2022/05/21
    aaa1904さん
    希望通りの着物が来てうれしいです
    福袋でしたが、着たい雰囲気や色をお伝えしたところピッタリの着物を送ってくれました。 私服として使っています。 また利用したいです。
    注文日:2022/01/15
    2015/11/08
    ○ドラちゃん○さん
    可愛かったです
    翌日には届く手配で配送いただきました。 (不在で受け取れず翌日になりましたが) 浴衣小物しか持ってないので着付け小物も一緒に注文し、 特典では長襦袢のセットにしていただきました。 色合いも『かわいく』と御願いし、 備考欄に好みの色をピンクとブルーと書きました。 届いたセットは色合いもほぼ好み! すこしほつれもありましたが気にならない程です。 着付け本はかわいいけど、ちょっと考えないとわかりにくいかもです。 今はネットで動画がいくらでも上がってますので、検索してみてください笑 また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/04/10
    TAROねこさん
    普段も着られそうな着物を着付け教室用に欲しくて買いました。 帯はお任せにしたら自分で選ばないような柄になりましたが、 それはそれで重宝しています。 着付け用の小物入れも使いやすいです! おまけの足袋もとてもかわいくて履くのが楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/04/07
    2015/03/04
    anniel_sonicoさん
    可愛い!
    水玉ドットを注文しました。 注文した翌日に届いたので、 対応の速さにもびっくり。 そして。 お値段が安いので、どうなのかな?と思っていましたが、 予想よりずっとよかったです。 コーディネートも、とっても可愛くしてくださって嬉しい~ 買ってよかったと思います。大満足です。 着付けはかなり昔に習ったまま、忘れていたのですが、 手作りの着物レッスンが、とても細かく描いてくださっていたので、 わかりやすいと思いました。 このお値段でこのセットなら、また注文したいです。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/16
    ☆★リョーコ★☆さん
    着物デビュー
    コーディネートは古典で、半衿は浪漫風、あとはおまかせでお願いしました。 黒の薔薇格子の着物に、黒の帯、エンジの半衿、クリーム色の帯揚げでとても気に入りました。 これから頑張って練習したいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2013/09/20
    楽天corocoroさん
    おしゃれ☆
    子供の七五三を前に着付け練習をしようと思い購入しました。小花が散った柄が良かったのですが、Mサイズではちょうど適当な柄がなく、武田菱にしました。当方30代ですがかわいらしく着たかったのでその旨を伝え帯はお任せにしました。 届いた名古屋帯は赤地に線の入った’おきゃんな’もの。小物も赤・エンジ系で統一されていてオシャレです。よかったー。着付け練習は夜子供たちが寝た後、ついてきた冊子や本を見ながらちょっとずつ頑張ってます。 着た感じは袷ですので、しっとりやわらかい。長襦袢は糸が出ているところがありましたが、ハサミでちょきっとやって大丈夫です。私としては満足です。 写真は追ってUPします。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/12
    みぃ15732205さん
    着付け教室に通い始めたので購入しました。 お安いのにしっかりとした御着物で、セットで購入した内容も充実していてこのお値段で全部そろいました。 購入して良かったです。
    注文日:2013/05/14
    2012/06/03
    コッポ1979さん
    着付け練習用
    海外に行く為、着付け練習用として購入しましたが、帯含めてとても上品な素敵なセットでちょっとしたパーティにも来ていけそうな感じで大満足です。
    注文日:2012/04/23
    2011/07/24
    はるはるん♪さん
    ステキなコーディネート!!
