ポット型 浄水器 クリンスイ ★クリンスイ ...(クリンスイのオフィシャルshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-02
  • 意外に手軽で、水も美味しい。満足です。
  • 10年ほど外国製の据置型を使用してましたが、流石に経年劣化があり、次の製品を検討する間のツナギとして購入してみました。ポット型ってろ過に時間がかかるような気がして敬遠していましたが、意外にスムーズでストレスないです。そして水が美味しい。(コレ重要)そのまま冷蔵庫に入れてしまえる点も魅力です。こんなことならもっと早くから使っても良かったです。お値段も手頃で大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-12
  • 蓋が開け閉めしにくいです。
  • ずつとパナソニックのポット型浄水器を使ってましたが、容器もだいぶくたびれてきてたので、お安くなっていたこちらを購入してみました。SALEでしたが、すぐに届きました。最初のカートリッジの準備も問題ないです。味も…うん、普通。ただ、蓋の開閉が少ししにくいです。 ・・・(続きを読む
  • エルはLサイズのエルさん

5 2018-07-27

BRITAより良い
BRITAを使っていたのですが、壊れたので国産ということもあり購入。
BRITAはいくら濾過しても炭が毎回落ちてきて気になっていたのですが、クリンスイさんは全くない!!
おまけに美味しく、調理にも利用させてもらってます。
ただ冷蔵庫に入れないのが難点で、猛暑が続く時期は冷房が効いていない時間帯は少し保存状態が気になります。
それでもカルキや炭を気にすることなく、安心して飲めるので大助かりです!

5 2018-04-18

美味しい水をいつでもできるのがとても便利です。これまでは、安いお店を探してペットボトルを探していました。重くて、ペットボトルの処理にも手間がかかり大変でした。使ってすぐに来客にお茶を出したところ、「お水おいしいですね。」と言われました。
とても安心・便利でもっと早くに購入すればよかったです。

5 2017-11-15

手離せない!
息子たちの引越しの時にプレゼントしました。2階なので、水を運ばなくて良いとお嫁さんに喜んでもらえました。私も1年近く使っていますが、以前は近くのスーパーで水を汲んだり購入していましたが、その手間が省けてとても重宝しています。このお水は飲んでも美味しいし、おみそ汁や煮物なども、美味しく出来ます。手離せません!!

5 2018-09-15

以前使用していたものより
たくさんお水が作れるので助かっています。定期的に交換してずっと使い続けていきます。

5 2018-05-28

美味しいです
料理やお茶、飲み水として使用してます

4 2018-05-02

ペットボトルの水の消費量が減りました。日によって、何時間もかけないと濾過出来ない日があるのは何故なんだろう?

4 2018-03-16

カルキ臭がしなくなりました!
炭酸水を作って飲むために購入しました
カルキ臭は全くしなくなりました
1日2リットルで3ヶ月のコスパもいいですね
ただ濾過するのが遅くてそのまま忘れてしまう事もありますが、買ってよかったです

4 2018-02-11

使いやすい
思ったより使いやすく美味しく水が飲めます。
ろ過もすぐだし、自分は気にならない。
ペットボトル買うよりエコ!

4 2018-01-20

ずーっとクリンスイ です
カートリッジはずーっと使っているのですが、ポットを新しくしたいので購入
このポットは、上に入れた濾過前の水がすぐに入ってしまうので、全部濾過終わるのを待たないといけないのが、マイナス1

5 2017-09-12

ずっと使ってます
2年前くらいからずっと使っていて とても良い商品です 家族がうっかり落としてしまい割れてしまいました もう普通の水道水に戻れないので慌てて注文しました 早く届かないかなぁ〜と心待ちしています 絶対お薦めの商品です
注文番号:207149-20170911-00006715

5 2017-04-07

実は・・・
どうなのかなあ、と思って、「DPD試薬」で試してみました。
「水道水」は濃いピンク色になったのですが、こちらのポットの水は透明でした。これで安心して飲めます。
すぐに出来るので、とても便利です。

4 2017-05-03

使いやすい
冷蔵庫のポケットにすっぽり収まる丁度よいサイズでカートリッジ交換も楽。
飲料水用として使い勝手が良く、いい買物でした。

5 2017-08-07

思いかけずにはまりました。
父が元気だった頃、RO水を愛用してたのですが、
病気になり、買いに行けなくなったため、急遽購入。
濾過した水道水の臭いもなく、まろやかなので父も気に入ってました。
父が亡くなってからはご飯を炊いたり、お茶を飲むのに使っていたのですが、
暑くなり、麦茶や何かを沸かすより、水道水を入れてそのまま冷蔵庫に入れれば、手軽に冷水が飲めるので、最近そのようにしています。
前よりも使用頻度は上がりました。
これからも使っていきたいと思います。

5 2017-09-28

買って良かったー!!
水道水のままでは飲めないけど、ウォーターサーバーは月々しんどいなと思っていました。
本当にカルキの味などなく普通に飲めます!!
ウォーターサーバーみたいに量を気にしなくていいので、最後は捨ててしまう茹でるという行為にも躊躇なく使えて助かります!
ポット自体はかなり大きいので収納場所は取りますが、重宝しています!!

4 2017-09-07

ブリタを使用していますがサビにはクリンスイしかないと知って購入しました。
濾過する時間は掛かりますが致し方なし。
ただポットが洗いづらいです。
水垢が心配なので分解できて底までしっかりスポンジで洗えるといいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器