4 2017-11-08

蛇口型が使えず…
引っ越した先の蛇口は痛んでいるからか、何度やっても蛇口直結クリンスイが水漏れし…やむなく諦めてこちらを購入してみました。
説明書どおりに水を何度か通水し、浄水を冷蔵庫に保管し数時間後にそのまま飲んでみましたら、、変な味がする。。匂いというより味が。プラスチックみたいな。新しいからポットの匂い移った?水を捨てて再度浄水し、すぐ飲んでみたら今度は無味無臭。しばらく使って様子みてみます。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

4 2017-09-11

持ち手無しが欲しい
サイズ価格ともに満足です
個人的に持ち手ありか無しかを選べたら満点です

4 2017-05-21

カートリッジのみが欲しかったのですが、こちらの本体セットのものがずっとお得だったので購入しました。以前使用していたポットよりも、容量が大きくなったの
すが、使いやすくて気に入っています。
難点は、ふたをスライドさせて開けるときにはずれやすいこと。
次回もカートリッジのみ買いたいけれど、こちらのセットの方が安ければ
迷います。ポットがどんどん増えてしまうかも。

4 2019-07-10

お買い得でした
欲しかったカートリッジ2個分と同じ金額だなんて、お得です。今使ってる物より小さくなりましたが、新しくなったし、スッキリとして良かったです。ただ、カートリッジをセットする所がはずせないのが、残念かなぁ。中をどうやって洗えばいいんでしょうか・・・?

5 2019-03-12

最近はこればかり買ってます!
前は、カートリッジ2本組の分を購入してましたが、
容器が洗いにくいので、こちらを買って
毎回容器も新品を使うようにしてます!
お値段もお手頃で助かります!!

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

5 2018-05-10

ポットも交換できて衛生的
お値段がカートリッジ2本セットとそれほど変わらないので、時々こちらを購入して
日々使うポットごと交換しています。
1.3Lは量としては多くはないのでしょっちゅう水を足す必要がありますが、毎日何回も新しい水を
いれるのでこれもまた衛生的でよいようにも感じています。

4 2017-10-21

リピート買いです。
カートリッジを買うよりも本体セットの方が安かったのでまた買ってしまいました(笑)

5 2016-04-28

カートリッジ目的で購入。ポットは予備として保管します!

5 2020-05-02

とってもお得!
普段クリンスイのポットタイプをレンタル契約を利用しています。
しかしながら,3か月に1本なので,使用量に全く合わず,
オフィシャルショップの訳ありなら問題ないだろうとの信用から
安心して,足らない分を少しでもお得にと思い購入しています。
レンタルは1月800円の3か月に1本ですのに,
なんと都合よく1本800円と勘違いしており,
途中解約も考えましたが,
レンタルの方はアルカリ水カートリッジのようなので,
そのまま継続しています。
購入のカートリッジはノーマルの製品かと思いますが,
カートリッジ2本の値段でポットもついているので,
お得感が高いというより,
ちょうど小さいポットを試したかったので大変よかったと思っています。
というのも,
一度に浄水される分量が多い方がいいのですが,
冷蔵庫のドアポケットに入れるにあたり,
80歳前の母にはレンタルの2Lポットの扱いが
少し大変そうに見えて
百貨店とかで買い替えを考えていたところに,
このお得なセットを見つけだ次第でした。
実際,分量は700ml減りますので
お水の量も少なくなる分楽に扱えるはずです。
ポットはレンタルのものより少しだけ小さい感じでした
2Lポット1杯でちょうど
炊飯,お味噌汁,UCCドリップポッド満杯
と朝一番に使うお水がぴったり賄えましたが,
小さいポットはお味噌汁分足らないという感じでした。
思ったより早くお水が落ちますので,
段取りよく使えば,使い勝手は問題ないと思っています。
ただ,2Lというポットは使った分量を計算しやすかったので
いつ交換すればいいか微妙にわからなくなりそうでうす。

4 2021-03-23

0.9Lのものを使っていましたがカートリッジ2個分の値段でポットもついてきてお得だったのでこちらを購入しました。
0.9Lのものと比較すると持ち手がある分当然場所をとります。またドアポケットの手前側に入れられていたのが奥側でないと入らなくなり取り出しが少し大変になりました(買う前に寸法は把握していたので特に問題ありませんでしたが)
蓋が開けにくい、固いと仰ってる方もいますがあまり気になりませんでした。
蓋の持ち手側に窪みがあるのでそこに指を掛けて後ろに引けば難なく開きます。
クリンスイはずっと使ってるので浄水機能に関しては満足してます

4 2020-06-06

浄水能力はマル
ウォーターサーバーの他、節約のため蛇口内蔵型の浄水器を使って使い分けていますが、夏場は特に味やにおいが気になり、ポット型も併用してみることに。一度蛇口内でカートリッジを通っていても、ポット型の方をもう一度通すと違いが判ります。水圧がかからない分、ゆっくり浄水されてキレイになっているのだと思います。安心です。
容器も持ちやすく注ぎやすいですが、洗いにくいのでマイナス1としました。

4 2020-05-14

カートリッジ2個購入するより、ポット込みの方がお値段が安いので、リピートでこちらを購入しました。
使い方は簡単で、やはり安心感があります。
ポットの中が洗えないのが難点です。
なので、定期的にこのセットを買う必要がありますが、カートリッジだけより安いので、よしとしますが、大きなゴミがでるので環境には悪いかと。

4 2019-03-10

おいしい水
クリンスイは長いこと蛇口につけるタイプでお世話になっていました。引っ越ししたマンションは、定期購入が売りの某浄水器がつけられた蛇口で、なんかやだなーと飲み水だけでもポット式を使用することに。クリンスイの水はおいしいのは知っているので、あとは冷蔵庫のスペースとの兼ね合いで、こちらを購入。マイナス1は、わずかに傾けると水がこぼれてしまうこと。うちの冷蔵庫の場合、ドアポケットにはぴったり入るものの、上段のポケットが少し張り出しているので、入れるときだけ少し斜めにしないいけないのです。。給水するときにいっぱいまでいれないようにして使いこなしていきます。

• gonネコさん
  • gonネコさん

5 2016-05-07

まろやか
水がとっても美味しいです。
こちらの水をポットに入れるようにしたら
コーヒーも美味しくなりました。
家の人も、お茶が美味しくなったと言っていました。
できれば、カートリッジを支える部分が取り外しできたら、
全体まるっと洗えたのに。
水だから良いのかもしれないけど、初めて購入したので少しで気になりました。
ですが、今回セットでお値段的にはお得です。

5 2016-04-03

一人暮らしを始める娘の為に購入しました。一人用として使うのには、ちょうどいい大きさで、冷蔵庫にもきれいに収まります。
塩素の臭いも無く、簡単に美味しいお水が作れる画期的な浄水ポットだと思います。訳あり商品でしたが、商品自体には何の問題もなく値段が半額近くで購入できた為、友人にも教えてあげました。因みに、フィルターも2年分まとめて購入しました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器