    おまかせコーデセットで、千鳥花を選びました。 イメージはモダンな感じ、と選んだだけで、他はおまかせでお願いしました。 届いて、たとう紙を開いた瞬間、まず帯が目に入りました。 紫の七宝柄でとっても素敵。 一目ボレです! 今回はセットに+2点プレゼントということで、長襦袢と草履を。 最近、着付け教室に通い始めたくせに着物を持っていなかったので これで練習ができます。 しかも着るのが楽しみなコーディネートなので 練習にも一層身が入りますね。 着物を身近に感じる第一歩として、これ程ぴったりなセットは ないと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2011/07/23
    2011/03/30
    珠碧(たまぴい)さん
    きもの教室に行く為に準備♪
    全くなにも着物を持っていないのですが、 きもの教室に行くことになって、 とりあえずそろえました。 自分では、まだ柄の合わせ方もわからないので 全部そろってよかったです。 全部お任せしましたが、私好みの感じで満足です。
    注文日:2011/03/28
    2010/04/09
    くまごろう123さん
    着付けもできない私ですが、どうしても着てみたい、、、と思い購入に踏み切ってしまいました。 色あわせに自信が無かったのでお店にお願いしたところ、素敵な組み合わせでした!!! これから着付けをがんばってみます。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/28
    yukippe4682さん
    プロのコーデ♪
    キュートなイメージをお願いしました。 似合わない色と似合う色を伝えたところ、希望通りの色合いのコーデをしていただきました。(^^) 帯や帯揚げ、帯締め、半襟の色合いが統一されていて、着物の色合いともぴったり。自分ではなかなか色を合わせるのが難しいので、プロのコーデは本当に助かります。 草履と長襦袢、足袋までセットになっていました。草履は小物の色合いと合わせてあり、とてもかわいいです。 長襦袢には、衿芯までついていて、至れり尽くせり。 気軽に着れる、洗える着物をもっと増やしたいので、またこちらのセットか他のセットをお願いするつもりです。 高い着物と比較すると、やっぱり作りや品質は劣りますが、普段のお出かけ用なら十分! ポイント10倍だったので、かなりお得でした。
    注文日:2010/03/26
    2010/03/01
    SuperMilkさん
    着付教室での練習用にと購入しました。きものの柄もステキで、コーディネートも自然なかんじでお願いしたところ、自然でまとまりのあるセットにしていただけて満足です。
    注文日:2010/02/26
    2010/02/05
    kanaekanさん
    初きもの!
    一度に全部そろえられるのがいいですね。 色合いなどお任せはドキドキですが、プロにお任せしただけあってとても気に入りました>< 肌の色や好きな色など考慮してもらって、感謝してます。 一人で綺麗に着ることができるように、がんばるぞー!という気にさせてくれるお買い物でしたw
    注文日:2010/02/02
    2010/01/09
    ねずないかさん
    今回はすべてお任せで自然な感じでお願いしましたが、 本当に素敵なコーディネートでしたので、嬉しかったです。 正直、届くまでは不安でしたが、良かったです★ ありがとうございます。 今回のは自宅での練習用にと思って購入しました。 1人で着れるように頑張ります!
    注文日:2010/01/03
    2009/12/18
    レッド0777さん
    初詣用に初めての着物
    彼のお母さんと三人で初めての初詣に行くのに気楽にきれる着物を探していました。自分で見立てられなくて困っていました。メールの対応も丁寧で、思った以上のセンスの着物セットが届き大満足!!さっそく母と姉に見せて「上品で落ち着いた感じでいいね」とほめてくれました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2009/01/29
    Kallenさん
    すばらしいコーディネート!
    今回初めて購入したお店なので、どのようなコーディネートをして下さるのか楽しみにしていたのですが、ばっちりでした。 自分で選ぶのがなかなか難しい人には本当におすすめです。 普段着に買ったつもりが、お出かけ着に変わりそうです。そのくらい素敵な組み合わせでした。 お値段も充分納得どころかお買い得過ぎるのではと思うほどです。
    注文日:2009/01/28
    2009/01/15
    まこ6342さん
    お正月に
    和服が大好きで、購入をしてみました。 着物は自分で選べるのが良いです。 選択のイメージと、実際届いたイメージが、んん?という感じですが気に入りました。
    注文日:2008/12/24
    2009/01/08
    izuminkohayoさん
    着付け練習用に購入しました。 お安いポリなので、ペラペラのものを予想してましたが、しっかりしたものでした。 同梱の小物もかわいくコーディネートしてくださってあり、 嬉しい裏切りでした^^。 家族のものも、そんな値段で?安い!!と驚いております。 稽古だけではもったいなく思え、気軽に着てでかけたい、と考えなおしました。 機会があったら、是非またお願いしたいと思います。
    注文日:2009/01/04
    2008/12/10
    雪生さん
    浪漫風
    着物初心者です。コーディネイトの仕方がよくわからないのでこちらを利用させてもらいました。浪漫風なコーディネイトでかっこいいです。お正月に着るのが楽しみです(^-^)半襟カワイイ。
    注文日:2008/12/06
    2008/10/18
    きりん6000さん
    注文してから手元に届くまで早く、「お~早い!!」と驚きました。早速、包装を開いて中を確認♪ 着物、半襟、帯揚げ、帯締め♪帯は地味かな・・・と、見た目思いながら、試着。が、着てみると以外に着物と帯がちゃんと合ってるんですね!着付け教室の方々にもなかなか好評でした。とっても満足してます。
    注文日:2008/10/08
    2008/10/16
    かなづちママさん
    今届きました!
