2024/02/27
    abandoned_catさん
    浄水機能は完璧、さすが日本製!
    片足首の火傷の洗浄で塩素を含む濾過していない水が傷口に当たると激痛なので、その浄水シャワーヘッドの浄水機能が機能しているか、いないかが私の傷口の痛みで分かります…この商品を買う前の、アマゾンで買った中国製の浄水シャワーヘッドは全くの不合格でした!私の傷口が全然浄水されてないと…それでアマゾンに返品しました!で、この商品は合格です!このシャワーヘッド経由の水は私の傷口にあてても全然痛くない、つまりちゃんと浄水されているという事です!
    注文日:2020/10/30
    2024/04/11
    のんのん008さん
    買ってあげた娘から、使いだすと髪の通りが今までと違うとのこと効果絶大のようで満足してます。
    注文日:2024/03/31
    2023/12/03
    56tenさん
    好感触
    最近、頭皮の荒れがひどく、久々の購入。 即効はありませんが、気分的に違います。 シャワーヘッドの角度が気に入らないが、 浄水時の湯の当りが柔らかく良いです。 家族も湯あがりが違うと言っています。
    注文日:2023/11/17
    2023/06/16
    タヌキュードンさん
    性能には満足ですが、角度がいまいち使いづらくなってしまいました。角度調節できればなーーー。
    注文日:2021/10/18
    2022/05/01
    塩素除去のシャワーヘッドを探していました。 使ってみたら、肌あたりがよく、快適でした。
    注文日:2022/04/15
    2023/02/03
    てっちょん♪さん
    良い感じ
    引っ越しをして、環境の変化とストレスで アトピーが悪化し、蕁麻疹も出だしたので、 YouTuberおすすめのこちらを購入しました。 製品が合うかどうか分からず、ショップに問い合わせしたところ、すぐに返信を頂いたので、とても助かりました。使用感は良いような感じがします。 しばらく使い続けようと思います。 また同僚が、蛇口浄水器をおすすめしていたので、 それも購入予定です!
    注文日:2023/01/23
    2023/02/03
    *ichigo*さん
    約3年使っています。 切り替えがあるところが良いと思います。 クリンスイなので安心して使用させて頂いています。
    注文日:2019/03/05
    2022/11/03
    楽天98769130さん
    ニキビがなくなり、髪はつるつる
    かずのすけさんが使っていたヘッドなので購入しました。肌が薄く小さなニキビがいつも3つくらいある敏感肌ですが、こちらに変えて洗顔後額にぬるま湯シャワーで流していたら2日後から全くニキビができなくなりました!髪の毛もこちらで仕上げのみ浄水で流しても触り心地がしっとり、つるつるです! 今までで1番手軽で効果のある美容法だと思いました。東京隣県、大阪の水道水は全国でも塩素が特に多いらしいです。これからも化粧水みたいな役割りとしてこちらの浄水シャワーを使い続けます!
    注文日:2022/09/18
    2022/05/25
    もっと早く買えばよかったです。
    マンション住まいなので水が臭く、水質も悪いので 長年他社のシャワーヘッドを使用していました。 他社のはカートリッジ交換がし辛く、キッチンでクリンスイを使用しているので今回初めてシャワーヘッドを購入したのですが、水圧も丁度よく、ヘッド部分はさほど大きくありませんが、水が丁度良い感じに広がり、水の当たり具合もとてもいいです! 肌の弱い方にはおすすめです!
    注文日:2022/05/17
    2023/03/17
    除菌スプレーおたくさん
    10年程使用中、本体ごと新品にしてみました。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/07
    nile1024さん
    早速使いました。髪の手触りが違う気がします。原水と変えることが出来るので、カートリッジも長持ちしそうです。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/17
    キッチンでもクリンスイを使用中です。シャワーも変えたいと思い購入。 お湯がなめらかになり、入りやすくなりました!髪のキシキシもなくなりました。 便利ですね!
