3 2022-03-09

毎回利用しています。
ただ、カートリッジの最初の濾過工程を説明書通り行ってもひどい味です。
説明書の工程を10倍以上かけて行うことで、やっと変な味はなくなりますが
口コミ内で味に不満を持っている方は、カートリッジの濾過は説明書通りでは
なく、何十回もすれば良くなります。
数年前までは説明書通りやっていればこんなことはなかったのですが、
最近購入したものは変な味がするのでカートリッジの質が落ちたのか
良くわかりませんがお水がまずいとテンションも下がります。
説明書通りやっていてもダメということは説明書の記載を変更するか
追記情報をいれるべきと思います。

5 2017-07-04

詰め替えが欲しかったので。
近隣のお店で買うより、格安です。
楽天で取り扱いがあって良かったと。
こちらの浄水器が一番美味しいと思います。

4 2022-10-12

お水が本当に美味しくなるので、もう4年近く使用しています。ポットも壊れませんし、
神奈川の都市部のお水は本当にカルキ臭が強いのですが、こちらで浄水するとカルキ臭がなくなります。今後もずっと使用していく事でしょう。但し、値上げ前は2970円。今月から約4000円に値上げ、、 少し値上げしすぎかな
と正直思っております。なので★は4 。

• なこくさん
  • なこくさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 226

4 2022-04-21

浄水器本体がいつまでもつかな?壊れなかったら今後も購入予定です。価格が高くなりましたよね?

5 2023-06-26

水道管のさびくささを、まったく感じなくなります。使用間はばっちりです。

5 2023-06-24

値上がりの波がここまできてるとは驚きました。
でもいつも使ってるものなので仕方ありません。
3ヶ月で交換していたのを4ヶ月にするとか節約して使い続けたいです。

4 2023-04-24

ちょっとお高いですが、ペットボトル無しの生活は快適だし、お水も美味しいのでこれからもずっと購入すると思います。

4 2023-03-17

何度か注文させていただいてます。何度新しいものに取り替えても、どうしても毎回、中身の黒いつぶつぶが浮いちゃいます。その度にすくって取り出すのが面倒ですが、濾過された水には浮いてないので、まぁ飲んじゃったりはしてないのかな、と思います。

2 2023-02-03

長く使い続けていますが、10年前と比較して値段が2倍近くまで上がりました。性能的に問題はありませんが、割高な気がしています。違うメーカーのものも使ってみようと思います。

• もも081さん
  • もも081さん

2 2022-11-24

値上がりし過ぎ。
再度購入しようと思ったら驚きました。
凄い値上がり。
他社社に変えようと思いました。

1 2022-11-03

粗悪品?
もう5年以上、ポット型を愛用しています。
今まで、何度か、プラスチック臭がひどいカートリッジに当たった事があり、どうにもならなくて捨てたりしていましたが、今回は酷すぎ!
プラスチック臭に加えて、洗剤のような薬臭い変な匂いがします。プラスチックの可塑剤でしょうか?
物価が上がって、素材の変更でもされたのでしょうか?
とにかく、水を浄化するたびに、プラスチック臭が水に移り、不味くてとても飲めたものではありません。
買い始めた当初は、そんなこともなく、水が美味しくなって、愛用していたのですが、
最近はハズレ品が多くて、他社製品に乗り換えようかと考えています。
製品の品質の安定的な提供をのぞみます。

1 2022-10-10

値上がりしすぎですね
え?ずっと愛用してましたが。1000円以上もも値上がりですか?別のものに乗り換えるか悩むところです…

3 2022-07-28

今回いつも購入しているところより
安かったのでこちらにしました!
毎日の料理に使っています。
注文から到着まではやかったです!
また、機会がありましたらお願いします♪

3 2022-01-27

8年程継続して利用しております。浄水力は目で見てわかるものはないので、実際の性能がよくわかりません。もう少し安価でもよいかと思います。

3 2021-12-12

何度も購入しています。ものによってポット本体にはまりづらいときがありますが、なんとか押し込んで使っています。もう少しはめやすくなればと思います。