2021/09/16
    テマツさん
    気に入ってます。
    人生、初めての浄水器です。 水道水の濁りがなくなりました。 ご飯も美味しくなったと思います。 流し台の空間が狭くなったと感じます。特に上下(高さ)。鍋やまな板等洗う時に引っかかります。 要領でしょうけど・・・ それからフイルター代がもう少し安くなって欲しいと願っています。 普通の使い方をすれば3ヶ月毎に交換ということで1ヶ月に約1,000円ぐらいかかります。 初回は付いています。 全般的にデザインは気に入ってますけどもう少しコンパクトになればいいなと、贅沢な願望です。 口に入る時だけ、浄水器を使って、節約して、次回も この商品自体を購入しようかなとも考えています。 本体価格約3,500円。交換用フイルターを購入すると約3,000円。 あまり、大差はありません。 それから私はフイルター部分を右側にセットしていますが、覗き窓はその都度フイルター自体を付け直せば解消します。
    注文日:2021/09/03
    2019/06/12
    やま92さん
    イイね!
    商品到着して直ぐに取り付けました。10分ほどで取り付け完了です(写真1枚目) 取り付け作業は簡単でした。DPD試薬を使った結果が驚きでした。 試薬を使用したところ、水に変色は認められませんでした(写真2枚目) 水道水からの水は直ぐに赤色に変色しました。(写真3枚目)
    注文日:2019/06/10
    2022/02/25
    テマツさん
    なかなかいいです。
    これで(2回目)の購入です。 初めが2021年9月に取り付け。 単身生活で、飲料水用と歯磨き洗顔のみ浄水を使っています。 今回は使い始めてからそろそろ半年になりますので、交換用として本体まるごと購入しました。 アパートに住んでいますけど、もう、これ無しでは生活出来ないくらい、とても気に入ってます。
    注文日:2022/02/21