    注文日:2022/11/07
    2020/11/12
    赤騎士09さん
    息子の痒がりに
    主人が年季の入った酷いアトピーで、4歳の息子も、あ、これアトピー…な感じです。 夏休みに祖母宅に息子を連れて行った間、一度も夜中に酷く痒がる事が無かったので、もしかしたら塩素?と思いつきました。 祖母宅は山奥なので、洗濯やお風呂は井戸水と言うか湧き水なんです。 帰宅後、ビタミンCを浴槽に溶かして入浴という方法に落ち着きました。 だいぶ痒がる事は減っていました。 これで暫くは様子を見よう…と思っていた矢先に、原因不明の蕁麻疹が頻繁に出るようになりました。 医師から、免疫低下、季節の変わり目、まだ幼いから、と色々説明され、温度がきっかけになる事もあるから、と、お風呂も暫くはぬるめのシャワーで軽めに短時間に済ませるよう言われました。 困りに困って検索かけまくってこちらの商品を見付けました。 フィルター?本当に効くの?胡散臭くない?口コミは??と藁にも縋ると言うか…w はい、使って1ヶ月以上過ぎました。 今もアトピー関連の薬は使っていますし日中汗をかいたりで多少は痒がります。 でも以前普通の水道水で入浴していた頃は、薬を塗っても痒がり、夜、寝ているうちに血が滲むほど掻き毟ってしまっていた事もあるので、天と地ほどの違いです。 原因は色々あり、ひとつではありませんが、うちの子の肌トラブルには塩素がそのうちのひとつで、こちらの商品で軽減されました。 この自分語りなレビューが誰かのお役に立てば幸いです。 因みに主人は肌の感覚がだいぶ鈍くなっているようで、違いはよくわからないそうです。 私は髪のきしみが無くなったのと塩素臭くないのが嬉しいですw
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/10/01
    2016/12/01
    Luna Catさん
    浄水・原水切り替え式 髪と肌のため
    風呂掃除は原水でして入浴時は浄水にして使用します。 髪の毛の薄毛対策にも浄水シャワーは常識のように言われるようになってきました。今まで浴室に浄水器なんて考えたこともありませんでしたが今年の秋初めて頭皮トラブルを抱え抜け毛が増加したため購入しました。INAXの大き目のおしゃれなサワーヘッドを使用していたのでビジュアル的には不満ですがINAXのは水がでるヘッドが大きく範囲が広かったので今回のクリンスイはヘッドが小さくピンポイント的に確実にシャワーを当てられるという面で良かったかもと思います。今回初めてトラブルが起きて皮膚や頭皮からの塩素の吸収を防ぐことをしている人が多いのを知りました。訳あり良品ということでこちらのお店はお買い得でしが全く訳ありではなく箱共に美しい品でした。
    注文日:2016/11/30
    2022/04/09
    ひてふ。さん
    10年位使ってます。シャワーヘッドは3つめです。 私の生活マストアイテムです。これからもよろしく。
    注文日:2022/03/25
    2021/08/10
    一定期間使用してからのレビューです。 最初数日は違いがあまり分からないですが、数日使用後 トリートメントをしていたら髪の感触が違う!と思い、 その後、髪を乾かす時にも手触りが違う!と感じました。 天パとは言えないくらいのくせ毛なのですが、めっちゃストレートになりました。 肌も夏場はあせもとか痒みが出たりするのですが、調子がいいので これのおかげかもしれません。 ただ水を止めてもぽたぽた水が出る感じがしばらく続きます。 割としっかり締めても少し出てくる感じです。 相性もあるとは思いますが・・・ うちのシャワーヘッドは一体型だったのでホースも買いました。
    注文日:2021/07/05
    2022/03/19
    使った事ない方は試しに買ってみて欲しい
    職場の方におすすめされ試しに購入。 浄水モードだと水が物凄く柔らかくなったのを感じるくらいで目に見えて体に変化は感じず1ヶ月経ちました。 急に全身粉を吹くくらいに乾燥、そして頭皮がベタつくようになりました。なんでだろ?と思っていた所、同居家族も同じタイミングで乾燥を感じてきたと言っていたので、まさかカートリッジ交換時期か?と思い1ヶ月でカートリッジを交換。 びっくりな事にカートリッジ交換後から肌の乾燥と頭皮のベタつきが解消されました。 この時初めて、今まで塩素のせいで肌トラブルが起こっていたのだと分かり塩素除去の大切さを知りました。 3人で使用しており、カートリッジ1個で1ヶ月塩素除去効果があったようです。 試しに買いましたが継続使用確定です^^
    注文日:2022/02/08
    2020/09/03
    cherry&berryさん
    こちらの商品は以前使用していましたが、A〇〇〇で、中国製の水圧が高く、 水道代が安くなるといううたい文句に誘われてそちらに切り替えてしまいました。 結果、水圧が弱いとお湯が出ず、結局水圧を挙げての使用になりました。 これでは本末転倒。 おまかに、気のせいか、塩素除去していないような気がして、 こちらの商品に戻しました。 水圧もあげなくてもお湯は良くでるし、 気になる塩素もしっかり除去してくれています。 これからは、ことらの商品を使い続けていきたいと思っています。 ちなみに、お風呂のお湯を貯める浄水器も使用しています。 お湯につかっても、シャワーを使用しても塩素抜きのお風呂で快適です。
