5 2024-02-27

浄水機能は完璧、さすが日本製!
片足首の火傷の洗浄で塩素を含む濾過していない水が傷口に当たると激痛なので、その浄水シャワーヘッドの浄水機能が機能しているか、いないかが私の傷口の痛みで分かります…この商品を買う前の、アマゾンで買った中国製の浄水シャワーヘッドは全くの不合格でした!私の傷口が全然浄水されてないと…それでアマゾンに返品しました!で、この商品は合格です!このシャワーヘッド経由の水は私の傷口にあてても全然痛くない、つまりちゃんと浄水されているという事です!

4 2023-02-03

約3年使っています。
切り替えがあるところが良いと思います。
クリンスイなので安心して使用させて頂いています。

5 2023-03-17

10年程使用中、本体ごと新品にしてみました。

5 2023-01-07

早速使いました。髪の手触りが違う気がします。原水と変えることが出来るので、カートリッジも長持ちしそうです。

5 2020-09-03

こちらの商品は以前使用していましたが、A〇〇〇で、中国製の水圧が高く、
水道代が安くなるといううたい文句に誘われてそちらに切り替えてしまいました。
結果、水圧が弱いとお湯が出ず、結局水圧を挙げての使用になりました。
これでは本末転倒。
おまかに、気のせいか、塩素除去していないような気がして、
こちらの商品に戻しました。
水圧もあげなくてもお湯は良くでるし、
気になる塩素もしっかり除去してくれています。
これからは、ことらの商品を使い続けていきたいと思っています。
ちなみに、お風呂のお湯を貯める浄水器も使用しています。
お湯につかっても、シャワーを使用しても塩素抜きのお風呂で快適です。

4 2018-05-20

肌の弱い娘のため、購入しました。水道水より、良いと言ってます。あと、お風呂掃除も、水道水で洗うとバスタブに着色が残ってしまうとお友達に言われたそうで、浄水で使っているようですが・・・カートリッジ交換を早めにしないといけないでしょうね。節水できるようになっていると、★5個でした。

5 2019-09-19

違いにびっくりしました
日本に居る限りそこまでの水の心配をすることはありませんでした。
飲料水こそ浄水していますが、お風呂はしたことがありません。
肌や髪も、特に髪は髪質が悪いから、と水を問題にせずシャンプー等その後のケアを問題視していました。
ところが、夏の紫外線で髪がいかんせんバッサバサ。
もしかしたら水にも問題があるんじゃないか(塩素)とふと疑問に思い、マラソン中もあってこちらを購入してみました。
カートリッジの交換期も早いので髪を洗う時だけ浄水にして試したところ、次の朝、いつもバサッとしている髪がしっとり纏まっていたのに驚きました。
たった1回でこんなに変わるんですかね。
とにかく即効性にびっくりしています。
私は通常即効性を感じなくて、そんなレビュー自体信用していないのですが、この商品に関しては本当に驚いています。
今まで髪に随分悪いことをしていたなぁと反省しつつ、今後も使い続けてていこうと思いました。

4 2020-11-13

買って良かった
キッチンに浄水器を付けるのは、ほぼ当たり前の時代。シャワーにまで浄水器は必要か?と思ってました。
年を重ねて最近は、コンディショナーを色々変えても髪がきしみ。肌は乾燥して痒くなります。
本当に脱塩素で効果があるのか?と半分(いや90%)疑ってとりあえず購入してみました。
早速取り付け、シャンプーをした後洗い流してる時「あれ?コンディショナーをしたっけ?ボケたかな?」と思ってしまうほど指通り滑らかに。
そして肌はピリピリした感じはありませんでした。
我が息子も小さい頃喘息とアトピー(軽症)に悩まされました。大学病院で湯船に取り付けるイオン発生機(?)みたいなものを薦められましたが、100万円近くする高額なもので一般家庭には程遠い品物。もっと早くこのような商品に巡り会いたかった。
とりあえず予備のカートリッジも一緒に購入しましたが、説明書にあった以上に長持ちしてくれることを願います。
手元で止水するボタンがあれば、もっと良かった。

5 2017-06-30

浄水と原水と、切り替えスイッチがあるのが便利です。

5 2016-10-29

髪に
最近セミロングの髪の調子が良くなく、シャンプーのジプシーをしていました。
そんな時こちらでポット型のフィルターを購入した時に、このシャワーヘッドを見つけました。
試しに使用してみると、ナ・ナ・ナンと初日から違いを感じるほど良いではありませんか。
お肌(特に顔)の調子も良いし、犬のシャンプー後の毛艶も良いし、ほんとに良い商品に出会えました。
ろ過に切り替えると水が拡散されて出るので、水圧も押さえられて、節水にもなります。
本当にオススメです。

5 2021-07-24

気に入りました!
まだ3日目ですがお肌しっとりそして髪もサラサラになってきたような…
このまま続けて使用してみます。

• 946jinさん
  • 946jinさん

5 2021-03-28

簡単に取り付けできました
子供の肌が弱いので購入、簡単に取り付けることができました。
浄水は心なしかソフトな肌あたりに感じます。肌荒れが改善すると良いな。

5 2020-12-10

髪の毛がサラサラになって非常うれしいです!

• ぢゆさん
  • ぢゆさん

5 2020-09-09

髪の毛が柔らかくサラサラ
肌にいいと思い購入しましたが、髪の毛が柔らかくてサラサラになりました。トリートメントをして仕上げに浄水を使ったのですが、いつものゴワゴワ感がなくなりました。購入して良かったです。肌にも期待しています! 他の商品(浄水ポットとか)も欲しくなりました。

5 2020-07-22

水がまろやかです!シャワーの後のチクチク感や痒みがなくなりました!