4,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-03

交換用カートリッジ
3ヶ月ごとに交換しています。3ヶ月使用後のカートリッジ左と新品のカートリッジ右を比べてみました。
交換も簡単、一分で終わります。

5 2022-03-15

クリンスイカートリッジ
交換は年に4回、ブリタオンタップから買い替えたのではじめての交換ですがフィルターの交換も簡単でした。これでしばらく安心です。

3 2023-10-01

• 経済性:2
クリンスイカートリッジ
3000円弱で買いましたが、今確認したら値上げが大きくてびっくり。
年4回の交換だと家計に響きます。
カートリッジより本体とカートリッジのセットの方が安価というのもおかしな話です。
次回からセットの方を購入します。

5 2022-10-03

• おいしさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
何度か購入して、お気に入り登録しています。
が、以前購入した際は2900円くらいだったのに、今回購入しようと思ったら…4,500円!?
値上がりにびっくりして、購入を躊躇います。
色々なものが値上がりしたから、値上がり自体は仕方ないけど、1,500円もあがると…。
商品自体は良いものだと思います。
市販の水を買わなくて済むので楽ですし、料理や炊飯にも使えるし、実際、どのくらいの不純物が濾過されているのか、目で見てわからないし、味の違いもわかりませんが、悪くはないと思い使い続けてます…が、値上がりがすごくて…今後購入できるかはわかりません。

• Happy Go!さん
  • Happy Go!さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2022-09-23

• おいしさ:
  • 経済性:
  • デザイン:
  • 水量:
9月に本体購入分で次回の交換分として価格改定まえに購入しました。

5 2022-11-25

• 経済性:1
  • サイズ:2
  • 水量:1
商品自体はお気に入りですので、価格が上がらない限り使用したいと思います。

1 2022-10-07

• 経済性:1
  • デザイン:1
  • サイズ:3
  • 水量:
他の人も書いてますが買おうとして 前回購入画面からこのページにとんで値上がりの凄さにビックリです。 間違えて押したのかと思い何度もやり直しました。このご時世値上げは仕方ないと思いましたがこんなに上がってしまうのですね。
今後考えなくては。

5 2022-09-09

• サイズ:3
  • 水量:3
リピート
リピートです。いいです。小窓から汚れが見えるのが特にいいです

5 2022-07-24

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:5
いつもの交換商品、送料無料が嬉しいです。

5 2024-02-08

• 水量:5
今回は窓のある商品を購入しました。
値上がりしてるので少し考えましたが、なくてはならないものなので。

5 2024-02-02

• サイズ:2
  • 水量:5
水道水特有の苦さがなくなって飲む量が増えて健康には良いと思う。
猫の水も浄水で毎日替えてきれいに入れてますが、水道水のときよりくんくんにおう動作が減ったので、浄化されてるんだろうなと実感しました。
水質チェック検査キットとかあれば確証はできるんだろうけど笑、
メーカーさん信じて使ってます。

5 2024-01-27

• 経済性:5
  • デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:5
高機能であることと、中が見えるという理由で、少し高いけれどリピートしています。

4 2023-07-22

• 経済性:5
  • 水量:4
浄水する前の水と比べて明らかに臭いがとれて飲みやすいです。
コスパもよく助かります。

3 2023-06-25

• おいしさ:3
  • 経済性:2
  • 水量:3
値上がり過ぎた故、ニトリPBに気付く
昔は2800円とかで買えたカートリッジは今や4500円。
物価上昇で大変だと思うのでメーカーさんが悪いわけではない。
だが、収入が増えるわけではない昨今の物価上昇で
「何を削る?」となった時に、クリンスイはちょっと高い。
元々地方在住なので水質が悪いわけではなく
アパートの配管が古くて、数秒間サビ水が出るので
例え出切って、臭いも無くなったとしても有害物質がありそうだから
利用してきたが、高すぎる。(というか最近は東京の水でも美味しい)
と思っていた矢先!ニトリで「MDCO1S-NT」なる商品を発見!
ニトリPBの商品なのか?と思ったら、実はまんまクリンスイのカートリッジ!
流通先毎に箱を変えただけっぽい。(流通業にいると「あるある」で
箱と型番だけ変えて型番の最後に企業名の短縮を入れたりするよね…。)
それがなんと3490円。千円も安い!
しかも楽天のニトリでも買えるし、ニトリネットでも買える。
送料550円入れてもまだ安い。そしてニトリ楽天店ならSPU対象だし
ニトリネットでも経由サイトを利用すれば結局ポイント付与もある。
で、だが、当然PBってのは損して売る小売業は無い。
寧ろ量を取るリスクと共に返品等はできないが、
一般的にNBを売るより利益が出る。
(食品や生活必需品等のPBは集客目的で利益を削っている事は多いが、
クリンスイカートリッジのような雑貨関連等の大量販売にならないカテゴリは
販管費考えてある程度利益を残さないとPBを導入するメリットが無い。)
つまり3490円で販売しても儲けが出ているであろう。
ちょっと三菱さん、やり過ぎなんじゃないの?
こういうとニトリMDに「価格をー、ですね、そのー」
なんて商談しかねないけど、ですが実際ちょっと値上げし過ぎ感は否めません。
たぶん直販ではもう買わないかもしれない。
ニトリで買う。で、ニトリも値上がりしたら、値上げ幅によるけど
最近は水道直結のサブスクサーバーなども安価になって来た。
選択肢が増えている中で4500円はしんどい事になるんじゃないかと思う。
(まあ規定以の期間を使う人は別として)
あと、値上げもした上にシレっとポイント制度も辞めてた。
そもそも次回分をストックに買ってきたのと、前回量販店で買った在庫が古かったのか
今春に買った物にまでは終了の案内が入っていなかった。なんか嫌。

2 2023-02-07

• おいしさ:2
うーん
家庭用で購入
取り替えるのは簡単やしサイズも問題ないけど水の味が水道水とそんな変わらん