りました。 紫の七宝柄でとっても素敵。 一目ボレです! 今回はセットに+2点プレゼントということで、長襦袢と草履を。 最近、着付け教室に通い始めたくせに着物を持っていなかったので これで練習ができます。 しかも着るのが楽しみなコーディネートなので 練習にも一層身が入りますね。 着物を身近に感じる第一歩として、これ程ぴったりなセットは ないと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2011/07/23
    2011/03/30
    珠碧(たまぴい)さん
    きもの教室に行く為に準備♪
    全くなにも着物を持っていないのですが、 きもの教室に行くことになって、 とりあえずそろえました。 自分では、まだ柄の合わせ方もわからないので 全部そろってよかったです。 全部お任せしましたが、私好みの感じで満足です。
    注文日:2011/03/28
    2011/02/25
    桃溜さん
    可愛すぎない上品でお願いしました
    胡蝶蘭(オフシロ)古典的で名古屋帯、あとはおすすめで お願いしました。 自分の年齢と、上品で可愛すぎないこと、割烹などに ダンナと同伴するときに着たいなど、いろいろ お願いしました。 帯は『おまかせコーディセット』で見本として紹介されて いた京袋名古屋帯の一番手前の黄色(金に近い)帯で、帯揚げはクリーム色、帯締めはベージュとサーモンピンク、半襟は 明るいお抹茶色です。着る前は、ちょっと"玄人的"かな? と思ったけど、着たら納得。上品で粋な感じです。 きちんと自分の用途を細かく書きましたが、きちんとした お返事と、素敵なコーディネートで、嬉しかったです。
    注文日:2011/02/24
    2011/02/12
    しるこ8723さん
    一杯付いてる
    確かに一杯付いてくるので、初心者には良いかもしれません。
    注文日:2011/01/14
    2011/02/03
    kaorinda!さん
    着物を普段に着たい!
    初めて自分で着物を着たくなったのでチャレンジしました! 初めてで何をそろえればよかったのかさっぱりでちんぷんかんぷんな私にはぴったりなこのセット。 安くて普段着使いにはぴったりです。 全て揃ってるので届いたその日に練習して着て満足しました。 注文した次の日には届き、びっくりです。 ちょっとイメージした帯ではなかったのが残念ですが、、、 なかなかなセットでこの価格には驚きです。 着物が身近になりました。 毎日練習して着ています。来週はおでかけもします!
    注文日:2011/01/19
    2010/08/29
    akimiz_001さん
    着物の着付けも知らずに購入してみました。 色の希望を言ったらその通りにそろえて下さり、とてもうれしかったです。無難な感じでなく「はっきりくっきりしたイメージ」で頼んだのですが、さすがプロのコーディネートだけあって私の好みぴったりでした。 たくさん揃ってお安いのでかなりお勧めです。 生地も素人目には全く安っぽく映りません。
    注文日:2010/08/25
    2010/04/09
    くまごろう123さん
    着付けもできない私ですが、どうしても着てみたい、、、と思い購入に踏み切ってしまいました。 色あわせに自信が無かったのでお店にお願いしたところ、素敵な組み合わせでした!!! これから着付けをがんばってみます。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/28
    yukippe4682さん
    プロのコーデ♪
    キュートなイメージをお願いしました。 似合わない色と似合う色を伝えたところ、希望通りの色合いのコーデをしていただきました。(^^) 帯や帯揚げ、帯締め、半襟の色合いが統一されていて、着物の色合いともぴったり。自分ではなかなか色を合わせるのが難しいので、プロのコーデは本当に助かります。 草履と長襦袢、足袋までセットになっていました。草履は小物の色合いと合わせてあり、とてもかわいいです。 長襦袢には、衿芯までついていて、至れり尽くせり。 気軽に着れる、洗える着物をもっと増やしたいので、またこちらのセットか他のセットをお願いするつもりです。 高い着物と比較すると、やっぱり作りや品質は劣りますが、普段のお出かけ用なら十分! ポイント10倍だったので、かなりお得でした。
    注文日:2010/03/26