3 2024-03-04

使用しているからには購入していますが、消耗品なので、やはり倍位になってしまったような値上げがキツいですね。
品質的には信頼しています。

3 2023-07-04

品質は良いのですが。
この物価高中、消耗品なので仕方がありませんが、2970円で購入していた時の事を考えたら、
やはり値上がりし過ぎ、購入するのをためらってしまいますね。
まとめ売りのペットボトル購入の方が安いのかも、複雑な気分になりますね・・。

3 2022-07-28

今回いつも購入しているところより
安かったのでこちらにしました!
毎日の料理に使っています。
注文から到着まではやかったです!
また、機会がありましたらお願いします♪

3 2022-03-09

毎回利用しています。
ただ、カートリッジの最初の濾過工程を説明書通り行ってもひどい味です。
説明書の工程を10倍以上かけて行うことで、やっと変な味はなくなりますが
口コミ内で味に不満を持っている方は、カートリッジの濾過は説明書通りでは
なく、何十回もすれば良くなります。
数年前までは説明書通りやっていればこんなことはなかったのですが、
最近購入したものは変な味がするのでカートリッジの質が落ちたのか
良くわかりませんがお水がまずいとテンションも下がります。
説明書通りやっていてもダメということは説明書の記載を変更するか
追記情報をいれるべきと思います。

• eny.kさん
  • eny.kさん

3 2022-01-27

8年程継続して利用しております。浄水力は目で見てわかるものはないので、実際の性能がよくわかりません。もう少し安価でもよいかと思います。

3 2021-12-12

何度も購入しています。ものによってポット本体にはまりづらいときがありますが、なんとか押し込んで使っています。もう少しはめやすくなればと思います。

3 2021-11-13

微妙にサイズ間違えた!
自宅に在るクリンスイポットと適合するかなと思いきや微妙に合わずゴムパッキンで補強しました。カインズオリジナルのポット本体でお店で在庫切れでしたのでネット購入したのですが、適合サイズ分からず残念でした。でも2個セットなのでこのまま使用します。次回は良く確認して購入します。

3 2021-10-07

濾過した水の味が悪い
2本中、1本が不良。濾過しても味がおかしい。カルキが取れてないのか?

3 2021-09-17

お得で嬉しいのですが、最近品質が少しイマイチ?カートリッジから炭?みたいなのが絶対出てきます。以前はそんなことなかったのに。ここ最近購入するものは、絶対黒い小さい粒が出てくるので、ちょっと気になります。安いから仕方ないのかな。

3 2021-09-16

いつもの交換用です。安心安全の飲み物って大事!ハイボール用に重宝してます。

3 2021-08-21

リピートして使ってます。引っ越したのですが、そこの水道水の浄水は弱いです。塩素が取れずポットに溜まりました。今回購入した製品のロットがわるかったのかなぁと。

• pon6363さん
  • pon6363さん

3 2021-04-26

きちんと濾過できているのか不安
廃盤になったCPC7Wに比べて浄水にかかる時間があまりに短すぎて、ちゃんと濾過できているのかと心配になります。

3 2020-11-27

6ヶ月ごとにこの2本入りカートリッジを購入しています。
専用品なので代替品がなく、もう少しコスパが良いと助かるのですがね。

• yu-ma2954さん
  • yu-ma2954さん

3 2020-07-04

届きました
まだ、使ってないですが、いつも、これでお水を飲みます!

3 2020-04-18

在庫が無くなったので購入しました。中のカートリッジはお買い得が良いです。