5 2016-03-31

ブリタをずっと使っていました。
一昨年購入した「ブリタ カートリッジ」黒い粉がフィルタから出ます。使用する前に書かれている通りやってもだし、何だかな??と思うように!
それで半年くらい使わないでいました。
シャワーカートリッジ購入しようとしたらこの商品があって、楽天スーパーDEAL「20%ポイントバック さらに今なら+10% 合計30% = 810円相当ポイントバック!」だったので買いましたよ。
ブリタのカートリッジは色々な形で販売されていて?このカートリッジはこちらで買えば間違いないですからね〜(^^♪
水分補給は定期購入している財宝を飲みますが料理などはこのお水です。

5 2017-04-07

実は・・・
どうなのかなあ、と思って、「DPD試薬」で試してみました。
「水道水」は濃いピンク色になったのですが、こちらのポットの水は透明でした。これで安心して飲めます。
すぐに出来るので、とても便利です。

5 2017-09-12

ずっと使ってます
2年前くらいからずっと使っていて とても良い商品です 家族がうっかり落としてしまい割れてしまいました もう普通の水道水に戻れないので慌てて注文しました 早く届かないかなぁ〜と心待ちしています 絶対お薦めの商品です
注文番号:207149-20170911-00006715

4 2016-04-19

とても対応が早くて良いです
早速 説明通りにやってみました 夜 コーヒーを試してみました まろやかな感じなのは水が変わったせいでしょうか? 暫く様子をみてみます 有難うございました
注文番号:207149-20160416-0756205113

4 2020-09-12

ブリタを使用していましたがカートリッジが1ヶ月交換で高額なのでこちらにかえました。無味無臭です。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2016-06-01

容量が増えた
型番の違うものを使用してましたが、取っ手が壊れて、蓋のところも
はまりにくくなっていたので、買い換えました。
下の濾過した部分の容量が大きいので、2回に分けてですが、
2リットル入るのは、嬉しいですね。大きさも前のこと1リットルのより、少しスリムな形になって、冷蔵庫に入れやすいです。
買って良かった。

4 2017-05-03

使いやすい
冷蔵庫のポケットにすっぽり収まる丁度よいサイズでカートリッジ交換も楽。
飲料水用として使い勝手が良く、いい買物でした。

4 2021-07-25

美味しいお水になります!
水道水を簡単にろ過できます!
ポットの中で上下に仕切りがあり、上の仕切りに水道水を入れるとフィルターを通して下の仕切りに水が落ちながら浄水される仕組みです。数分で浄水できます。
このポットのまま冷蔵庫に保管できますが、わたしは空の2リットルペットボトルに移し替えて、数本作って保管しています。
個人的には1回の浄水ではカルキ臭が抜けきらない感じがして2回浄水していますが、浄水時間も短いので、面倒は感じていません。(ご自宅の水道水の環境次第では1回の浄水でも十分美味しいお水になると思います。)
これまで使用していたウォーターサーバーや、浄水機能付き蛇口に比べると面倒さは否めませんが、コスト面の優秀さを考えると、もっと早くこちらを使用すべきだったと思います。
おひとりやおふたり暮らしの方、水の使用量が比較的少なめの方には大変おすすめです!

5 2020-09-09

ペットボトルのお水を購入していましたが、毎日使用しているのでゴミが大量に出ていました。、こちらにして良かったです。

5 2020-08-01

サイズ
冷蔵庫のドアポケットに入るので便利です。

5 2020-07-18

ペットボトルをよく買う人にオススメ
仕事でよくミネラルウォーターを買って飲んでましたが、費用が嵩むので思い切って購入してみました。最初の準備は少し大変でしたけど、美味しい水が飲めるし、2回目以降の手入れもそこまで大変ではないので満足してます。
なにより節約にとても役立って、買ってよかったなと思います。

• ハチhachiさん
  • ハチhachiさん

5 2020-06-10

私の住む地域は何しろ水道水が不味い。
ミネラルウォーターと浄水ポットは必須です。
今迄他社製品を使用していましたが、やっぱり安心の国内産が良いと言う事で買い替えました。
お水が滑らかで美味しいです。

5 2020-06-01

美味しい水が飲めます。ろ過されたキレイなお水で、口当たりもまろやかです。家族全員美味しいと言って喜んで飲んでいます。コスパも良いし、フィルターのリピート決定です!水は健康に良いと聞いたので、飲むならキレイな美味しい水ですね。発送も早く助かりました。

5 2020-05-03

美味しいお水
美味しいお水を毎日の料理に使っています。特にお米を炊くのに2リットルの容量なので充分に使えます。我が家には丁度の大きさです。

5 2020-04-28

水が美味しい
2リットル×90日 180リットル美味しい水が作れてコスパはかなり優秀。かれこれ6年使用してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器