    注文日:2020/08/23
    2017/12/15
    東レ トレビーノからの変更
    持ち手が悪いと多くの意見がありましたが、確かに慣れるまでは違和感があります。が、慣れると大丈夫な範囲です。 東レ トレビーノでは浄水時かなり水圧が下がりますが、こちらは十分な水圧があります。 原水だとヘッド中央から集中して水が出るのでかなり勢いが強く、掃除するのが気持ち良いです。 浄水側にするとヘッドから水が拡散されるように出るのでそれはそれで心地良いです。 カートリッジも東レ製品に比べると格段に安く、取り替え日をシールでカートリッジ本体に貼れ、しかもその部分は濡れないのでその点も良いです。
    注文日:2017/12/02
    2022/04/02
    tyotyo11さん
    水量はバッチリです
    肌の乾燥が気になって購入しました。浄水シャワーは水量が減ると聞いていたのですが、もともと節水シャワーヘッドを使用していたため、むしろ水量が増えました。温度も今までより温かく感じるようになったので良かったです。 まだ使い始めたばかりですが、頭や肌の痒みが減った気がします。 浄水原水の切替モードも便利でした。カートリッジをまとめ買いしてしばらく使い続けようと思います。
    注文日:2022/03/22
    2020/12/14
    住んでいるマンションは水圧が弱めでシャワーヘッドを変えるのは不安でしたがほぼ問題なく使用できました。 浄水にするとお湯が柔らかくて原水に変えるとカルキの匂いがはっきりわかりました。 クリンスイのシャワーヘッドを使うとトリートメントの必要がなくサラサラになり乾かす時間も早くなりました。 購入してよかったです。
    注文日:2020/12/04
    2020/05/23
    KT1023さん
    脱塩素効果は大
    利用しだして約一週間、髪質が少し改善された気がします。それと掃除のとき原水にすると塩素のニオイがとてもよく分かるようになりました。よって浄水効果はとても大きいです。
    注文日:2020/05/09
    2019/01/01
    乾燥肌なのですが、かゆみがあるカサカサが、かゆみがこの商品のお陰でなくなったと思います。お風呂の蛇口の商品の方の試してみたくなりました。
    注文日:2018/11/12
    2018/11/22
    tomq18さん
    海外で使用
    今迄高い軟水シャワーイオニックをしておりました、交換理由は、経過による水の出具合が悪くなり、温度調節が出来なくなった為です、海外で使用しており洗髪の際に、きしみがあったのですが、改善されしばらくこれにしようと思います
    注文日:2018/10/08
    2018/10/10
    アトピー持ち
    使用して半年。軽度のアトピーで季節の変わり目などに皮膚科のお世話になるので、浄水でお肌が健やかになることを期待して購入。 使用後、梅雨も夏場も肌トラブルはなく、顔はお化粧乗りがよく毛穴浮きがなくなりました。 顔については浄水シャワーだけが原因かは量りかねますが、この半年、風呂上がりの足の粉吹きは出なくなり、使用感に満足しています。 手元で原水に切り替え出来るのも便利。
    注文日:2018/04/08
    2018/05/20
    じーゆ6595さん
    肌の弱い娘のため、購入しました。水道水より、良いと言ってます。あと、お風呂掃除も、水道水で洗うとバスタブに着色が残ってしまうとお友達に言われたそうで、浄水で使っているようですが・・・カートリッジ交換を早めにしないといけないでしょうね。節水できるようになっていると、★5個でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/13
    2017/04/06
    リコよんさん
    髪のごわつき軽減
    現在、マレーシアに住んでおり、水道のカルキ分が多く、髪がごわごわだったのが、このシャワーヘッドに変えてからちょっと柔らかくなりました。 ヘッドがちょっと重めなので、可動式のホルダーにセットすると、ちょっと前に傾いてきそうな感じがしますが、浄水と原水切り替えもできるので、掃除などは原水でできるので、便利です。
    注文日:2017/03/23
    2019/12/08
    このときゅんさん
    満足です。
    アイテムの良さはネットなどで調べていたので間違いないですしパッケージも今回 送って頂いたものは新品店頭商品となんらかわりなかったです。発送も早かったので直ぐに使用できて有難いです。
    注文日:2019/12/05
    2018/12/14
    実家用に購入しました。 原水と浄水の切り替えがあるのがいいですね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2018/11/28
    切り替え
    切り替えがあるので身体用と掃除用に分けてます。 お湯が柔らかくなりますし、匂いも原水の時には感じる匂いが無くなるので 効果はあると思います。
    注文日:2018/01/09