• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安定感あり
靴サイズ24.5cmでLサイズを購入しました。お茶会に使うこともあるので、ビーズストーンなしのBasic Silverにしました。付け下げから小紋に合わせています。幅広で履きやすいし、光りすぎないので使い勝手がよいと思います。

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ホワイト×レッド ラインストーンあり
結婚式の予定が2件あり、礼装用の草履が古くなっていたので購入しました。
足の大きさもワイズも24.5cmあるので、LLサイズにして正解でした。台の幅が広くて安定感があります。
ただ、個人的には礼装用はかかとの高いのが好きなので、Mサイズと同じ高さの台も選べれば言うことなしでした。
まだ試着だけですが、手触りもしっとりしていて、なかなか高級感があります。台も適度にクッション性があるので、長時間履いていても疲れにくそうです。
LLサイズだから仕方ないのですが、鼻緒のすげ加減はちょっとだけ緩く感じました。私はきつい履物が苦手で、草履の鼻緒はいつも緩めですげてもらいますが、そんな私でもゆるいと感じたので、LLサイズは相当な甲高さんにも対応できると思います。
履物専門店ではないので、すげ加減まで注文するのは難しいですよね。普通に呉服屋さんで草履を買う時もそんな調整はしてもらえませんし。
礼装用としてのみの用途のため、長距離を歩くこともないでしょうし、満足しています。
お茶会用など、アクティブに動く必要のある時のために必要になったら、そちらはLサイズを試してみようと思います。
ちなみに画像は、今回のLLサイズと手持ちのLサイズの草履の履き比べです。かかとの出具合など、ご参考までに。

4 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビーズストーンが、若すぎでチャライ感じにならないか心配でしたが・・・とてもきらびやかで華やかです。大人でもいやらしくないです。
白×赤を購入しました。
真っ白という感じでなく、少しクリームかかっています。またそれが、落ち着いた色合いでいいです。
想像していたよりも本当に可愛いです。久しぶりのヒットです。
購入して良かった。 違うカラーも購入したいです。
普段23.5cmです。Lサイズでかかとが少し出るくらいでちょうどいいサイズでした。見た目少し大きい草履に見えますが、履きやすいです。
小紋にあわせて購入しました。

5 2012-05-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすいの一言
こんな楽なぞうり初めてです。
電車で移動でしたが疲れず助かり,一日中楽に過ごせました。
ぞうりから指がはみださず安定していてこれがぞうりですよね。
いままで自分の足に合わせるのでなくぞうりに合わせ無理していたように
思います。
いい時代になりました。

5 2012-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。。。
色はシルバーにしました。
上品で落ち着いたなかにもビーズストーンがキラリと
いい感じでした。
見た目は小さい感じがしましたが、履きこみ易く
長時間履いて歩いても大丈夫そうです。

4 2008-10-27

シルバー
24.5cmなのでLにしようかと思いましたが、LLにしました。ぎりぎりかかとも少し出て、楽にはけます。24.5cmの人は親指よりも人差し指の方が長い人はL。親指の方が長い人はLL。がいいと思います。実際カジュアル用かなと思いました。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
上品で素敵でした
ノーマルの白×赤鼻緒を選びました。普段はフラットな25センチを履いています。甲高幅広で、24.5でも何とか入りそうなのですが、ほぼスニーカー生活だったせいか足先が窮屈なのを極端に嫌がるといったところです。そのような状況ですので、今までにも草履や下駄選びには悩まされてきました。今回、LLサイズまでの扱いがあるということでこちらに決めました。足袋は2枚重ねると鼻緒部分に足が通らないと言いますが、通常通りなら大丈夫なようです。何よりほのかなパールと真紅のコントラストが上品で、こちらに決めて本当に良かったです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
上品な色合い
白×赤購入
鼻緒部分の赤がポイントになっていてとても素敵。
全体の色合いも大変綺麗な仕上がりです。
Mサイズ購入しましたが、低身長な自分にとって他のサイズよりヒールが高くなっているのも大変嬉しく、企画製作者に感謝です。

