ドンゴロス(生豆が入っていた麻袋)/コーヒ...(煎りたて・小袋包装コーヒーメール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

雪で車がスタックした時用、安価です
チョット大きな感じですが、安価です。壁に貼ってもよい感じですが、雪で車がスタックしたとき用に購入しました。普段は車のマットとして車載しておきます。

5 2016-04-06

安い!
以前から、テラスに敷くようにコーヒー袋を利用しています。私が見た限り、こちらのSHOPさんが最安値のような気がします。2枚購入して、違う柄のものを届けていただきました。ありがとうございます。

4 2014-04-24

お魚いれたり足元に敷いたり ドンゴロス
柄入りの商品は品切れとありましたが、可愛い柄入りが3枚中3枚。
大いに満足しました。
臭いもさほど気にならず、これで男女群島の滑る磯も怖くない!

4 2017-02-04

臭いが(T^T)
5枚購入。
内、2枚、絵柄がかぶりましたが使用に差し支えありません。
ダブリよりも豆か汚れのせいか?臭いが酷く頭が痛くなりました(>_<)
5袋中、4袋に1袋に50粒ほど入ってたので結構な量の豆が残ってました。
中に豆が残ってると言うが残ってる程度ではなかったです。
マルチングや防寒の為に使いますが、ご近所の事もあるので洗って臭いが軽くなるでしょうか……
追記
5袋を浴槽に投入し粉洗剤で踏み洗い→軽く水切り→粉洗剤で踏み洗いを5〜6回くらいしてすすいで干したら臭いも気にならなくなりました。
水は真っ黒でした(>_<)
踏み洗いなので洗って干しても文字色や麻袋の質感は変わりませんでした☆
麻特有のにおいはします(*^^*)
臭いが気になる方はお試しあれ(*´-`)

• reoabiさん
  • reoabiさん

5 2014-09-27

座布団カバー
3枚買いました。
2枚は同じ柄で状態がとてもよかったです。1枚は少しくたっとしていました。
押入れの中にしまいっぱなしの和風の座布団をすっぽり入れてはじを少し切って折込み麻ひもでかがったら、、何という事でしょう?!
ステキなフロアクッションに早変わりです。みんなにステキと褒められています。

5 2012-11-14

お店の対応に感謝します!
私の好みでなるべく色みの濃くないモノ
シンプルでナチュラルなモノを5枚お願いしました
その通りとてもステキなモノが送られてきました
文字だけのモノも好みだったのでとても良かったです
ベランダの室外機を隠すのにカバーとして使っています
とても雰囲気あるベランダになりました
発送もとっても早くて驚きました
本当にありがとうございました
残りは隣戸との境の仕切り板に貼ろうと思います
ナチュラルガーデン目指して頑張ります

• maera maeruさん
  • maera maeruさん

5 2016-04-24

いいじゃない!!
あまり期待しないで2枚購入。
状態もよく希望通りの雰囲気の物が届きました。
使い勝手が良さそうなのでリピしたいと思いますが
臭いがきつく困っています。
お天気が悪いので水を通す事をためらっていますが、
洗濯機?手洗い?クシャクシャにならない?
日に日に悩みが増えるばかりです(笑)

5 2015-04-02

ガーデニング用に
ガーデニング用にお手頃で購入できました。しっかりしていて庭もアレンジができて嬉しいです。お買い得です!

4 2015-04-02

観葉植物のいたずら防止
すぐに届きました。ありがとうございました。
レビューにありましたが、確かに臭います。
私はコーヒー嫌いではないので、気持ち悪くなる程ではありません。室内におくので3回洗濯して、まだ少し臭いがあるかなという感じです。
子供が観葉植物をいたずらしそうなので、いたずら防止に鉢ごとカバーしようと思います。

5 2014-11-20

インテリアに
ドンゴロスの生地が面白いので、インテリアにしてみようと思います。

5 2013-06-15

かわいい~(^o^)v
思っていたより、大きくてびっくりです。2種類の柄を送ってくれました。
大きいので、椅子に掛けたりもできます。
庭でも、枠を作ってかぶせて、空き缶など入れるゴミ箱にして使ってます。
かわいいですよ。
リビします!

• さいてさん
  • さいてさん

4 2016-05-11

綺麗な商品だと思います
3枚購入。大きさは100×70センチの大袋です。ベランダ菜園の鉢カバー用に購入しました。1/4カットしてリメイク予定です。要望欄があったので3枚違う柄と全体的に柄か文字があるものと要望しましたが人気商品で希望に応えられないとの事でした。2枚同じ柄で1枚は下部に文字のみ。このお店よりお安いショップも見つけてしまい気になるところですがこれだけしっかりした麻袋は100円ショップにもホームセンターにも無いので重宝する上に上手に使えばオシャレになると思います。商品は室内でも使える綺麗なものでした。

5 2013-03-08

柄も入ってました♪
ガーデニング用に購入しました。
絵柄は品切れ中とのことでしたが、いい感じの文字や柄が入ってました♪
送料と代引き手数料がかかるので5枚購入しましたが1枚当たり368円なのでお買い得ではないでしょうか。
素材はいかにも麻といった感じのが2枚、ざっくりしたのが2枚、生成っぽいざっくりしたのが1枚でした。
きれいな段ボールに入ってきましたが、箱から出すとどうしても麻のパサパサしたかすが落ちるので屋外かシートの上で広げた方が良いと思います。
コーヒー豆を購入してないのに(^-^;コーヒーニュースも入れてくれて名古屋の喫茶店に行きたくなりました~(*^▽^*)

5 2016-09-12

気に入りました
猫がソファーで爪とぎするので、補正しようと麻布を探してこちら見つけました。しっかりとしていて良いですね!4枚購入、柄が全部違っていたので嬉しかったです。おもってたよりも綺麗でどれも気に入りました!匂いは私はチョット匂うなーくらいでしたが、匂いに敏感な子供は臭いて言ってます(笑)良い匂い消しの方々探して、バックなども作ってみたいと思います。

5 2016-05-28

3枚ともイイ感じの柄で気に入りました☆
柄は微妙に3枚ともちがいました。
臭いがひどかったので、洗剤とワイドハイター(色柄にも安心 除菌)に1時間程つけ込んだ後に、袋が傷まないように手洗い(押し洗い)しましたが、あまり効果がなく臭いまま。
手洗い後に、濡れたままの袋を吊るして、ファブリーズDownyで外側と内側に、滴るくらいにたっぷりとスプレーして、そのまま干したら臭いが無くなりました。
(麻袋3枚で、ファブリーズをほぼ1本使用しました)
今はリビングで使用してますが、全く臭くないです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他