    お品ですが、同色・シックで渋めが希望だったので、 ・濃紺の「矢羽根友禅」 ・「黒地に、エンジと白の桜」帯 ・「紫地に、流れる水に浮かぶ花の模様」細い線で描かれている帯揚げ ・「白に桜の模様」の半襟 ・「紫で金色の花(桜)」の刺繍がある帯締め、でした。 翌日配送で、こんな風にすばやくコーディネイトできるなんて、さすがだと思いました。 コメント欄に、きちんと自分のご希望(納期や、どういった目的で使うのか)を書くことが、お店側・購入者側にとって一番だと思います。お勧めです。
    注文日:2008/10/13
    2008/10/07
    そめそめそめさん
    素敵!
    丁寧な梱包にビックリ!他のお店ではビニールの袋に入れてたたんで送られてくるのに、街着屋さんは折り曲げないで届けてくださいました。コーデも年齢に合わず?かわいくキュートになんて選択しちゃいましたが、かわいらしくも自然な感じの雰囲気でした。素敵でした♪また街着屋さんでお世話になりたいなあと思えたお買物でした。
    注文日:2008/10/02
    2008/10/04
    キジトラセブンさん
    ヨソの福袋が良く無かったので買いなおし
    ヨソの福袋のコーディネートが良くなくてがっかり。 すぐに着て出かけたかったので、こちらで買いなおししました。 まず、着物を自分で選べるのがいいですね。好みの着物が選択肢の中にあったので、購入を即決。 「帯や小物に市松模様が入っていると嬉しいです」という要望にも答えて頂けました。市松模様の名古屋帯に大満足! 帯揚げの色合わせも大変好みなうえ、手持ちの着物や帯にも良く合うので得した気分です。 プレゼントのショールも、注文したセットに合う色でした。 肌触りも良く、大変満足です!
    注文日:2008/09/30
    2008/09/29
    留加悧羽さん
    届きました!!
    初めてのキモノをネットで・・・少し心配でしたが杞憂におわりました。 対応も迅速丁寧で、コーディネートも望んだもの以上で大満足してます!
    注文日:2008/09/22
    2008/05/07
    funfunpandaさん
    お店の方の対応がとてもすばやく、注文した次の日には商品が届きました。梱包がとても丁寧でびっくり! ボルドーの着物を注文しました。先日手持ちの袴(色はライトグレー)と合わせて着用しましたが、半衿とのコーディネートも良い感じだったと思います。 これだけセットになってこのお値段はお手ごろだと思います。 自分で洗濯できるという手軽さも魅力です。 また違った感じの着物をリピート買いしたいです!
    注文日:2008/04/28
    2008/04/27
    ぷり太郎777さん
    練習と普段使い兼ねて
    早速着てみました。家族のものからも好評で、しかも値段も安いし落ち着いた組み合わせでとても気に入りました。 洗える素材だからかいつも着ている物で感じたことのない静電気にはびっくりしましたが満足しています。これを着て友人と会うのが楽しみです。今後もこのショップを利用させていただきます。
    注文日:2008/04/25
    2008/04/15
    8o_o8/さん
    初めての着物
    洗濯機で洗える普段用の着物を初めて購入しました。 コディネートもお任せしましたが、 大満足です。
    注文日:2008/03/21
    2008/03/18
    Rinkichanさん
    いっぱい着る練習をしたい!
    着物初心者なので、気軽に着れて洗える着物、でも可愛いものを探していました。写真だけで決める買い物はやっぱり届くまで不安もありましたが、箱を開けて大満足です!組み合わせは全体の雰囲気を決めただけで後はおまかせでお願いしましたがとても素敵で、期待したとおり「可愛いけど甘すぎず」です!海外在住のため何度もメールで問い合わせをしてしまいましたが、いつも素早く丁寧な返信を頂きました。また次の着物や小物が欲しくなったらお願いしたいと思っています。
    注文日:2008/03/05
    2008/02/24
    very dog-salonさん
    初めての購入
    セットでお値打ちですし、着物だけ選んであとはお店の人にお任せできるので、届くまでとても楽しみでした。 届いて早速見て、とても気に入りました。
    注文日:2008/02/22