5 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が小さいのでSサイズを探していましたが見つからず、こちらにしました。
Mサイズと表記されていても大きめなのもある中、こちらはメーカーによってはSサイズとしているかもしれない大きさのMです。
実際はいてみると、ちょうどよかったです。かかとも高くなおgood。
甲が高い旨を備考に記入して、鼻緒の調整もお願いしてやってもらいました。
クッションもよく、鼻緒も痛くなかったので、この草履なら走れます。
先日は結婚式で使用しましたが、これから先、卒業式、入学式、結婚式にお出かけにと大活躍してくれそうです。
30代ギリギリ前半、かわいくおしゃれにとストーン付にしました。
結婚式では好評でした。
満足いくお買い物でした。別の色のも欲しいです。

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなりきっちりとした作りです
とっても素敵な草履です。私は22.5センチ、おまけに足の甲が薄いのでMサイズがぴったりでした。自分のかかとがほんの少し草履から出るくらいです。ですので23センチの人はLでもいいのかも…。かなりきっちり、かっちりとした作りです。履きなれるともう少しすっと履けるようになるかなと思います。ビーズストーンがきれいで、かかとの高さもフォオーマルに向いていると思いますが、私はカジュアルにも使いたいと思っています。まだ外に履いて行ってはいませんが、今から楽しみです。

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズがドキドキ
もうずいぶん前からこの草履は気になっていました。
かかとが2センチほど出ても草履の履き方としては
それが素敵。。。そんなことも知らない私でしたから。
届いてみたらMサイズは、パッと見は「ちいさーい」と
いう印象はなかったです。むしろ、ジャストフイットかな?と思いました。足を通してみると、程よい大きさ。
私は通常23センチの靴を買いますが、実寸は22,5
だから本当にちょうどいいサイズでした。
また他のお色もお願いします。
Mサイズはかかとも高く、デザインが素敵です。

5 2009-04-15

おでかけ用
以前安い草履(鼻緒がエナメルで硬い)を買ったところ、足に食い込んで激痛で過ごした苦い思い出があり、とにかく歩きやすくて白系のおしゃれな草履を探してました。
赤チョボの草履(L)を選びましたが、24cmの足にピッタリで京都を歩き回っても全く痛くなりませんでした。そして
見た目もラブリ〜☆白大島に合わせましたが、雰囲気ピッタリでお上品に履きこなせたはず。
ガンガン歩きたいけど、お上品なのがほしい方には
お勧めだと思います!

5 2012-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても楽でした!
草履にはいつも足に合わず・・・痛い思いをしてきました。この草履は履きやすそうなので,実際に履いてみてないので不安はありましたが,購入を急いでいたこともあり購入を決意しました。実際に履いてみてとても楽でした。何時間履いても痛くなりませんでした。思い切って購入してよかったです!

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビーズつきのシルバーを以前に購入してとても履きやすかったので、今回は、ビーズのないタイプを購入しました。フォーマルにも使えて重宝です。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
12月の息子の結婚式に初黒留袖着用のため購入です。
横・長さ踵の高さなど商品情報が多かったため、安心して注文が出来ました。
悩みに悩んでベーシックシルバーを購入。靴は23、5センチなのでLサイズにしました。画像では柔らかな色なのでゴールドでも良かったかもしれません。
鼻緒が布のためフィットします。
幅広・甲高なので少しキツイ感じはしますが、当日までスリッパ代わりに室内ではいて鼻緒をもっと柔らかくしようかと思っています。
追記
使用しました。スリッパ代わりに履いたのは一度でしたが、当日皆様の席に挨拶に回るにも全く痛みませんでした。こんな草履は初めて、楽々でびっくりです。良い買い物をしました。40歳台ですがシルバーは地味には感じられず色留袖にも合うと思うので、姪の時(まだ先みたいですが)は着物を着ようと今から楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物