2022/10/28
    ☆ともぞー★さん
    色が
    これホントにアクアマリンなのかな? グレーと間違ってない? と言うのが届いてすぐの感想です。 画像よりくすんだお色で、着物がこのピンク×アクアマリンの二色だったので購入しましたが、色が画像と違っていて… それでもピンクは着物に合ってるのでピンク一色で使おうと思います。 画像の彩度あげる気持ちはわかりますが、手に取れない通販だからこそ商品に忠実に撮ってもらいたいです。 髪飾りも買いたいけど、そっちも届いたら画像の色と違ってるんじゃないかもと疑念がわいて購入することを躊躇ってしまいます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2021/12/29
    ユウヒ。さん
    朱色×濃紫を買いました。 色名の通り、鮮やかできれいです。 端からちょっと糸が落ちますが、縮緬をピンキングはさみで切ったらこうなるものだと思います。 一つ残念だったのは、2色の間が開いていたこと。 濃い色なので、白が目立ちます…。 画像を参考にして、そこも判断基準の一つとして選んだ色だったので、すごく残念でした。 実物を見て買ったら、この色は選ばなかったかな。 そこがすごく残念だったので、星-2しました。
    自分用
    注文日:2021/12/26
    2019/02/06
    アイボリー&ライトブルー購入。 アイボリーは黄色強めのベージュ、ライトブルーは薄めのブルーグレーといった感じで、希望の色とは違うと感じました。 生地はしっかりしていてよいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/27
    2018/12/14
    ゆき4349さん
    5種類購入
    最初に若草色×みかん と アンテックゴールド×あやめ色を購入し 2度目にワインレッド×梅紫 と ピンク×アクアマリン と パールグレー×黒 を購入しました。 この中でイメージ通りじゃなかったのは、ワインレッド×梅紫です。間違った色を買っちゃったかな?って焦って購入履歴を確認する程でした。この色味だったら、買わなかった… 他の色は、全て写真の色に近くイメージ通りで 色に関して不満はありません。どれも綺麗な色でした。 ただ、商品の質は…まあ、値段も値段だしこんなもんなのかなあ という感じです。 手触りはあまりよくないし、一回結んだだけで至る所からほつれてきます。生地もかなり薄くてちょっと力を入れて帯の隙間に入れるだけで薄くなります。でもまあ、ほつれも薄くなる所も普通は見えない所なんで良いのですが…。まあ、お世辞にも質が良いとは言えません。 でも、購入する価値はあったと思います。まず色がとても綺麗。発色が良いけどドキツ過ぎない。でも淡くなさすぎず適度に主張してくれる良い色。そして染め分け。とっても便利です。どちらの色にしようか…グラデーションを使うか…左右で変えようか… もうコーディネートを考えるだけで楽しいです。 手持ちの帯揚げが少ないので、沢山の色をそこそこな値段で手に入れられてオシャレの幅が広がりました。 あとは、とにかく長いですね。私は肥満体型で、帯締めなど長さが怪しい時すらあるのですが この帯揚げは長くて始末が大変です。細身の方はもっと余ると思うとちょっと長すぎるよね~と思います。薄い癖にごわごわした生地なので、巻いて入れてスーッと沿わせながら広げて始末しても、長すぎるし突っかかるしでノンストレスという訳にはいきません。 ワインレッド×梅紫 の色味が違い過ぎる事で☆-1 商品の質が悪い事で☆-1 結果的に星は「普通」になりましたが、購入して良かったです。帯揚げを沢山持ってる方は、わざわざこれを買う事もないような質だし、手持ちの物に比べて見劣りする質だと思います。でもあまり持っていない方は、練習用や普段着用に何枚かあるだけでコーディネートの幅が一気に広がると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/04
    2014/03/26
    ゆーさん62128さん
    まだまだ!
    明るい色の帯揚げが欲しくて購入した。近いうちに使用したいです。二色使いなので得した気分。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/14
    色合いは柔らかくて合わせやすいです。ただ、わたしには、ちょっと長いかなぁ。帯の中に入れ込むとき、かなり苦労します。昔の短めの物の方が使いやすいです。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/18
    良いのですが。
    ローズグレイ×ワイン を購入しました。 写真のままの色です。ローズグレイがもう少しローズよりだとよかったのですが。。。 次はもう少し 明るい色を選ぼうと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2014/01/29
    冫凜さん
    届きました!!
    色は大体想像どうりでした。手触り等は値段にしてみればしっかりしているのではないかと思います。
    注文日:2014/01/24
    2012/05/24
    ひめ2424さん
    正絹でこのお値段はお安いかと思い購入しました。 染め分けで3way楽しめるのは嬉しい。薄緑xクリームにしました。やや、画像よりも色見が濃いです。クリームというより、薄からし色?!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/22
    2011/09/28
    ちりめん帯揚げ
    迷ったあげく、薄グリーン×クリーム色を購入しました。 画像で見るよりは色が濃かったので使い勝手が良さそうです。 ただ、生地の手触りがあんまりよくなかったのが残念に思います。
    注文日:2011/09/21
    2011/03/11
    yokko1103さん
    うーん、このお値段なら仕方ないのかよくある風呂敷のような質感です。でも、ちょこっとしか見えないから、いろいろな色をたくさん揃えたい人には良いかもです。
    注文日:2011/03/07
    2010/12/13
    nonnonpandaさん
    薄ピンク×クリームを購入しました。 ピンクについて色の種類は薄ピンクだと思いますが、濃淡で表すと色合いが濃いです。桜のような淡いピンクを想像すると全く違います。コーディネートに馴染ませたかったのですが、結構目立つのでアクセントとして使いたい方向けかな?生地はざらつきごわつきがあります。 はっきりしたカラフルな色合いがほしい方にはよろしいかと思います。
    注文日:2010/12/06
    2009/02/12
    tomopix825さん
    これはこれで満足ですが色がかなり画像と違う気がしました。ピンク×グレーを購入しましたが画面上のように薄い柔らかい感じのピンクではないし、グレーも濃いかんじがしました。生地は柔らかいので結びやすそうですがかなり薄いです。
    注文日:2009/02/11
    2008/09/28
    着付け教室用に購入しました。 何度か使っているうちに、いつも触るところの生地が薄くなってしまったのですが、このお値段なら思い残す事はありません。
    注文日:2008/02/05
    2007/11/05
    ぽぽ7715さん
    普段使いに
    【スカーレット×錆色】を購入しました。画面通りの色で良かったです。ただ、一回使用したら生地の一部が薄くなっていました。使い方が荒いんでしょうかね?でも帯揚げなんで表に出るのはほんの一部だし全然問題ない程度です。
    注文日:2007/10/24