4 2023-06-13

水道水を安心して飲むのにいいですね。
勤務先で使おうと思いコンパクトサイズにしました。
これで水道水を安全に飲むことができます。
強いて言えば、説明書がもう少しわかりやすければなおよかったのですが。
例えば水位線の説明が、わかりづらいように思えました。
図で表していただけるとよかったのですが、しばらく眺めまわして、考えました。
このくらい頭を使いなさいということかもしれませんね。

5 2024-04-14

使用していたポットの蓋の部分が外れやすくなったため購入。以前よりは二回りぐらい容量サイズは減りましたが、却ってコンパクトで軽量なので使い勝手は良いです。

5 2024-03-08

小型で使い勝手が良い
思った通りのサイズ。小型の冷蔵庫なのでぴったり扉ポケットに納まりました。もう一つ大きいサイズのをもっているので機能は十分満足しているので小型になっても問題ないです。

• lazuzu7さん
  • lazuzu7さん

5 2024-01-17

ちゃんと使えました!水道水が全然臭くなくなります。

4 2023-06-20

概ね満足なのですが、ペットボトルに水を移すときに本体の注ぎ口が大きいため、かなり水がこぼれてしまうのが残念です。口の大きなボトルやグラスに移す際は問題ないのですが。。。個人的には、もう少し小さければ、もっと使い勝手が良くなると思います。

5 2022-10-05

届きました。ありがとうございました。
高齢になって今使っているのが重たくなり小さめに交換しました。

5 2023-03-25

水道水に不安を感じ愛用(大きいサイズ)しています。ミネラルウォーターも購入してます。
一人暮らしの家族に送りました。小さいかと思いましたが冷蔵庫に入るので良いと思います。

5 2023-01-27

4回目くらいリピートです。1年おきくらい買い替えます。一つ上のサイズも検討しましたが、やはり場所とらないし大きさが冷蔵庫に出し入れしやすく、軽く
浄水して他のボトルに移し替えているので不自由ありません。

• ここ4255さん
  • ここ4255さん

5 2023-01-07

初めて買いましたが、濾過もスムーズに進み満足です。ありがとうございます

5 2022-09-28

良い
初めて買いました!ペットボトルを運ぶのが大変でこれなら水道水で料理作っても良いですね!

5 2022-08-27

かなり気に入ってます
初めて使いましたが、かなり良いです。水道水が安全な飲水になり、料理や炊飯にも使ってます。スーパーにミネラルウォーター取りに行かずに済みます。カートリッジも購入させて頂きます。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2018-08-07

蛇口に浄水器を付けているのですが、引っ越しで使えなくなり、冷蔵庫に入れたくないがしぶしぶ購入です。
どんな感じか分かりませんが、初の浄水ポットです。
届いてすぐは何度かフィルターの水通しみたいな作業をするようです。
上から水を入れると上の容器に水が入り、下のポットへ、フィルターを通して落ちる。
1回3分くらいかな?なので、3分すると、2回目の給水で、ポットに0.9貯まります。簡単で早い印象です。
少し飲んでみましたが、もともとアパートの水が酷いマズさなので、それよりは良くなった気がします。
このまましばらく使ってみます。

5 2020-04-23

住宅事情により、直接蛇口に取り付けるタイプが使用できず、ずっとペットボトルを買っていたが、重いし、コロナ騒動でそうそう買い物に出られない為、こちらの購入を決意。
浄水のスピードが遅く、フィルター部の水が落ちきってから
また水を足さないといけないのが若干手間で、蛇口取り付けタイプのような速さ、便利さはないけれど
浄水した水に塩素臭がしない事に感動。買って良かったです。

• aloevera09さん
  • aloevera09さん

5 2018-12-07

買って良かった
本当は蛇口取付けタイプが欲しかったのですが、引越したマンションの蛇口は適合外タイプでした。仕方なくポット型購入。しかも冷蔵庫が小さめなので、必然的にスリムタイプのこの商品になりました。 結果、買って良かった!!
毎日のミネラルウォーター在庫の心配、買い出し、空き容器の始末といった煩わしさから開放されました。浄水は100均のボトルに詰め替え横にして保存。すぐ使ってしまうので大丈夫です。浄水時間も短いし、一人暮らしにはちょうどいい大きさ。いい買い物でした。

5 2016-10-23

訳あり品ですが全く問題ないです
外装が少し凹んだりしているだけで、大幅に値引きされている商品なので、家で使う分には十分だし、とてもお得です。
ポット自体は冷蔵庫のドアポケットにも収納できる大きさなので、場所を取りません。
どのパーツも外れて洗浄できるため、清潔さも問題ないです。
注ぐ時に水がこぼれることもありません。
大容量でなくてもよい、という人にはおススメだと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器